0

Замена sim на E96

Юрий Мягкий 7 месяцев назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 7 месяцев назад 9

В сигнализации стоит sim оператора связи Danycom с тарифом "Бесплатный", всё устраивало, но оператор связи скорей всего схлопнется в ближайшее время. Планирую переход на Мегафон, там есть тариф с единовременным платежом. Как проще поступить: взять новый номер Мегафона, поменять sim и настройки или увести номер от Danycom в Мегафон и только поменять sim? Замена sim попадает под гарантию или фирменный сервисный центр возьмёт за это оплату?

+1

Здравствуйте.

Замена сим в Вашем случае не является неисправностью системы. Замена может быть платной. Точный ответ на этот вопрос нужно уточнить по месту установки системы.

При выборе сим карты важно учесть чтоб у оператора не было ограничений на работу в сети 2G GPRS и ограничений на работу в умных устройствах (не в телефоне или планшете).

То есть, если симка выйдет из строя и не будет работать, это не является неисправностью? Лучше номер старый перетаскивать к новому оператору или новый номер брать? Ограничений у оператора нет, тариф для умных вещей.

+1

Если у вас выйдет из строя Sim-карта из комплекта Starline - это гарантийный случай. В противном случае - нет.

При условии, что ваш оператор не заблокирует Sim-карту, можете переоформить, операция скорей всего не потребует вмешательства в настройки сигнализации, желательно перезагрузить систему. 

При покупке новой Sim-карты потребуется физическая замена, платно.

Сколько стоит поменять sim-карту?

Добрый день, замены Sim-карты в переделах 1000 рублей, по времени час-полтора. Нюанс только  - найти окно в расписании

Симку поменяли. Единственный вопрос остался. Почему-то только дата старая осталась, которая была до отключения старой симки (помечено на снимке экрана).

+1

Здравствуйте. На экране отображается последнее событие из истории. В Истории события отображаются верно и с правильным временем?

Всё. Через пару часов стало корректно всё отображаться.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho