-1

Nissan X-Trail 2015 работа автозапуска после установки GSM

vgrigorets 2 года назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 2 года назад 3

Сигнализация установлена прежним хозяином, нынешний решил добавить GSM. Установили, настроили. Через пару дней клиент приехал с жалобой: не запускает двигатель с телефона, после попытки запуска с приложения перестает заводить и с брелка. После запуска штатным ключом запуск с брелка происходит в 90% случаев, а после попытки запуска из приложения 100% попыток запуска неудачны. Сам неудачный запуск происходит так: зажигание автомобиля включается, происходит щелчок стартером (как при просадке напряжения), двигатель не заводится, через пару секунд происходит выключение зажигания. Причем аккумулятор не при чем 100%, заряжали специально, тут же заводим штатно, затем с брелка - заводит. 

Клиент оставил машину, возились с подключениями и настройками запуска. Обход - ключ в обходчике, запуск по кнопке и педали. Видимо, устанавливали сигнализацию до появления обхода по CAN. Задачи переподключения запуска не стояло, клиент уверял что все и так прекрасно работало, и не захотел дополнительно оплачивать эту работу и дополнительный модуль запуска (который естественно, первые установщики не ставили)

Добились стабильного запуска с брелка, но как только клиент пришел за машиной и попытался завести двигатель из приложения все повторилось.

Здравствуйте.

Если система заводит мотор по нажатию кнопки и педали, то стартером управляет сам автомобиль.

При этом StarLine должен только подавать питание на педаль и на кнопку. Что именно не выполняет сигнализация? 

Сообщение носит информационный характер, вопрос решили подачей питания на реле стартера. То есть кнопка включает зажигание, стартер включает канал сигнализации.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho