0

Е 96 ВТ ЭСО на Tiggo 4 глючит , ставил дилер, что делать?

TIGGO4 12 месяцев назад обновлен 11 месяцев назад 5

Новая машина Tiggo 4 2020 г. Куплена в салоне, в подарок установили Старлайн E96, хотя изначально планировала поставить а 96 за свой счёт. Теперь поставили перед фактом, что сигнализация не имеет прошивки для Тигго4, поэтому сняли чип с одного ключа меня не предупредив, теперь с ключа нормально в машину сесть можно через раз- срабатывает сигнализация, хотя я её не включаю. Также и при закрытии машины с ключа через раз срабатывает сигнализация ,.... прямо беда я за три дня намучилась. Помогите понять, это не профессиональная установка или "особенность" сигнализации....К дилерам звонила, обещали перезвонить, поехала, сказали снова мастер перезвонит, когда будет время....  не хотела ругаться, но так тоже невозможно.... 

Здравствуйте.

сигнализация не имеет прошивки для Тигго4

Все ПО размещены на сайте https://can.starline.ru/

поэтому сняли чип с одного ключа меня не предупредив

На сегодня не заявлена поддержка бесключевого обхода для Tiggo4. Вне зависимости от модели StarLine.

с ключа нормально в машину сесть можно через раз- срабатывает сигнализация, хотя я её не включаю.

Расскажите, пожалуйста, подробнее: в чем именно возникают сложности? Какая сигнализация срабатывает? Штатная или StarLine? Какая индикация на брелке в этот момент?

Также и при закрытии машины с ключа через раз срабатывает сигнализация

Что именно происходит, а что не происходит?

спасибо за быстрый ответ, я поняла, что вариантов нет.... попытаюсь объяснить - например, я закрываю машину со штатного ключа,  при этом на брелке загорается значок защита включена. Потом возвращаюсь и снова с ключа открываю машину, сажусь и сразу срабатывает сирена,  приходится бежать назад за брелком потому что выключить без него сирену нельзя..,. Получается использовать ключ штатный один совсем не возможно. ...но и только с брелоком сигнализации и штатным ключом в сумке, тоже не вариант. Я уже еду, а на брелке зависает картинка с открытой дверью... я сейчас стараюсь меньше ездить. У меня раньше тоже на китайце-  JAC S3 была а96. Все идеально работало- было две пары: ключ брелок и ключ простой брелок без экрана. Отец спокойно ездил с штатным ключом , не используя Старлайн, я использовали и все было отлично! также я не понимаю, почему если я оставила в сервисе или на мойке машину без ключей, рабочие спокойно на ней ездят в моё отсутствие? Подскажите, если я выключю  сигнализацию , например, вытащу батарейку,  у меня с ключем неразбериха закончится? Я могу вообще убрать сигнализацию? 

по индикации, с понедельника мне на работу, буду фотографировать брелок во время сбоев, потом отправлю Вам. 

Здравствуйте. В заводских настройках системы включена авторизация владельца. Для защиты от код-граббера. То есть при снятии с охраны штатным ключом от автомобиля система  StarLine начинает искать свой брелок рядом с автомобилем. Если за 20 секунд брелок не будет найден - система перейдет в тревогу. Брелок с ЖК экраном должен быть с собой.

..но и только с брелоком сигнализации и штатным ключом в сумке, тоже не вариант

Если такой Вариант для Вас не удобен, то можно выключить авторизацию в настройках системы. При этом если подменить код-граббером сигнал от штатного ключа, StarLine тоже снимется с охраны и не перейдет в тревогу.

Все идеально работало- было две пары: ключ брелок и ключ простой брелок без экрана.

В постановке-снятии с охраны А96 и Е96 работают абсолютно одинаково.

JAC S3 была а96. Все идеально работало- было две пары: ключ брелок и ключ простой брелок без экрана

Для этого автомобиля не поддерживается режим SLAVE по CAN. Наиболее вероятно штатная система охраны и охрана StarLine работали полностью независимо друг от друга. На Вашем автомобиле StarLine управляется от штатной охраны. При включении штатной охраны StarLine встает в охрану, при снятии штатной с охраны, StarLine начинает поиск своего брелка.

 

почему если я оставила в сервисе или на мойке машину без ключей, рабочие спокойно на ней ездят в моё отсутствие?

Этот вопрос нужно задать установщикам. При стандартной установке машина без ключей не заведется, а чип в обходчике включается только при работе автозапуска. Он не должен быть всегда активен.

Подскажите, если я выключю сигнализацию , например, вытащу батарейку, у меня с ключем неразбериха закончится?

Полностью зависит от настроек. В заводских настройках если вынуть батарейку из брелка, система просто не будет его видеть и переходить в тревогу, которую не получится отключить кнопками штатного ключа.

Я могу вообще убрать сигнализацию?

Можно перевести систему в Сервисный режим. Тогда все функции StarLine будут выключены.

Рекомендую связаться с установщиками и попросить подробно рассказать: как именно настроена система на Вашем автомобиле? Как она реагирует на снятие с охраны штатным ключом? Как реагирует на снятие с охраны брелком StarLine? Расскажите, как Вам удобно использовать систему и мастер изменит нужные настройки.

Большое спасибо за быстрый и понятный ответ. Поеду в сервис, буду настаивать,  чтобы чип в обходчике  сделали активным только при запуске.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho