0

Странная настройка ЦЗ

Александр Павлов 3 месяца назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 3 месяца назад 9

У меня есть вопрос по ЦЗ. Сигнализация работает нормально. Постановка на охрану и снятие проходят без проблем. ЦЗ запирает и отпирает двери соответственно. Но при включенном зажигании, при нажатии на кнопку 1 брелока, ничего не происходит (а по идее ЦЗ должен закрыть все двери). Почему так?

Такая же проблема с функцией запирания ЦЗ при движении. Я настроил запирание ЦЗ при отпускании ручного тормоза и отпирание при затягивании ручного тормоза либо выключении зажигания, но опять таки ничего не происходит, когда я снимаю с ручника и начинаю движение. Не могу найти в настройках, что не так. Подключился через телефон к сигнализации (StarLine Мастер Android). Пробовал разные настройки, но реакции никакой.

Здравствуйте. Все полностью зависит от выполненных подключений системы. Судя по описанию, на Вашем автомобиле система не управляет замками, когда включено зажигание.

Рекомендую посетить установщиков для внесения изменений, если нужно управление замками даже при включенном зажигании.

Маленький вопрос. Это решается программно? Или нужно решать вопрос непосредственно с подключением?

Съездил на сервис к оф. диллеру, где установили мне сигнализацию. Так вот, там мне сказали, что сделать ничего нельзя с этим... С завода выпускают машины так, что при включенном зажигании ЦЗ работать не будет. Как то так...

Здравствуйте. Указанные ограничения можно обойти изменением подключений охранной системы.

Если у мастера возникают трудности, он всегда может обратиться за консультацией в Техническую Поддержку или к своему Региональному Представителю.

Т.к. мне сказали, что это не возможно, подозреваю, что они просто не хотят заморачиваться... Скажите, куда можно обратиться с моим вопросом в Ростове-на-Дону? Есть какой либо авторизованный центр?

В общем закончилась вся эта эпопея следующим.

Поискав в интернете я нашел, что это РЕАЛЬНО нормальная работа ЦЗ. Т.е. на Автовазе СДЕЛАЛИ ТАК и сделали они это для безопасности, т.е. чтобы не заблокировались все двери с ключами в авто... В интернете много написано по этому поводу. А вообще, "гении" Автоваза молодцы... Т.е. не оставить клчи в закрытом авто намного безопасней, чем на перекрестке тебя из него высадят, или украдут из салона сумку с документами/деньгами, или подсядут к тебе и заятавят куда нибудь уехать (т.к. ЦЗ не работает при включенном зажигации и закрыться внутри можно, только если сам все 4 замка закроешь руками). Несколько спорная безопасность.

Ну и само собой, т.к. это стандартная работа ЦЗ, то и диллер Автоваза и оф. представитель Starline моем городе посоветовали мне смириться и ничего с этим не делать.

Самое интересное, что в люксовой комплектации гранты в блоке управления стеклоподъемниками и зеркалами есть кнопочка блокировки дверей. Так вот, она работает как при выключеном зажигации, так и при включенном.

Как то так...

Здравствуйте. Как и указано выше, технических ограничений нет. Можно изменить подключения комплекса для управления замками вне зависимости от статуса зажигания.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho