0

каждый месяц менять батарейку, да еще строго определённой маркировки???

Барт Симпсон 3 месяца назад обновлен Старик 3 месяца назад 2

Извините, что влезаю в чужой разговор, но это пздц- каждый месяц менять батарейку, да еще строго определённой маркировки??? И ждать подвоха от сигналки прямо на ходу?

Блииин,  зачем я связался с этой сигналкой, почему меня не предупредили в салоне, что Старлайн это сплошной глюк.

Еще раз извините, что влез.

Здравствуйте. Согласно Правилам форума, Ваш вопрос вынесен в отдельную тему. 

Прошу рассказать подробнее: какие именно сложности возникают у Вас при использовании оборудования StarLine? 

влезаю в чужой разговор, но это пздц- каждый месяц менять батарейку, да еще строго определённой маркировки???

1) Да, использовать в брелоках сигнализаций (не только StarLine) лучше ЩЕЛОЧНЫЕ  - с надписью ALKALINE (а не солевые) элементы питания. Солевые не могут отдавать импульсный ток для работы передатчика брелока и нередко не просто быстро садятся, а элементрано не обеспечивают дальность связи...

2) Более быстрый расход батарейки по сравнению с сигнализациями без диалоговой кодировки и индивидуальных ключей шифрования  (старых систем охраны 10-летней дапвности) - это естестественно, так как даже в ИДЕАЛЬНЫХ услових (без радиопомех и глушения сигнала)  при любом нажатии кнопки брелок  современной ДИАЛОГОВОЙ системы посылает ДВЕ радиопосылки - в одной содержится команда, другую он посылает в ответ на запрос главного блока в качестве ответа на загадку главного блока, подтверждая, что он  реально СВОЙ брелок, а преступно ЧУЖОЙ габбер.

3) Однако даже в самых плохих условиях радиообмена элемента пиатния ALKALINE (цена 45-60р, не дешевле) должно хватать не менее чем  на 2,5-3 месяца при средней интенсивности использования пульта (не более 10-15 нажатий кнопок в сутки). При более частом пользовании пульта батарейка (естественно) израсходуется быстрее. Если кнопки на брелоке жмутся не более 4 раз  в сутки - два раза с утра и 2 раза в конце дня (сняли с охраны, приехали на работу, поставли на охрану, вышли с работы, сняли с охраны, приехали домой, поставили на охрану), то батарейки может хватить и на 4 и более месяцев. Если у Вас брелок жрет ПРАВИЛЬНЫЕ батарейки быстрее, то его надо сдать НА ДИАГНОСТИКУ-РЕМОНТ в ближайший сервис-центр Ультрастар https://www.starline.ru/service-centers/ . (работу на солевых "дровах" никто не гарантирует!)

4) нередко СОЛЕВЫЕ батарейки  вытекают  на плату брелока (или "пукают" газиками - выпускают в корпус брелока пары электролита ыв силу их низкого качества изготовления) тем самым вызывая ЗАМЫКАНИЯ дорожек на плате и даже разрушения ножек радиодеталей и дорожек. В этом случае возможны разные глюки в работе брелока (самопроизвольные включения режимов, кракозябпры на экране и ... ЖРАЧКА элементов питания замыканиями по кислоте).

PS

К слову сказать на моей предыдущей машине стояла Пандора DXL-3000. Батарейки хватало на 1,5-2 месяца при интенсивности чуть выше средней...  Неизбежная плата за ДИАЛОГовую защиту от грабберов (в Пандоре также ДВЕ радиопосылки при ОДНОМ нажатии кнопки...).

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho