0

Срабатывает штатная сигнализация

DeadlyForce 2 года назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 2 года назад 15

Запустил машину автозапуском, проходит время (5-7 минут), открываю двери, Машина глохнет и начинает орать штатная сигнализация (обычный клаксон), приходятся закрывать двери и ставить на сигнализацию и снова открывать 

Машина Kia Cerato 4 (2019)

Сигнализация e93

Здравствуйте. Нужно посетить установщиков для проведения диагностики. Возможно потребуется добавить имитацию двери при постановке в охрану и имитацию наличия ключа в замке зажигания при автозапуске.

был у установщика, ни чего не смог сделать, отключил штатную сигнализацию от старлайна и теперь нету режима slave 

Машина кстати с бесключевым доступом и кнопкой запуска двигателя

Спасибо за ответ. В таком случае рекомендую использовать функцию глушение мотора при снятии с охраны.

ну он отключил и теперь работает как надо, только хочется чтоб был режим slave

Режим SLAVE никак не влияет на работу автозапуска и на глушение мотора при снятии с охраны. Рекомендую попросить мастера включить режим обратно. 

slave это когда со штатного брёлка ставится и сигнализация старлайн?

и глушив мотор тоже срабатывала сигнализация даже не открыв двери 

Верно.

В режиме SLAVE Вы управляете сигнализацией StarLine средствами штатного ключа и кнопок на ручках.

ну когда он отключил все стало работать как надо, только теперь не могу пользоваться штатным брелком и кнопкой на ручках двери


да и почему я не могу открыть свой второй вопрос на форуме?(вроде бы вы там ответили а открыть не могу)

не могу пользоваться потому что срабатывает сигнализация старлайн 

ну и так сказал установщик, что я тогда отключаю штатную сигнализацию от старлайна и не сможешь пользоваться как раньше со штатного брелка 

Здравствуйте.

Попробую рассказать подробнее:

Сейчас у Вас на машине 2 сигнализации. Штатная и StarLine. Штатная управляется кнопками на штатном ключе и кнопками на ручках. StarLine управляется брелком.

В сигнализации есть режим SLAVE. В этом случае Вы управляете сигнализацией StarLine со штатного пульта или бесключевого доступа. То есть у Вас в этом режиме штатная сигнализация управляет сигнализацией StarLine. То есть заперли машину кнопкой на ручке - включилась штатная охрана и следом за ней включилась сигнализация StarLine.

Сняли с охраны кнопкой на ручке - снялась с охраны штатная сигнализация и снялся с охраны StarLine.

Есть функция управления штатной охраной брелком StarLine. То есть при снятии с охраны брелком StarLine снимается с охраны и сигнализация Starline, и штатная сигнализация. При постановке в охрану брелком StarLine ставится в охрану и сигнализация StarLine, и штатная.

В описанной Вами ситуации

открываю двери, Машина глохнет и начинает орать штатная сигнализация

Не происходит снятия с охраны штатной сигнализации. То есть StarLine уже снялся с охраны, а штатная нет.

Почему не происходит - нужно проверить у установщиков.

Глохнет автомобиль потому что включено глушение при снятии с охраны. Так всегда будет происходить на кнопочном автомобиле при использовании бесключевого обхода штатного иммобилайзера. Можно сделать чтоб машина не глохла, но для этого нужно изменять подключения и работу штатных блоков автомобиля. За такую опцию возьмется не каждый установщик.

ну когда он отключил все стало работать как надо, только теперь не могу пользоваться штатным брелком и кнопкой на ручках двери

Установщик выключил SLAVE. То есть штатная охрана не включает StarLine. Кроме того, что теперь Вы не пользуетесь бесключевым доступом, изменений в машине нет. У Вас возникает тревога именно штатной охраны. Исходя из того, что на Вашем автомобиле StarLine не управляет штатной охраной, когда Вы ставите в охрану брелком StarLine, Вы запираете только StarLine. Штатная охрана остается не запертой. Поскольку штатная сигнализация не в охране, то и в режим тревоги она не перейдет.

Для того, чтоб не было тревоги штатной охраны при открытии двери, штатная охрана должна быть открыта. То есть либо Вы снимаете с охраны штатным ключом (кнопкой на ручке), либо StarLine при снятии с охраны отключает еще и штатную сигнализацию.

Как я и написал Выше,отключение режима SLAVE не решит Ваш вопрос. Нужно либо настроить управление штатной охраной от StarLine, либо запретить тревогу штатной сигнализации.

Чтоб мотор не глушился после автозапуска нужно выполнить дополнительные подключения и изменить логику штатных блоков автомобиля.

Рекомендую посетить установщика для решения задачи. Если у мастера возникают трудности, он всегда может обратиться за советом к своему Региональному Представителю StarLine.

а в городе Тарко-Сале авторизованный ваш сервис? Или в городе Губкинский? Не могу их найти на сайте

В городе Губкинский есть авторизованный партнер:


Хаустов Алексей Иванович

ИП Хаустов А.И.

Губкинский, 11 микрорайон, ГБ №11, бокс №125

тел. +7 (902) 628-96-42

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho