0
Отвечен

приложение Starline для Android

gjurza 7 месяцев назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 7 месяцев назад 7

Не выходит настроить программу для управления сигнализацией Starline E96 Bt Eco со смартфона... запускаю программу, выбираю в настройках устройство, через которое будет коннект (в моем случае модуль E96 bluetooth) перехожу на главный экран и пробую снять с охраны или поставить - ничего не происходит, а вот через программу Starline Key, которая тоже установлена на телефоне все четко работает - снимается с охраны и ставится, но вот хочется больше функционала, который есть в проге Старлайн, например автозапуск. Что делаю не так??

ХОРОШО, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Оценка удовлетворенности от gjurza 7 месяцев назад

запускаю программу, выбираю в настройках устройство, через которое будет коннект (в моем случае модуль E96 bluetooth) перехожу на главный экран и пробую снять с охраны или поставить - ничего не происходит,

Если программа - Это  мобильное приложение ТЕЛЕМАТИКА, то  для того, чтобы она начала управлять сигнализацией надо пройти ряд шагов,  называемых ПРИВЯЗКА GSM-модуля  к сигнализации и машине и АВТОРИЗАЦИЮ владельца на сайте телематики. То есть описанных здесь:

https://support.starline.ru/knowledge-bases/2/articles/1293-gsm-modul-ne-upravlyaet-signalizatsiej-po-telefonu

(если у Вас нет управления  даже СМС и ЗВОНКАМИ).

и тут

https://support.starline.ru/knowledge-bases/2/articles/60416-dobavlenie-ohrannyih-kompleksov-i-trekerov-v-mobilnom-prilozhenii-starline

Если не работает  только телематика (управление звонками и СМС есть).

Не исключено, что что-то из этого не сделано. Или не все шаги пройдены до конца. Обычно  если не введен 6-значный ПИН-код (время на ввод  котого ограничено), который присылает система в процессе авторизации - устройство в телематике присутствует, но не активно (что очень похоже на Ваш случай). Обычно в такой ситуации рекомендуется удалить устройство из приложения и произвести установку заново, но выполнить её до конца... 

У меня возможно управление только через блютус, нету GSM модуля. Программа Starline или Starline 2 с плеймаркета. Устройство в программе Старлайн пишет - нет устройств, но я его сам могу выбрать из списка доступных по блютус устройств (оно у меня уже сопряжено заранее).

Здравствуйте.


Рекомендую удалить приложения StarLine Ключ и StarLine. 

Далее установить только приложение StarLine и в настройках BLE выбрать управление нужным устройством. При этом в приложение нужно входить обязательно с логином и паролем именно с красной пластиковой карточки от сигнализации. Не забудьте предоставить доступ приложению к геолокации телефона. Это требуется для корректной работы самого Bluetooth протокола.

Т.е. может быть активно только одно приложение для управления сигнализацией?

Спасибо за сообщение.

Устройство в программе Старлайн пишет - нет устройств

Укажите, пожалуйста, точнее: при использовании аккаунта с карточки от сигнализации у Вас в приложении отображается устройство?

Все вышло, проблема была в том, что я не достаточно долго удерживал кнопку на таче смартфона для выполнения той или иной функции. Почему-то в Старлайн-ключ это делается одним касанием, а вот в Старлайн и Старлайн 2 нужно зажать кнопку на экране. Но все работает четко теперь!

Устройство отображается теперь корректно. Спасибо за подсказки.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho