0

Mazda CX5 2л. 2013 г.в. Старт/стоп. E95 BT 2CAN 2LIN не работает функция комфорт. ЦЗ не октрывается.

melnik83 1 год назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 1 год назад 1

Добрый день. Starline наконец-то допилил управление цз через lin. Но есть проблемка, функция комфорт (запирание дверей по педали тормоза и отпирание дверей по выключению зажигания) работает через раз. Запирает всегда, а открывает как повезет. Установщик говорит что сигнал, который посылает старлайн в блок мазды не всегда корректно воспринимается маздой. Скорее всего по этой же причине и телефон в качестве метки при удалении от авто закрывает, а вот когда снова входишь в радиусе авто, машина показывает что видит телефон, но не открывает. При этом в настройках все выставлено правильно и радиус и активация самой функции. Проблема в сигнале или его подаче от старлайна в блок мазды на открытие цз. Если старлайн подает сигнал то октрывается цз и мазда оповещает дважды поворотниками. В остальных случаях после выключения зажигания цз остается закрытым. Будет эта проблема решена в следующей прошивке? 
На данный момент стоит последняя прошивка блока s4  и кана 5.3.0 подключена по новой схеме.

Здравствуйте.

Давайте по порядку:

(запирание дверей по педали тормоза и отпирание дверей по выключению зажигания) работает через раз

При управлении по шине LIN в автомобиль посылается команда на включение или выключение штатной охраны. При включенном зажигании и в движении зачастую команда игнорируется автомобилем. Отдельно управление замками по цифровым шинам на сегодня недоступно:

https://can.starline.ru/19/24/6863

Для отдельного управления замками дверей нужно выполнить дополнительные аналоговые подключения.


по этой же причине и телефон в качестве метки при удалении от авто закрывает, а вот когда снова входишь в радиусе авто, машина показывает что видит телефон, но не открывает.

При этом автомобиль стоит с включенным зажиганием или с выключенным?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho