0

Toyota LandCruiser Prado 150 + StarLine E96 не хватает прокрутки.

Сергей Подиум 2 года назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 2 года назад 10

Добрый день всем.

Установили StarLine E96 на Prado 150, выполнили обучение иммо, запуск реализовали как указано в схемах монтажа. Когда температура воздуха не ниже -10 градусов - все работает идеально. Как только температура опускается до -16 ...-15 двигатель не запускается. Конкретнее, стартеру не хватает прокрутки для запуска мотора. 

Инженеры СтарЛайн посоветовали заменить акум на новый, аргументируя, что авто видит просадку и не запускается дальше. Ладно бы это было на одном автомобиле, нет же. Приехало три клиента к ряду с одной и той же проблемой. 

Как можно решить данный вопрос?

Здравствуйте. Что происходит при включении стартера? крутит уверенно и не заводит? После выключения стартера зажигание выключается моментально или с задержкой? Реле на цепи imo-imi как подключено и как работает?  Делает ли система вторую попытку запуска?

По порядку:

1. машина пытается завестись, но ей не хватает прокрутки как будто

2. Уверенно крутит.

3. Какое, простите, реле? Провода RX/TX установлены в недостающие пины.

4. Система делает 4 попытки

Забыл указать - кнопка, а не ключ

Здравствуйте. При запуске кнопочного автомобиля имитируется штатный блок дистанционного запуска. Автомобиль сам выполняет запуск мотора. Где подключен и как назначен провод для управления блокиратором рулевого вала? Что отображается на приборной панели? Какие блокировки использованы на автомобиле?

К блокировке рулевого вала подключен розовый провод как рекомендовано на can.starline.ru и назначен как провод блокировки рулевого вала SLP. В настройках запуска стоит упрвеление запуском по CAN и обход так же по CAN

Блокировки все отключил, только КейЛесс и блокировки по кан

Спасибо за ответ. Дистанционно могу предложить только использовать подключение SLP через дополнительное реле для подачи чистого минуса на провод. Если не поможет, то прошу связаться с Вашим Региональным Представителем StarLine для диагностики системы.

а штатного минуса на розовом проводе не "хватает"? Просто на А93 все чётко работает!

Прощу прощения за внесенную неясность - на A93 такая же проблема возникла.
Буду пробовать реле вешать на "минус"

Попробуйте розовый провод назначить как обход штатного иммобилайзера.

Здравствуйте. Также прошу Вас провести замеры падения напряжения на аккумуляторах при запуске в холодное время. Зачастую подобное поведение обусловлено их износом.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho