0

не работает запуск двигателя через приложение

Павел45143 1 год назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 1 год назад 3

Здравствуйте , подскажите пожалуйста , машина Вольво хс60 КПП автомат 2020 г.в. , установил сигнализацию S66/96 в "Угона.нет" . До установки сигнализации у машины была функция запуска двигателя дистанционно через приложение Вольво в смартфоне. После установки сигнализации эта функция блокируется сигналкой и пишет сообщение " Тревога . попытка включения зажигания" и из приложения StarLine запуск двигателя так же невозможен , пишет " нет программной нейтрали " . Установщики разводят руками и говорят, что не знают как подключить эту функцию , обещали подумать , но ответа от них я пока не получил ... Подскажите , возможно ли восстановить эту функцию (удаленного запуска двигателя ) в рабочее состояние с этой сигнализацией или это в принципе невозможно ? и если это невозможно - то только с этой сигнализацией или с любой другой то же ?

Здравствуйте.

На сайте https://can.starline.ru/28/40/8609 не заявлена поддержка штатного автозапуска:

Таким образом любое включение зажигания в режиме охраны система воспринимает как попытку угона.

из приложения StarLine запуск двигателя так же невозможен , пишет " нет программной нейтрали "

Для работы запуска из приложения StarLine должен быть подключен автозапуск от StarLine. При этом один из ключей от автомобиля потребуется спрятать в автомобиле для работы обходчика иммобилайзера.

В качестве решения рекомендую обсудить с установщиками возможность подключения аналогового статуса зажигания. Выбранная точка не должна быть активна при работе штатного автозапуска, но активна при ручном запуске. Возможно это будет цепь аксессуаров.

Спасибо , я понял , что после установки вашей сигнализации у меня перестала работать машина в нормальном режиме (штатными функциями ) (одно строим - другое ломаем )  --- меня об этом никто не предупреждал - поэтому это для меня это неприятный сюрприз , хотя по молчанию "Угона.нет" я догадывался о  этих неприятностях . Прятать ключи в машине (а еще доверенность и тех.паспорт ) ))) мне не кажется хорошей идеей . Еще раз спасибо за разъяснение проблемы . Жалею, что обратился к данным установщикам и вести с ними никакие обсуждения не буду (пусть останется как есть ) , а то сломают (отключат) еще чего нибудь .....

Здравствуйте. Спасибо за сообщение. Рекомендую все же посетить установщиков и обсудить возможность переподключения чтения статуса зажигания. Это решит вопрос с использованием заводского автозапуска.StarLine не будет переходить в тревогу и мешать ему.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho