+2

HAVAL H9, 2015 - 2019 (I) (beta-версия)

uljanenkov1983 3 года назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 2 года назад 33

При постановке в охрану с брелка с сигнализации, через 10 секунд происходит три сигнала штатной сиреной. не зависит от того включен слэйв или нет.

Проблема выше решается отключением функции комфорт в настройках кан

А еще лучше обучил стекла, тогда и комфорт будет и сигналить не будет

Ну так может быть Вы подскажете как провести сие обучение?

Инициализация окон автомобиля
После повторного включения аккумулятора
после его выключения или его обесточивания
следует провести инициализацию окон (см. стр.
31).
1. Установить кнопку старт-стоп в режим ON.
2. Потянуть вверх последовательно все переключатели окон до превышения точки
давления до тех пор, пока окна не будут
закрыты. Продолжать тянуть переключатель
в течение 2 секунд.
3. Повторно управлять всеми переключателями окон, чтобы окна по отдельности
открылись и закрылись посредством одного
нажатия кнопки.
}  ВНИМАНИЕ
Необходимо провести инициализацию всех
окон.

инициализация была проведена, комфорт работал, но сиглалила штатка и пришлось эту функцию отключить

Я описал то, что мне помогло, рекомендую провести инициализацию заново.
Когда инициализация не проведена, и мы пытаемся закрыть окна с помощью штатного ключа, удерживанием кнопки закрыть, происходит тоже самое, сигналит штатный сигнал 3 раза.

+1

Имеется проблема с запуском-обходом по кан, штатная сигнализация в момент запуска около пяти раз успевает просигналить штатным сигналом, отключение слейв и отключение управления цз по кан не помогают, подключение цз аналогом решает проблему только на момент пока автомобиль не "заснет", закрытый цз "уснувший" автомобиль воспринимает как поставленный на охрану, в итоге через пол часа при попытке автозапуска орёт штатка.

Прошивка "сырая", подключил сигнализацию по схеме: педаль-кнопка, упаковал ключ с 78l33 , и все работает без глюков, будем ждать проработанной версии

+1

подключал двумя способами: педаль(+,разрыв) и кнопка, второй способ педаль(только +) без кнопки. В обоих способах никаких глюков кроме комфорта не было

st-l a93 цб: GK74-R8, TX:FN23-F9, 2CAN-LIN v5.2(индивидуальная)

Полностью подключена система S96 в соответствии с рекомендациями, при запуске автомобиля с кнопки загорается множество ошибок, повторно автомобиль не заводится. Отключаем питание с S96 и скидываем ошибки диагностикой, машина работает.

Здравствуйте. Прошу Вас связаться с Вашим Региональным Представителем для проведения диагностики сигнализации на этом автомобиле. 

Дмитрий, здравствуйте! Связались, обозначили проблему. На текущей версии прошивки автомобиль моментально "хватает" ошибки и перестает заводиться с кнопки. Откатили прошивку до 5.0 вроде все работает кроме бесключевого запуска. После эксплуатации автомобиля (минут 10-20) опять стали появляться ошибки. Систему отключили, ошибки скинули, ждем новую прошивку. Клиент готов не возмущаться до Нового года.

Спасибо за сообщение. Уточните, пожалуйста, какие именно ошибки появляются и в каких блоках?

Не помним, я могу видео снять. Сегодня автомобиль приедет на демонтаж системы. Владелец требует реализовать работоспособность системы, мы этого без вашей помощи не можем. Он уже был у "официалов" - они тоже не смогли исправить ситуацию с ошибками на автомобиле от системы StarLine.

Здравствуйте. 

Видео было бы очень полезно. Также нужна информация по кодам ошибок. Как реализованы подключения и обход?

Отключили систему от педали тормоза, ошибки перестали появляться. Владелец стал возмущаться, пришлось демонтировать систему.

Здравствуйте. Спасибо за сообщение. Как именно была подключена иммитация педали?

В соответствии с рекомендациями StarLine

К сожалению, это слишком общее описание. На других автомобилях не получается воспроизвести появление ошибок связанных с имитацией педали. На будущее прошу приглашать Регионального Представителя при возникновении подобных случаев.

Я сообщил о данной проблеме техподдержке и региональному представителю. Решения проблемы мы не нашли. Договорились с владельцем автомобиля подождать до НГ выхода другой прошивки. Но в процессе эксплуатации стали возникать ошибки, владелец авто не очень доволен ситуацией. Мы своими силами не можем проводить эксперименты над автомобилем. Владелец возмущается...

Вы согласовывали визит клиента вместе с визитом Регионального Представителя?

В техподдержке мне сказали, что в обязанности регионального представителя не входит посещение установочных центров (только автосалоны), поэтому мы не согласовывали. Сроков по доработке прошивок не обозначили. У нас остался один вариант - демонтаж. Не понятно чего ждать... 

Спасибо за сообщение. Держите,, пожалуйста, в курсе, если подобная ситуация повторится.

Сроков по доработке прошивок не обозначили.

Не получается воспроизвести описанную Вами ситуацию. Поэтому невозможно что-то доработать.

HAVAL H9   2017.09   VIN LGWFF8A69HH901933

двигатель GW4C20A 180kW

Система B96 GSM+GPS 2can+2lin 868 MГц

B96 S810 014770 Версия ПО 2.17.7

библиотека CAN 5.2.5.25754

Ключ обучаться, делает копикей, машина не заводиться, на приборной панели "ключ не найден"

менял местами провода LIN, подключены по схеме. Запуск пробовал и по CAN и через кнопку, педаль сделана как по схеме провод в разрыв и подача плюса. Переобучивал ключ раз 20, так же копикей делал столько же, Понижал прошивку до 2.17.5, перезаливал несколько раз прошивку CAN индивидуальную под HAVAL H9, результат нулевой. Машину она не заводит. С региональным представителем созванивался, чем мог помочь он помог, посоветовал сюда написать все данные системы и машины. Ранее ставил A96, A93 на Haval H9, проблем не было. 

Здравствуйте. Спасибо за подробное описание. Информацию переслал разработчикам. Сейчас проходит внутреннее тестирование ПО с некоторыми изменениями обхода.

Прошу Вас пока перепроверить в настройках запуска мотора что обход выбран по CAN/LIN и запуск проходит именно по CAN. имитация педали при этом нужна, нажатие кнопки не требуется.

-1

хавал н9 2019 г.в. , система а39, подключения все по рекомендациям сайта, не проходит обучение бесключевого запуска. Как быть?

Здравствуйте. Укажите, пожалуйста, подробнее:

Какая версия ПО центрального блока?

Какая версия библиотеки CAN?

В какой именно момент возникают трудности?

haval h9 2020, s96v2. 1131. Slave включён. Запуск через педаль (+,разрыв) + CAN, также пробовал педаль + кнопка. Клиент хочет автозапуск и метку не хочет. Установил работает, запускает. Но есть две проблемы: 

1. При снятии с охраны сигналит клаксоном один раз ( с тремя сигналами разобрался: стёкла обучил).

2. После запуска не открывает ни с ключа штатного ни с   кнопки на двери (к кнопке водительской подключился)
Подскажите что можно сделать? 

Здравствуйте.

Работа кнопок ключа и бесключевого доступа при включенном зажигании закладывается производителем. Без меток могу посоветовать только подключиться к кнопкам на двери или использовать внешнюю кнопку из CAN/ Далее на Гибкой логике написать глушение двигателя при нажатии этой кнопки. Далее клиент уже сможет открыть автомобиль штатными средствами, запустить в штатном режиме двигатель и поехать.

+1

Здравствуйте. А по первому пункту есть соображения. Кстати если отключаю предохранитель сиги, то снимается без сигнала.

Здравствуйте. 

Нужно проверить количество импульсов на снятие с охраны и проверить наличие сигнала в сервисном режиме. 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho