0

Toyota Hilux 2016 кнопка старт стоп.Турботаймер

romanov.sg 2 месяца назад обновлен Старик 2 месяца назад 7

Подскажите как реализовать закрытие ц.з.при включённом зажигании,активатор вод. двери не управляет остальными дверями. Точки в карте от старлайна не работают при зажигании. Не выводить же провода из блока кнопок

+1

Здравствуйте. Рекомендую проверить ремень безопасности водителя. Он точно не пристегнут во время тестирования? Не используются ли заглушки вместо ремней?

При чем эдесь ремень. Нет управления центральным замком при зажигании

по CAN нет . а аналог .

Дак аналог и молчит. Из двери выходят только провода от личинки


Странно, сколько ставил все работало... Попробуйте на ВСМе замки подцепить...

Блок доступа не даёт закрыть при зажигании, а словом не найти управление реле ц.з.так стоит что не к одной фишке не подобраться

+4

Дак аналог и молчит. Из двери выходят только провода от личинки

Коллега, и всё-таки

Здравствуйте. Рекомендую проверить ремень безопасности водителя. Он точно не пристегнут во время тестирования? Не используются ли заглушки вместо ремней?

А от себя добавлю: разъем под сиденьм водителя , идущий к  ловушке ремня - НЕ РАСЦЕПЛЕН? Индикатор  "пристегни ремень" на приборной доске  ГОРИТ ИЛИ НЕТ при включенном зажигании? Чтобы ЦЗ работал - ДОЛЖЕН ГОРЕТЬ!

Если МАШИНА ДУМАЕТ, что за её рулем ПРИСТЕГНУТ ВОДИТЕЛЬ, то  при заведенном моторе/включенном зажигании практически во всех современных Toyota  управление ЦЗ ПО МИКРИКУ в ручке двери  - НЕ РАБОТАЕТ.

Многие автовладельцы, не желая слушать клямканте сигнализатора "пристегни ремень" с одной стороны и ... НЕ ЖЕЛАЯ ПРИСТЕГИВАТЬСЯ за рулем  - с другой (нарушая ПДД), идут на разные ухищрения. Самое простое - воткнуть ремень навсегда или купить "затычку" вместо него и воткнуть её в ловушку... Но самые "продвинутые" лезут под сиденье и ... РАСЦЕПЛЯЮТ разъем. При этом глупая машина думает, что всё время кто-то пристегнут и не трезвонит колокольчиком. Но  в отместку она.... ОТКАЗЫВАЕТСЯ запускать такого владельца в себя, если мотор заведен СИГНАЛКОЙ, а он снаружи.

Если у Вас при включенном зажигании  и не воткнутом ремне  индикатор "пристегни ремень" НЕ ГОРИТ  - лезьте под сиденье водителя. Если там криминала не найдете - шерстите всю цепь, отвечающую за контроль  состояния ремня безопасности водителя... Пока не восстановите работу этой цепи - ЦЗ не победите...

С другими причинами неработы ЦЗ при включенном зажигании (если при выключенном зажигании РАБОТАЕТ)  в Toyota - не сталкивался.

Подсказка - когда найдете эту цепь - можете сделать  феньку владельцу  (взяв за это денег)- примотайте к этому проводу канал сигнализации, назначенный, как "управление обходчиком на весь период  автозапуска". Тогда при автозапусках сигнализация будет подавать  в эту цепь МАССУ и  тем самым ОБМАНЫВАТЬ машину, убеждая её, что "ремень не пристегнут" (логика цепи именно такова - при непристегнутом ремне цепь замкнута на массу через микрик в ловушке ремня, а при втыкании ремння/заглушки или расцеплении разъема) - микрик размыкается/цепь отрывается от массы и на ней висит подпор +12 из BCM...

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho