0

Вопрос по Sigma 15 - несоблюдение описанного протокола

Garic_ 4 месяца назад обновлен 4 месяца назад 9

Итак, есть следующая проблема. Сигма 15 (без привязки к серийнику, проблема не конкретного железа, а общепрограммная похоже). Работает по UART с системой Excellent Revo (4 или 5 - не важно). Выдает статусы, управляет авто - все правильно и корректно. Далее машину оставляем в покое...... CAN "засыпает". По протоколу модуль должен бы завершить обмен, и выставив флаги про то, что кан уснул, а потом и сам модуль тоже. На самом деле - корректного завершения обмена нет, модуль засыпая рвет посылки "на полуслове". Причем не соблюдая описанные в протоколе временнЫе рамки (период "3 секунды" от выставления флага до реального засыпания - может плавать где-то до 3.2 секунд). Далее, с регулярностью в 7 секунд - модуль просыпается (причем не по просыпанию шины CAN, и не по командам от системы - а просто так, сам...), высыпает в порт системе некий мусор (статусы от балды, но с верной контрольной суммой), после чего опять падает в спячку и опять сам же просыпается......).  По реальному просыпанию шины CAN - история с выдачей мусора в UART может повториться. 

По неофициальной информации - похожие проблемы существуют и при работе с другими системами по UART, других производителей. Понятно что можно отфильтровать весь этот мусор по признаку "нет флага активности шины - не слушаем" - но это как бы совсем неправильно. Хотелось бы понимания - каким образом решить проблему на ВАШЕЙ стороне - это было бы максимально правильно. Почта аккаунта - читаема, если будет вариант решения  - думаю правильней будет связать исполнителя с тем, кто собственно и поймал проблему. 

Надеюсь что решение все же будет.Ну очень не хочется ради этого отвлекать народ на выставке (если она таки состоится) личными контактами.....

Garic. компания Apex-AG, Москва.

Здравствуйте. Спасибо за подробное описание вопроса. Информация передана разработчикам на анализ.

Дмитрий, а может как то выдадите контакт того, кто будет решать задачку, либо принимать решение о ее решении? Чтобы я мог связать этого человека с "первопроходцами", и не выступал в роли "передаста", с риском исказить передаваемое...... Я просто более-менее представляю вашу структуру и понимаю что все не совсем просто и быстро будет - вот чтобы несколько съэкономить время на поиски хотелось бы выдать максимально подробно и с нюансами что-как-зачем и почему...... А не "заходить сверху" (я уже пробовал это когда-то с калужанами - в итоге по пути от Рябова к исполнителю инфа частично потерялась, частично исказилась, в итоге вместо ожидаемого получилось что-то похожее, но к использованию непригодное :-) )

Ну и самое возможно сложное :-) - как бы потом прицельно узнать что проблема решается или решена, подозреваю что сообщение на первой странице сайта про это ждать несколько наивно :-)

И еще тогда уже..... То, что описано - это только ЧАСТЬ вопросов...... Которые крутятся вокруг процедуры сна. Как еще пример найденного - авто "уснуло", система хочет что-то выдать в шину..... Модуль попробовал это сделать, у него не получилось (шина то уже спит), не скзаал про это никому (что не получилось).... Дальше шина проснулась через какое-то время, и модуль радостно вываливает в нее ту команду, которую он вроде как посыллал, но не срослось.....  Или вот вам еще - в протокле есть команда запроса данных из модуля - серийник, машина и т.п...... С параметрами, которые определяют что мы хотим увидеть...... Железо одно и то же, прошивки "посвежее" и "постарее"...... Более старая прошивка - все нормально и корректно, более свежая (номер не скажу не потому что не хочу, а потому что не знаю :-) ) - модуль уходит в аут по первым пяти параметрам, и только на шестой - может корректно ответить........ Или вот еще пример - подаем питание на модуль про спящей шине - а он бац, и падает в спячку.... И не желает управляться системой..... И таких вот "мелочей" - достаточно......  Сами будете искать боюсь долго - потому что наткнуться на эти нюансы можно либо случайно, либо целенаправленно копая какой-то конфиг....... И если на это натравить авторов - они часть могут просто не увидеть..... Поэтому, повторюсь - очень хотелось бы прямого контакта либо с разработчиком, которому поставлена задача - порешать найденное, либо с тем, кто будет раздавать задачи исполнителям...... 

Спасибо за описание. Вся предоставленная информация передается в полной мере разработчикам. Если есть отдельный мастер, который выявил сложности, можно прислать его контакты мне в Личные Сообщения. Я передам их разработчикам для связи при возникновении дополнительных вопросов.

Здравствуйте. Спасибо за предоставленную информацию. Благодаря Вашему сообщению разработчики смогли локализовать источник сложностей. Изменения будут добавлены в следующие версии ПО. Завершение тестирования планируется примерно на начало осени.

Главное чтобы увидели ВСЕ, что уже найдено. И не одним человеком и не из одной конторы .  А вот вторую я например не озвучивал, надеюсь ААА сам дойдет до нужных людей.....

Здравствуйте, Igor Demichev. Опишите, пожалуйста, подробнее вопросы по протоколу UART. Я передам их разработчикам.

Дмитрий, извините, еще раз - я - не авторв вопросов, я просто связующее звено. Автор - не сильно любит топтать клввиатуру, с ним бы голоом поговорить, причем тому, кто глубоко в теме. Это будет сильно продуктивней , быстрее и правильней. Телефон Валентина я в почту специалиста, которого Вы написали в личке - отправил.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho