0
Отвечен

Solaris с бесключевым доступом, A94 не блокирует родной ключ без брелка сигнализации

Jake777 6 лет назад обновлен Иван Поважнюк (Инженер ФСП СтарЛайн) 6 лет назад 5

Сигнализация настроена как slave, ставится на охрану и снимается как брелком сигнализации, так и ключом машины и кнопкой на двери - с этим все в порядке.

Но при этом, если подойти к машине только с родным ключом (без брелка сигнализации) и открыть ее, то она открывается, заводится, а кричать начинает только через секунд 20, кажется, за это время злоумышленник с ретранслятором может что-то сделать с сигнализацией/машиной, ну или просто уехать метров на 500.

Можно ли сделать, чтобы без брелка сигнализации в кармане, а только с ключом, машина не реагировала на ключ, как будто его нет? Ну или хотя бы при открытии ключом сразу начинала кричать и не давала заводить двигатель?

+2

Добрый вечер.


если подойти к машине только с родным ключом (без брелка сигнализации) и открыть ее, то она открывается, заводится, а кричать начинает только через секунд 20, кажется

Всё правильно, авторизация владельца (когда сигнализация ищет брелок владельца при отпарании штатной системой) происходит в течение этого времени. Можно настроить 15 секунд, но не меньше.


Можно ли сделать, чтобы без брелка сигнализации в кармане, а только с ключом, машина не реагировала на ключ, как будто его нет?

Можно, но только с помощью дополнительно установленного иммобилайзера StarLine i95, который необходимо установить квалифицированным специалистом, который сможет заблокировать штатную систему.

Большое спасибо за оперативный ответ, Мегавольт!

Правильно ли я понял, что установив модуль i95, он как бы заменит собой штатный иммобилайзер или ключ, или как-то дополнит его? Не потеряю ли я при этом какие-то функции автомобиля, как например, бесключевой доступ (кнопку на ручке двери) / блокировку руля? И мне придется носить дополнительную метку от этого модуля? Итого, получится, 3 брелка надо будет носить: брелок сигнализации, родной ключ и брелок/метку от i95?

+2

Правильно ли я понял, что установив модуль i95, он как бы заменит собой штатный иммобилайзер или ключ

Не заменит, а дополнит. Поэтому и на ваш вопрос

Не потеряю ли я при этом какие-то функции автомобиля, как например, бесключевой доступ (кнопку на ручке двери) / блокировку руля?

ответ тоже нет. Всё останется как есть.


И мне придется носить дополнительную метку от этого модуля?

Да. Но метка миниатюрная и носится, как правило, отдельно от ключей.


Важно понимать, что установив иммобилайзер, вы дополнительно защитите свой автомобиль. И не только от ретранслятора, ведь иммобилайзер прежде всего блокирует двигатель, а штатный кейлесс блокируется дополнительно. Установив иммобилайзер под капотом, блокируя двигатель, стоит подумать ещё об одном рубеже - замке капота, которым может управлять иммобилайзер.


Еще раз большое спасибо за разъяснения, Мегавольт!

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho