0

Контроль канала по gsm

Oleg1988 8 месяцев назад обновлен 8 месяцев назад 12

Здравствуйте. На сайте увидел, что появился контроль канала связи по gsm. Подскажите как он работает и поддерживает ли а63ю с gsm модулем. 

Здравствуйте.

Сервер проверяет наличие связи с сигнализацией.

При обрыве связи отправляется PUSH уведомление владельцу.

а63ю с gsm модулем.

Да. Поддерживается.

Подробнее можно ознакомиться https://www.starline.ru/2019/novinki/umnyj-kontrol-svyazi-s-serverom-preduprezhden-znachit-zashhishhen/

вопрос появился о поддержке именно 63-й т.к. на картинке там только а93-я. Или надо будет выбрать именно а 93-ю. Как я понимаю доп.модуль которым можно доработать а63-ю это и есть уже установленный в а93-ю?

По функционалу 63 и 93 одинаковая. А93 комплектуется силовыми реле у А63 их в комплекте нет.

Здравствуйте. А63 и А93 имеют один и тот же центральный блок. Разница, как верно указали выше, только в наличии модуля запуска в комплекте с А93.

надо будет выбрать именно а 93-ю

Да. с точки зрения сервера А63 и А93 это одна и та же сигнализация. Выбрать в списке нужно будет устройство для которого нужно подключить оповещение.

вот видите как я хорошо понимаю точку зрения сервера😁😁😁. Подскажите опрос происходит сервером блока только на предмет связи. Данный вопрос интересует с точки зрения информативности передаваемой на сервер, т.е. при опросе происходит ли передача на сервер состояния зон охраны, а точнее были ли сработки между опросами, т.к. глушить можно не постоянно. Ну я думаю вы помните😁😁😁. Словил период, заглушил, открыл капот дверь, поорало, отключил глушилку и работаешь, работаешь, работаешь.

Вопрос по самому оповещению в виде пуш, а точнее продолжительности и силе звука оповещения.

Вопрос по приложению на телефоне. Можно глушить ведь не авто,а владельца😁😁😁😁😁. Чтo предусмотренно на этот случай. У меня есть два варианта приложение должно работать по принципу брелока, т.е. если в фоновом режиме НЕ пришло уведомление сервера в установленный период, приложение сработает именно от этого, а не наоборот, что на него пришло пуш. Или вариант номер два приложение отслеживает уровень сети gsm и в случае пропажи сети срабатывает, этот вариант быстрее выявит глушение. Или вариант три на смартфон можно установить стороннее приложение сигнализатор сети. Что скажите эти дырочки закрыли иль как😁😁😁😁😁😁. Все это интересует именно для установки доп модуля в уже имеющуюся а63. Но пока, например, не было вообще контроля канала это было бессмысленно. Но я думаю вы помните😁😁😁😁

В первую очередь при срабатывании тревоги сигнализация постарается Вам позвонить. Если не сможет позвонить - отправит смс.

Сервер почти в реальном времени мониторит состояние автомобиля. При любом изменении сигнализация передает ему информацию. Небольшие задержки отображения вызваны передачей данных через GPRS.

Хороший противоугонный комплекс должен самостоятельно сопротивляться угону. С точки зрения защиты от угона правильнее дооснащать систему в первую очередь не модулем GSM, а блокировками, кодовыми реле и электромеханическими замками, если их нет.

Если заглушить сигнал сотовой сети у машины, то она не сможет передать статус тревоги на сервер. Сервер при отсутствии связи с сигнализацией направит владельцу PUSH уведомление или электронное письмо на e-mail. 

Если заглушить сигнал сотовой сети у Вашего телефона, то Вы не сможете получить оповещение от машины.

Дмитрий я все знаю о блокировках и т.д. Это все правильно и понятно. Дайте ответ на вопрос не о задержках и т.д. А если анализатором поля уловить период опроса, далее после посылки включить глушилку, далее открыть двери капот сигнализация как и положено сработает, попытается отослать уведомление (безуспешно), далее отключить глушилку. При следующем опросе сервером блока, на сервер прилетит, что была сработка или нет, возможно она прилетает мгновенно при восстановлении связи и мой вопрос вообще не уместен и дырки нет. Но если нет, получается при опросе который уже успешно пройдет, соответственно пуша не будет и сработка не прилетит т.к. блок работает по другому, а именно при восстановлении связи сработки не отсылает, а в опросе не заложено опрос зон охраны в каком они состоянии.

Буду благодарен за ответ

Здравствуйте.

Вы уверены что анализатором поля получится выделить период передачи пакетов в GPRS?

При восстановлении связи сигнализации с сервером, сервер сразу получит новые данные и отобразит их в приложении.

Ооооо. Вот видите дырки нет. Осталось только доработать приложение на смартфон, что бы при пропаже сигнала сети приложение сигнализировало. Или владельцу нужно будет искать хорошее стороннее приложение детектор сигнала сети.

А чем улавливают посылки от автомобиля в воздух, как этот прибор называется, хотя это уже не будет иметь ни какого значения. Т.к. если блок при восстановлении связи начинает передавать на сервер сработки, те,что были и есть опрос сервером блока. То хоть улавливай хоть залавливай. Это ни чего не даст.

эта система уже начинает быть похожей на полноценную сигнализацию сдаваемую на ПЦН. Но дырочку с приложением на смартфоне лучше закрыть и вовсе. Тогда злоумышленнику будет не позубам обмануть систему

Пожалуйста. Я просто вижу дырочку из далека и не люблю когда в эту дырочку будет лезть наглая морда😉😉😉

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho