0

Suzuki SX4, 2014 - 2020

Сергей Воробьёв 2 месяца назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 2 месяца назад 11
В сигнализации S96 на машине Suzuki sx4 2019 не работает блокировка по КАН шине. Иногда при двукратном нажатии на кнопку открытия на двери не отпираются остальные двери, а происходит постановка на охрану.

Здравствуйте.

Укажите, пожалуйста, подробнее: как именно Вы проверяете работу блокировки двигателя?

. Иногда при двукратном нажатии на кнопку открытия на двери не отпираются остальные двери, а происходит постановка на охрану.

Кнопка на двери штатная? При управлении от штатного бесключевого доступа замками управляет сам автомобиля, а StarLine в этом случае только читает статус. Возможно стоит нажимать быстрее для разблокировки дверей, если используется штатное двухшаговое открытие?

случайно проверил блокировку так: открыл машину штатным брелком а метка старлина была далеко в доме, машину завел, сирена заорала, подъехал к дому, оставил работать ожидая что заглохнет, но увы. принес метку и с кнопки отключил сирену.

про открывание понимаю что зависит от времени между нажатиями, забил.

еще вопрос: у меня включена автопоставновка на охрану. Штатный мафон может работать без включенного зажигания в двух случаях: 1. если заглушить машину на передаче, а потом включить в паркинг и 2. если принять звонок на мафон и не заканчивая разговор - заглушить машину. Так вот при закрывании дверей машина становится на охрану а потом начинает орать из-за сработки датчика удара. Можно ли сделать блокировку для автопостановки на охрану при наличии "виртуального ключа" в положении АСС (аксессуары)? Спасибо

Здравствуйте.

машину завел, сирена заорала

По шине CAN заявлен только запрет запуска, а не блокировка запущенного двигателя. То есть остановить двигатель эта блокировка не сможет. Если нужно чтоб Запрет запуска был активен и без метки тоже, нужно посетить установщиков и изменить настройки системы. 

Настоятельно не рекомендую использовать блокировку по шине CAN как основную защиту от угона. 

Можно ли сделать блокировку для автопостановки на охрану при наличии "виртуального ключа" в положении АСС (аксессуары)? Спасибо

Можно. Для этого потребуется использование Гибкой Логики. Обсудите с мастером нужный алгоритм работы системы для добавления такой функции.

Спасибо!

"Настоятельно не рекомендую использовать блокировку по шине CAN как основную защиту от угона" Почему?

Потому что штатная шина CAN имеет свои протоколы обхода и аварийные режимы. Зная их можно воздействовать на шину через подключение в любом удобном месте и отменить блокировку.

Для защиты от угона нужно использовать комплекс мери и блокировок. Качественная блокировка должна вынудить злоумышленника потратить слишком много времени на ее обход. 

Чем больше различных блокировок, тем больше времени нужно на их ликвидацию.

Один запрет запуска по CAN не задержит угонщика на долго.

Вы писали: "Для защиты от угона нужно использовать комплекс мер и блокировок"

Можете мне в личку ответить что заблокировать, чтобы в ЕСМ не писались лишние ошибки?

угона не боюсь, а вот лишних разрезаний штатной проводки не одобряю.

Здравствуйте. Выбор цепей для блокировки и ее реализация это полностью задача установщика. Рекомендую посетить мастера для реализации нужных Вам функций.

посетил установщика, обновили прошивку, но защитных свойств сигнализации это не добавило.

я очень не доволен сигнализацией Старлине!!!

Запрет запуска не нашли где включить, для блокировки предложили разорвать цепь бензонасоса нормально замкнутым контактом внешнего реле.

вчера проверил сидя в машине стоящей на охране что ее можно завести со штатной кнопки, а вот заглушить из приложения на телефоне нет, и смс 20 тоже не работает, т.е.если машину угонят, то я смогу только наблюдать на мобильнике где она едет... класс!!!

сирена настолько тихая, что отойдя на 20-30 метров от машины звук ее уже не слышен. видно сделана на транзисторном ключе с открытым коллектором, а не по мостовой схеме.

разочарованию нет предела...

Ставил старлине в установочном центре только из-за гарантии на новую машину!

на предыдущую машину (тоже Сузуки SX4 седан) ставил сигналку сам, забив болт на гарантию. за 3 года только датчик масла вышел из строя за 2 недели до конца гарантии.

повелся на подключение по кан шине у старлина...

я очень не доволен сигнализацией Старлине!!!

Причем здесь старлайн?

Все дело в установщиках и в Вашем желании.

для блокировки предложили разорвать цепь бензонасоса

Почему не согласились?

заглушить из приложения на телефоне нет

Поставили бы блокировку и все у Вас рботалобы.

Здравствуйте.

и смс 20 тоже не работает

Команда 20 выключает автозапуск. К глушению двигателя в случае угона она не имеет отношения.

т.е.если машину угонят, то я смогу только наблюдать на мобильнике где она едет... класс!!!

В таком случае используется режим антиограбления. Включается из приложения, звонком, или через смс. Выключается только с использованием пин кода экстренного снятия с охраны.

Важно понимать: для глушения двигателя у системы должны быть блокировки. Если использовать только запрет запуска, то в случае угона он тоже не заглушит двигатель. 

на предыдущую машину (тоже Сузуки SX4 седан) ставил сигналку сам,

При этом блокировка двигателя была подключена? Как именно установленная Вами система сопротивлялась угону?

посетил установщика, обновили прошивку, но защитных свойств сигнализации это не добавило.

Для добавления стойкости комплекса к угону нужно не только посетить установщиков, но и добавить системе возможность блокировки двигателя. При этом, как я понял, Вы отказались от подключения блокировки. 

Почему Вы отказались от дополнительных подключений и какие функции на сегодня не выполняет система?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho