0

A93 + CAN+LIN, не переключается 1 канал на гибкое программирование

123 8 месяцев назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 8 месяцев назад 6

- GK54-O9 - прошивка основного блока;

- 4.4.0 - прошивка CAN модуля.

Необходимо использовать 1 канал в дополнительных доработках, хотел задействовать кнопки на штатном ключе при запущенном двигателе. Подключил реле, на НЗ контакты посадил 29 контакт колодки S1, предварительно разорвав его. Плюс взял от зажигания, ну и минус соответственно  пытаюсь от доп канала. 

Slave-режим активен, пытаюсь перевести функцию 13 в режим 2.

Странно, но почему я как только касаюсь канала проводом который идет от обмотки реле, у меня открывается багажник? Так и должно быть? Необходимо запрограммировать канал предварительно? 

Другие каналы использовать возможности нет, они обрезаны под ноль предыдущим установщиком. 

+1

Здравствуйте. Вы уверены что сейчас желто-черный провод никуда не подключен? Похоже он управляет замком багажника, а Вы параллельно подключаете еще одно реле.

Уверен, висит в воздухе, никуда не подключен. 

Здравствуйте. Рекомендую перепроверить подключения. Желто-черный провод - это выход. Он не может подать никакую команду в блок сигнализации. 

Багажник в Вашем случае открывает не StarLine.

Хорошо, спасибо, на неделе все перепроверю, машинка пока занята. 

Дмитрий, прошу объяснить. До подключений еще не добрался, но заметил вот что, функция 13 переведена в режим вариант 2, пропала возможность открывать багажник с приложения. Раньше работало, функция 21 в режиме вариант 1. 

Я правильно понимаю что видимо использовать канал 1 в гибком программировании не получится, потому что StarLine открывает багажник посредством CAN шины, но через "виртуальный" первый канал? Хотя по-факту он никуда не подключен. 

P.S. вспомнил, по-моему когда я вскрывал блок для прошивки CAN модуля, на основной плате с обратной стороны были какие-то перемычки монтажным проводом. 

Похоже все понятно, я еще думал куда может идти зеленый провод от доп канала №7. Предыдущий установщик  использовал встроенное силовое реле для багажника. 

Видимо вариант один, попытаться вытащить пин с длинным проводом из канала 5(он использовался для альт. упр светом, в прошивке О9 работает без него все замечательно) и вставить этот пин в канал 2 или 6.  

Здравствуйте.

Я правильно понимаю что видимо использовать канал 1 в гибком программировании не получится, потому что StarLine открывает багажник посредством CAN шины,

Все зависит от настроек системы и версий ПО. Рекомендую связаться с установщиками для уточнения информации.

Похоже все понятно, я еще думал куда может идти зеленый провод от доп канала №7. Предыдущий установщик использовал встроенное силовое реле для багажника.

Возможно. Дистанционно это проверить не получится.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho