0

Skoda Yeti, 2009 - 2020

kulibin18 10 месяцев назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 10 месяцев назад 12

Skoda yeti 2009 г.в. 1.8 мкпп. Сигнализация starline a93. Версия ПО блока обновлена до P7, прошивка can последняя. В bcm активирована функция открытия цз по личинке. Проблема в следующем: сначала после запуска с брелка не открывала двери, вышел из ситуации включив глушение после запуска. После сборки и проверки через раз срабатывает сирена при попытке запуска(моргают все сегменты на дисплее) . Далее залив прошивку от тигуана для 2010-2016 года, стала коректно заводить и открывать, но глушит авто через 3 секунды после открытия, 17 функция в 1 положении (пока остановился на этом варианте). Теперь вопрос, проблема в новом по блока или кан? И как выйти из этой ситуации?

Здравствуйте. Для использования свежего ПО CAN, нужно свежее ПО центрального блока.

Какая аппаратная версия Вашего блока сигнализации? Какие цифры стоят после GK-? Какой модуль CAN Вы используете? 

через раз срабатывает сирена

Чем именно Вы ставите в охрану?

моргают все сегменты на дисплее

На каком именно  дисплее моргают сегменты? Как выполнен обход штатного иммобилайзера?

Gk74-r8 была, обновил ПО центрального блока до последней P7. Модуль 2can-2lin. Ставил в охрану всегда с сигнализации. Сегменты моргают на дисплее от сигнализации (зоны сработки). Обход запуска по CAN. Сейчас на прошивке от тигуана один ньюанс, это после открытия авто(машина на автозапуске) через 3 секунды глохнет. На прошивке от yeti не открывает цз пока авто в автозапуске и через раз орет после включения зажигания в режиме автозапуска. 


Спасибо за ответ.

На сегодня последняя версия ПО GK74-S2. Рекомендую перепроверить статусы системы и точки подключения цифровых шин. Для Skoda Yeti нужно использовать ПО Skoda Yeti, а не от других автомобилей. 

Если мерцает экран брелка, то рекомендую заменить в нем батарейку.

Как приедет, попробую обновить. И с батарейкой все норм, срабатывала система, но на брелке кроме моргающих сигментов в виде полукруга, нет информации о зоне вызвавшей сработку. 

Спасибо за сообщение. Прошу прислать видео: что видно на брелке в момент тревоги.

На прошивке от tiguan 

Здравствуйте. Спасибо за подробное описание. Рекомендую проверить работу системы с аналоговым статусом стояночного тормоза. Похоже его статус пропадает на этих ПО в разное время. Для проверки можно начать с ручной имитации статуса и просто замыкать руками сине-красный на массу в нужное время. При этом выключив чтение по CAN.

Со статусом то ладно одна беда, есть и вторая. Если и заведется, то по кану не открывает цз в режиме автозапуска на прошивке от yeti. На тигуановской все норм с этим

Спасибо за сообщение. Вы изменили кодировки автомобиля для управления штатной охраной и для включения кнопок ключа на заведенном моторе?

Тоже пробовал включать, самое интересное если машина заведена то с брелка сигнализации закрытие и открытие работает, в режиме автозапуска нет... Короче хозяина вроде на прошивке от тигуана пока все устраивает, наверное оставлю так. Если приедет, то буду уже ковырять. 

Спасибо за сообщение.

Прошу держать в курсе.

Тоже пробовал включать, самое интересное если машина заведена то с брелка сигнализации закрытие и открытие работает, в режиме автозапуска нет...

Рекомендую перепроверить настройку канала Ключ в замке

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho