0

Renault Talisman 2016 механика Старт-Стоп S96

Терехов Виктор 9 месяцев назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 9 месяцев назад 9

Отвечать на данную тему не обязательно. Просто делюсь опытом.

Сабж версия ПО 2.5.6

Возникла проблема - После засыпания автомобиля с автозапуска не заводится. Выглядит примерно так: После получения команды на запуск включает зажигание и крутит стартером, но не заводится. И так 3 раза. После второй команды на запуск заводится с 1го раза. Пробовал и запирать ЦЗ перед запуском и открывать, потом запирать и обход на все время работы АЗ ДЗ. Бесполезно. Очень напрягало ожидание засыпания автомобиля.

Проблема решилась заливанием прошивки от Рено Меган IV. И иммитация открывания двери перед запуском. Что любопытно, пока автомобиль НЕ спит, ЦЗ открывает и сразу закрывает. Как только засыпает, запуск происходит без работы ЦЗ. Клиент уже протестировал 2 недели. полёт нормальный.

Спасибо , коллега. Может заедет когда-нить подобная редкость в наших краях в работу.

Здравствуйте.

Успешно ли проводило обучение на ПО от Talisman? Проходил ли CopyKey? Включен ли в настройках и запуск по CAN, и обход по CAN? 

После использования ПО от Megane что-то меняли в настройках системы?

ПО от талисман проходит обучению ключу корректно. Пробовали обучать даже нажимая ключом БЕЗ батарейки в кнопку СТАРТ-СТОП. Обучение тоже проходит, но в нашей проблеме НЕ помогает. КопиКей проходил без проблем. В настройках всегда были включены и запуск и обход по КАНу. при попытке отключить что либо (либо одход либо запус по КАНу) запуск вообще переставал работать. Думали аналогом подключить кнопку старт-стоп, не получилось.

При использовании ПО от Мегана 4 дополнительно была написана программа гибкой логики, которая перед запуском подаёт импульс на концевик водительской двери (имитация открывания двери), соответственно с игнорированием зоны дверей. Может быть этот импульс и решил все проблемы, но проверить это не удалось. Клиент отказался. Каждая попытка что-то изменить занимала около 15 минут пока автомобиль заснёт.

Возникла жалоба по данному автомобилю. Во время работы АЗ не включаются электрические тэны печки. Климат контроль работает, воздух дует, но холодный.

Добрый день. коллега.

Глянул схему подключений (такой машины у меня в работе не было)

https://can.starline.ru/data/scheme/cb04b129a36cb403233fcd65a35e6073757e4e0e.pdf это Талисман

https://can.starline.ru/data/scheme/8e4b75cb414740b69967b90b2ae7f5e33bafa647.pdf это Меган-4

 Увидел. что и там и там - есть сноска про корректность  работы климат-контроля и  РЕЛЕ, разрывающее цепь IGN2- на  30 сек  В НАЧАЛЕ  запуска. Вы такое реле ставили? Может дело в нем?  Разрыв провода  на 30 сек  от начала запуска настраивали?

там слаботочный минусовой провод, реле я не ставил. Подключил туда выход с сигналки и гибкой логикой включаю канал через 30 секунд после успешного запуска. Климат контроль включается как положено через 30 секунд. Всё работает кроме электрических тэнов.

там тэн должен стоять на 1000w. Это около 80А. Думаю поискать реле питания этих тэнов. И посмотреть как включаются эти реле при обычном запуске автомобиля и АЗ.

А еще у Мегана 4 разные подключения включения отопителя для старт стоп и ключа. Может надо оба провода включить?

+1

Здравствуйте.

Верно. нужно начать проверку с реле управления Тенами.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho