0
Изучено

Шкода Рапид не всегда срабатывает снятие с охраны в режиме slave

alexei.anisov 1 год назад обновлен Анастасия Шолудько (Модератор форума) 9 месяцев назад 17

Сигнализация A93

Прошивка основного блока: GK74-R8

Прошивка 2CAN-2LIN модуля: 5.1.1

Довольно часто сигнализация не снимается с охраны в режиме slave при использовании штатного брелка и при открытии двери срабатывает сигнализация.

Если в момент открытия авто штатным брелком, сигнализация не снялась с охраны, то повторное нажатие кнопки открытия проблему не решает. Можно:

- снять с сигнализации, используя брелок starline

- закрыть авто штатным брелком и следом опять открыть(срабатывает всегда, повторного НЕснятия с охраны не было)

Какой-либо зависимости по времени между постановкой и снятием с охраны либо с какими-то действиями не заметил.

В чем может быть проблема?

Здравствуйте. Нужно обратиться по месту установки сигнализации. Вполне вероятно установщик пригласит представителя StarLine для чтения, проверки и возможного исправления ПО CAN модуля.

Возможности обратиться по месту установки нет. Не совсем понятно, зачем выезжать представителю для чтения прошивки именно по месту установки? Зачем ему её вообще читать, если она доступна у вас?

Определил, что проблема наблюдается на прошивке 5.1.1 с библиотекой can 5.1.1.21530. После отката на прошивку 4.7 slave работает как надо. Однако необходим безключевой обходчик, который доступен только в прошивке 5.1.1

Спасибо за информацию.

Зачем ему её вообще читать, если она доступна у вас?

Для того, чтоб проверить статусы Вашего авто. На тех, что есть у нас обращений по Slave нет. Поэтому нужно понимать, чем отличается именно Ваш авто.

Есть ли возможность предоставить can модуль для считывания вашему представителю напрямую? Или считать необходимую информацию самостоятельно и передать вам?

+1

Информацию нужно проверить именно на самом автомобиле, а не в модуле сигнализации. Поэтому нужно связаться с установщиками.

Я сам могу предоставить вашему представителю доступ к блоку сигнализации, установленном на авто. Такой вариант возможен? Гарантия на сигнализацию закончилась, установщики спокойно могут отказаться от данных работ даже за деньги . В случае проблемы именно с прошивкой, Старлайн сможет оплатить после гарантийные услуги установщиков? Особенно учитывая, тот факт, что на ранних прошивках, всё работает отлично и без каких либо изменений в подключении.

Вы внимательно читаете???

Информацию нужно проверить именно на самом автомобиле, а не в модуле сигнализации

 

нужна информация из авто, а не из сигнализации

Да внимательно читаю. Возможно неправильно понял фразу 

Информацию нужно проверить именно на самом автомобиле

И воспринял её как то, что нужно собрать лог событий в реальном времени на авто. Однако это особо ничего не меняет

нужна информация из авто, а не из сигнализации

Ну так в чём проблема, считайте информацию, которая получает сигнализация по Can шине. Я не понимаю зачем наличие промежуточного звена в виде установщиков? Проблема явно в обработке полученных данных сигнализацией, т.к. штатные системы работают исправно.

Проблема явно в обработке полученных данных сигнализацией,

 

Для того, чтоб проверить статусы Вашего авто. На тех, что есть у нас обращений по Slave нет. Поэтому нужно понимать, чем отличается именно Ваш авто.

На всякий случай уточню, что вы хотели сказать вашей цитатой? Просто чтоб потом опять, не обвинили в том, что я невнимательно читаю.

+1

Нужно снять логи с конкретно ВАШЕГО авто ,потому что на других рапидах этой проблемы нет

+1
Я сам могу предоставить вашему представителю доступ к блоку сигнализации, установленном на авто. Такой вариант возможен?
Ну так в чём проблема, считайте информацию, которая получает сигнализация по Can шине. Я не понимаю зачем наличие промежуточного звена в виде установщиков?

Что я не так написал? Чем я вызвал такой эмоциональный ответ?

Здравствуйте. Условия гарантийного обслуживания указаны у Вас в гарантийном талоне. 

Я уже перестал понимать, что происходит в этой теме. Вроде на русском языке пишу, но что-то разговор не клеится.

Давайте попробуем заново:

- Сигнализация исправно работала год, на прошивке 4.6.0 с библиотекой CAN 4.6.0.14375

- После обновления прошивки до версии 5.1.1, периодически наблюдаются проблемы со снятием с охраны штатным брелком, при этом штатные системы отрабатывают открытие без проблем.

- Откат прошивки на версию 4.7 решает проблему, сигнализация работает исправно

- изменения в подключение сигнализации не производились, поэтому предполагаю, что проблема именно в прошивке

- гарантия истекла, расширенной нет,  т.е. установщики бесплатно разбираться не будут

- я готов предоставить доступ представителю Старлайн к блоку сигнализации снятом\установленном на авто, к самому авто для считывания необходимой информации

- я готов сам считать необходимые данные, если я буду иметь возможность это сделать имеющимися у меня  аппаратными средствами.

Если компания Старлайн не заинтересована в решении данной проблемы, то просто так и скажите и закройте тему. Хоть будет понятна ваша позиция. А так "переливаем воду из пустого в порожнее".

Здравствуйте. Информацию я сразу передал разработчикам для изучения. Изменения будут доступны как только протестируется решение на автомобилях с подобными обращениями. Нужно понимать, что при обновлении версии модуля CAN нужно обновлять и ПО центрального блока. 

Дмитрий, я специально указал версию ПО центрального блока при создании темы, она последняя.

У вас есть как минимум один авто с актуальной проблемой, который вам готовы предоставить для изучения проблемы.

Хотя это не единственная проблема данной прошивки при использовании безключевого обходчика иммобилайзера. Ещё одну проблему обозначил в соседней теме.

Комментирование выключено

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho