+1

Батарейки менял два раза

МихаилП 4 месяца назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 4 месяца назад 9

Аналогичная проблема. Батарейки менял два раза, последний раз перед заменой проверял мультиметром. Контакты подгибал и чистил спиртом. Увеличивал радиус обнаружения метки. Метка может неделю работать отлично, день не работать, и наоборот. Условия всегда примерно одинаковые. Но стоять в ожидании открытия автомобиля приходится всё чаще в последнее время. На смартфон в качестве метки реакция есть всегда. 

Здравствуйте. Какие именно сложности у Вас возникают?

Система не всегда открывается по свободным рукам?

Рекомендую проверить определение метки с настройками зон обнаружения и потери метки 10 и 8.

Да, система регулярно не хочет открываться по свободным рукам, если присутствует только штатная метка. Если использовать смартфон в качестве метки - проблем нет. Я правильно понимаю, что нужно попробовать выставить зону обнаружения 8, а зону потери 10? Или же наоборот?

Я правильно понимаю, что нужно попробовать выставить зону обнаружения 8, а зону потери 10? Или же наоборот?

Все верно. Зона потери метки всегда должна быть на пару пунктов выше чем зона обнаружения метки.

После увеличения дальности обнаружения ничего и не изменилось. С той лишь разницей, что раньше автомобиль открывался метров за пять, теперь стало за десять, не меньше. А ситуация, когда автомобиль не открывается по свободным рукам, повторяется. Можно полминуты простоять у водительской двери в ожидании открытия, и всё равно приходится включать блютус на смартфоне, чтобы автомобиль открылся.

Вчера автомобиль вообще закрылся с ключами в салоне, когда я отошёл от авто вместе со смартфоном.

Вчера автомобиль вообще закрылся с ключами в салоне, когда я отошёл от авто вместе со смартфоном.

Так может Вы не в том пункте настраивали дальности потери и обнаружения?

Для собственно метки и для смартфона в качестве метки - настройки в разных пунктах настроечной таблицы...

И кстати -  никогда не ставил эксперимента - что будет периоритетнее - "отход" от машины метки или смартфона (если авторизации и свободные руки настроены и на одно и на другое)... Думаю, что по логике - смартфон приоритетнее... Может файл настроек хотя-бы выложите (вычистив личные данные из него) посмотреть -что у  Вас там настроено вообще? Это для начала...

Что-то не то настраиваю? Или не там? На всякий случай уточню - метка перестала корректно работать, ранее всё было нормально. Настроек никаких не делал.

Здравствуйте.

Можно полминуты простоять у водительской двери в ожидании открытия,

Прошу в такой ситуации нажать кнопку на метке. Сколько раз и каким цветом мигает светодиод на метке при нажатии кнопки, когда автомобиль не открылся по свободным рукам?

Несколько раз мигало один раз зеленым, а несколко раз была серия миганий красным (вспышек восемь, не меньше, слишком быстро мигало)

+1

Здравствуйте.

была серия миганий красным (вспышек восемь, не меньше, слишком быстро мигало)

Обычно это свидетельствует о слабом заряде батарейки или о неплотном контакте с батарейкой. Рекомендую проверить работу системы с другой меткой. 

Рекомендую провести диагностику исправности метки у установщиков или в ближайшем Сервисном Центре StraLine: https://www.starline.ru/service-centers/

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho