0

брелок только закрывает машину

m.i.h.a7 2 месяца назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 2 месяца назад 11

StarLine e91. После снятия акб основной брелок только закрывает машину, второй вообще не реагирует на нажатия кнопок. В машину можно попасть только с родного ключа, обратная связь у основного брелока работает.

Проблемы с работой радиоканала ( управление с брелоков) как правило начинаются после ПЛАВНЫХ засад аккумулятора со снижением напряжения в бортсети "ниже плинтуса". Если снимали аккумулятор именно после такой ситуации для того, чтобы подзарядить его, то возможно кое-что вышло из строя в антенном модуле, а может и в главном блоке в цепях передачи данных от  брелока к сигнализации.

Начните с простого:

1) попробуйте несколько раз выдернуть и вставить разъемчик на корпусе модуля связи (по  хорошему надо еще проверить и ответную часть - разъем на  втором конце шлейфа, втыкаемый в главный блок). Проверьте двухсторонность связи с основным брелоком. Появилась? Уже хорошо. Переходите к шагу 2.

НЕТ? Похоже надо снимать модуль связи и везти его вместе с брелоками в ближайший ремонтный сервис-центр Ультрастар   https://www.starline.ru/service-centers/

2) установите в брелоки новые элементы питания хорошего качества и произведите ПЕРЕзапись брелков в память сигнализации по инструкции от неё. Проверьте работу брелоков после этого. Работают? Если да - ура. Если нет -  что снимать и куда везти - есть в п.1.

Акб полностью исправен. Отключали при То мотора. Связь у основного брелока двусторонняя. Но срабатывает только кнопка закрытия. Второй отвалился. 

Здравствуйте. При нажатии второй кнопки на экране в левом верхнем углу появляется символ передачи команды? 

Во втором брелке батарейка исправная?

При нажатии второй, третьей и четвертой кнопок нет реакции и символа передачи. Второй брелок с новой батарейкой. 

При нажатии второй, третьей и четвертой кнопок нет реакции и символа передачи.

А это практически ответ -  неисправен брелок - в нем почему-то не работают кнопки. Маловероятно, что именно они вышли из строя все разом, кроме первой и значит проблема глубже - где-то в схеме брелока (ну если брелок не заливали чем-нить липким, что проникло в три кнопки из четырех и покрыла в них контактные поверхности микриков токонепроводной пленкой). Самое разумное - этот брелок отвезти на диагностику-ремонт в сервис-центр.

Второй брелок с новой батарейкой.

Иногда брелоки стираются из памяти системы, особенно -если  в них садилась батарейка и при севшей на нем жались кнопки. Можно попробовать перепрописать его в сигнализацию. Брелок с ЖК при этом перепрописать не получится (кнопки не все работают),но если пропишется ДОП брелок, то хотя-бы им можно будет открывать-закрывать и заводить В УПОР. (не дальше 50 м) . А когда почините основной - перепропишете еще раз и теперь  их уже оба...

Здравствуйте. Рекомендую отнести брелки на диагностику в ближайший Сервисный Центр StarLine: https://www.starline.ru/service-centers/

К сожалению в Смоленской обл. На карте нет оф. С. Ц. Спасибо

В таком случае рекомендую связаться с Сервисным Центром в соседнем регионе и обсудить отправку брелка Транспортной Компанией.

Здравствуйте. Укажите, пожалуйста, в каком городе Вы находитесь?

Спасибо за сообщение. Отправил Вам в Личные Сообщения номер телефона представителя StarLine в Смоленске. Прошу обратиться к нему для диагностики работы брелка.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho