0

Ложный маршрут GPS (S96)

ДмитрийЯ 8 месяцев назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 8 месяцев назад 3

Добрый день, утром проверил состояние автомобиля, S96 GSM+GPS, а на карте машина якобы стоит где-то в поле, за городом. Время маршрута 05:38 утра, расстояние 13км. Глянул в окно, автомобиль на месте. Никто никуда не выезжал, да и маршрут выглядит на карте как прямой отрезок длиной в 13км, без учета дорог и поворотов, продолжительностью в 1минуту. Понял, что это какой-то глюк, но кирпичей уже успел наложить. 


Подскажите,  что это за ошибка?  Как избежать подобных в дальнейшем? Автомобиль стоит под открытым небом.

Здравствуйте. В Вашей системе используется модуль StarLine GPS/ГЛОНАСС?

Без него система будет позиционироваться по сотовым вышкам с низкой точностью. Приложение показывает то местоположение, которое сим карта получает от оператора сотовой связи. В таком случае можно посмотреть примерные перемещения автомобиля с низкой точностью в приложении для iOS или на сайте https://starline.online/

Для точного позиционирования рекомендую использовать спутниковое позиционирование через модули StarLine GPS/ГЛОНАСС.

Спасибо за ваш ответ, однако вы наверное не внимательно прочитали мой вопрос. У меня используется модель с модулем gps, и вопрос совсем не в точности показаний. В мобильном приложении был указан некий "прыжок" маршрут прямой линией в 5:38 утра на 13 километров, пытаюсь разобраться откуда и как, чтобы в следующий раз не хвататься за сердце )

Здравствуйте.

На стоянке система обновляет свое местоположение каждые 30 минут. То есть ночью выключен приемник GPS. Каждые 30 минут он включается для обновления точки. Если при этом автомобиль стоит в месте слабого приема спутников, то при одном из включений система может получить неверные координаты. Сервер соединяет линиями все точки, которые получил от системы. 

Судя по описанию в Вашем случае система не установила стабильной связи и указала координаты с большой погрешностью или по сотовым вышкам.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho