0

Не поднимает ЭСП при постановке на охрану с подготовкой к автозапуску

Artem S 11 месяцев назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 11 месяцев назад 1

Здравствуйте. Opel Astra H 2013 Cosmo МКПП. B94 GPS GSM - прошивка О5. При проведении очередного ТО автомобиля пришлось отключать АКБ. После этого была проведена адаптация ЭСП для работы автодоводчика стекол. Появилась проблема - перестал работать режим подъема стекол при постановку на охрану при подготовке к автозапуску/с работающим двигателем: приехали-подняли ручной тормоз-двигатель работает-вышли из авто-поставили на охрану-закрылись замки дверей-двигатель остановился- ЭСП НЕ ПОДНЯЛИСЬ! при этом ЭСП заведомо исправны, если в откр.окно рукой нажать на кнопки(уже в режиме охраны) стекла в авторежиме поднимутся. Если же в этом случае снять авто с охраны без открытия дверей и тут же поставить на охрану заново сигнализация в авторежиме поднимет стекла. Т.е. при постановке на охрану без автозапуска - ЭСП поднимает, при подготовке к автозапуску - НЕ поднимает. Кратко посмотрел настройки блока в Старлайн-Мастер(потом сел аккум в ноутбуке): режим slave - выкл., упр.доп каналом - 3сек, через 2сек после остановки двигателя. я не являюсь проф.установщиком охранных комплексов и лишний раз не лезу в то, что работает. но с подобной техники не пугаюсь. что-то слетело в логич.настройках управления доп.канала и должно решиться дост.просто. еще не успел разобраться в чем разница работы логики при вышеописанных условиях. прошу вашего совета, буду оч.признателен.

Здравствуйте.

StarLine Мастер - это инструмент для установщиков. Не рекомендую самостоятельно что-то менять. Допущенная ошибка может полностью вывести систему из строя. Лучше доверить работу профессионалам.

Закрытие окон наиболее вероятно реализовано по шине CAN, а не дополнительными каналами. 

По цифровой шине окна закрываются только вместе с активацией штатной охраны. В логику автомобиля заложено включение штатной охраны только с выключенным зажиганием. Поэтому закрытие окон и работает только при выключенном зажигании. 

Возможно в Вашем случае поможет дополнительная команда на закрытие замков после остановки двигателя. 

Рекомендую посетить установщиков для проверки решения.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho