0

E61 и багажник

OlegSOM 1 год назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 1 год назад 8

Режим SLAVE 

При открывании багажником кнопкой на багажнике происходит снятие с охраны.

Потом я открываю водительскую дверь и после закрываю багажник и ... сигнализация начинает орать.  

Как-то можно отключить автопостановку на охрану при закрытии багажника? Или хотя-бы отключить автопостановку при открытых дверях?

Здравствуйте. Рекомендую посетить установщиков для проведения диагностики системы. Нужно перепроверить в какой момент что видит система и какие события распознает.

Описал установщику эту ситуацию. Получил ответ, что такой алгоритм зашит производителем! 

Здравствуйте. Все таки нужно более точное описание.

Если система переходит в тревогу - значит она была в охране. Получается система не видит снятия с охраны? Но при этом Вы указываете что

происходит снятие с охраны.

Тогда получается что система сама возвращается в режим охраны? 

Как ведет себя система если снять автомобиль с охраны кнопками на штатной карте? Кнопками на ручках? 

Дистанционно могу предположить что выключена авторизация по брелку-метке в режиме SLAVE или брелок не переведен в режим метки. Рекомендую попросить мастера перепроверить настройки SLAVE и настройки брелка.

Спасибо за Ваш ответ! 

У меня брелок сигнализации всегда рядом с чип-ключем - в кармане.
Открываю я обычно с кнопки на ручке водительской двери. При нажатии на кнопку у меня пикает брелок сигналки. По индикатору на брелке видно что снимается с охраны. Когда все двери закрыты я и я отхожу от машины метра на три то машина ставится на охрану при этом пиликает брелок и картинка на нем показывает, что машина под охраной. В принципе это меня устраивает. Хотя я 10 лет на предыдущей машине самостоятельно снимал и ставил на сингализацию самостоятельно т.е. сначала штатный ЦЗ, а потом отдельно сигналкой (тоже СтарЛайн был). Это меня не напрягало и я считал, что отсутствие связи между Старлайном и штатной системой это благо и чутка добавляет надежности. Сейчас, в случае с багажником, получается, что я нажимаю кнопку на багажнике - снимается с охраны штатными средствами и т.к. Slave то снимается и СтарЛайн. Багажник спокойно открывается руками. Потом, например, пока туда грузится что-либо, я открываю водительскую дверь и не закрывая ее обратно иду к багажнику и захлопываю дверь багажника. После этого только разворачиваюсь и делаю первый шаг к месту водителя, как начинает орать сигналка. Установщик утверждает, что так задумано производителем сигнализации, для того чтобы было проще водителю типа открыл багажник, что нужно взял и закрыл и все станет на охрану без лишних нажиманий на кнопки.
Если меня установщик дурит и сигнализация не должна становиться на охрану при закрывании багажника если открыта дверь это одно. если же так задумано, то как можно отключить такую может кому-то нужную функцию? 

Еще раз спасибо

в инструкции по инсталляции нашел следующее: 

Отпирание багажника штатным брелком в режиме SLAVE
В штатной охранной системе автомобиля может быть предусмотрено
отпирание багажника, например при нажатии специальной кнопки на
штатном пульте управления. При нажатии данной кнопки в CAN-шине
автомобиля появляется соответствующая команда. Автосигнализация
StarLine «видит» эту команду и при открывании багажника включает
«обход» датчиков (охрана остается включенной). Как только багажник
будет закрыт - контроль датчиков снова включится. 

Т.е получается что установщик прав? И при закрывании багажника охрана обнаруживает что открыта дверь?

 

Термины Снятие с Охраны и Охрана с открытым багажником разные. Когда открываете таким методом багажник, что показывает брелок?

Брелок показывает всегда одно и тоже - пропадает купол над изображением машины и какое-то время показывает надпись SIA

Вчера пять пытался поймать эту ситуацию, но только на шестой раз произошло описанное выше.

Но всегда SIA и снятие купола. Еще поймалась ситуация, когда решил долить омывайки. При поднятой крышке капота нажал пальцем на концевик и при его отпускании сирена! Демонизм какойто. И это также потом не повторилось. 

Здравствуйте. Спасибо за информацию Все же по описанию я могу только предположить что не проходит авторизация владельца в режиме Slave по брелку-метке. Прошу Вас посетить установщиков и попросить изменить радиус обнаружения метки на максимальный. Эта настройка выполняется на самом брелке.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho