0

Падение напряжения

Илья Гурович 3 месяца назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 3 месяца назад 3

Здравствуйте! Автомобиль Шкода Карог 4+4 2021 г. Установлена Starline A39 CAN+LIN с GSM и GPS. После поездки и постановки на охрану брелок и приложение показывает напряжение аккумулятора 12,4...12,5 В. На следующий день, если не трогать машину 12,3. Ещё через день 12,2 и тд падение на 0,1 в день примерно. Хочу понять, это нормально или нужно искать утечки. Насколько я понимаю при такой динамике, простояв неделю, машина может не завестись. Задавал этот вопрос дилеру Шкоды, они сказали аккумулятор в порядке, заряд нормальный. 

Здравствуйте.

Охранная система не является точным измерительным прибором. Данные на брелке справочные.

Рекомендую посетить установщиков для замера потребления энергии как всем автомобилем, так и комплексом отдельно. 

Я понимаю, что измерение не точное. Меня интересует "нормальность" динамики

Нормальность динамики зависит от состояния аккумулятора и от потребления его энергии. Для точного ответа нужны точные данные измерений. 

Для автомобиля есть допустимое потребление энергии. У комплекса есть заявленное потребление энергии в технических характеристиках.

Нужно посетить установщиков. Мастер измерит потребление и сравнит с допустимыми значениями. На основе этих данных можно будет сделать вывод о разряде аккумулятора. Если потребление в допуске - то разряд аккумулятора нормальный. Если потребление высокое, то нужно проверить его причину.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho