0

Безопасность технологии бесключевого обхода иммобилайзера iKey и ей подобных.

Artyom85 2 года назад обновлен Иван Поважнюк (Инженер ФСП СтарЛайн) 2 года назад 17

Добрый день. Вопрос по поводу безопасности технологии бесключевого обхода иммобилайзера iKey и ей подобных. Предположим, мы имеем сигнализацию с автозапуском и цифровым обходчиком. Периодически появляется информация, чтобы в различных сервисных автоцентрах злоумышленники могут осуществить подготовку автомобиля угону. Соответственно возникает потенциально не сложная в реализации схема: злоумышленники имея временный доступ к ключу замка зажигания с иммобилайзером, подключают к автомобилю свой (аналогичный) центральный блок сигнализации и проводят операцию его "обучения". Потом  на место возвращается блок сигнализации клиента и автомобиль возвращается клиенту. Далее, в момент непосредственно угона, злоумышленники проникают в автомобиль, подменяют блок сигнализации на свой заранее обученный, запускают мотор автозапуском и автомобиль уезжает. 

Подразумеваем, что сигнализация не имеет дополнительных реле блокирующих запуск двигателя, так как это уже заметное увеличение бюджета охранной системы. Интересует именно целесообразность установки одной лишь сигнализации. 

Реализуема ли технически описанная мной схема, если нет, то почему? Возможно ли произвести обучение блока сигнализации при помощи ключа зажигания из которого удален чип иммобилайзера? Спасибо. 

Одна сигнализация не поможет.

тем более вы пишете без блокировок.

Сами знаете ответ и все равно спрашиваете очевидную вещь.



На самом деле, мой вопрос касался именно безопасности технологии бесключевого обхода иммобилайзера. О той же весте, на многих форумах люди пишут, что прописать дополнительный чип иммобилайзера можно только через оф. дилера, соответственно многие угонщики временно, а может и постоянно будут лишены возможности прописать свой ключ с помощью своих приспособлений. Но при этом производители сигнализаций предлагают решение, которое относительно просто обходит заводской иммобилайзер и в сущности образует дыру в безопасности авто. Возникает желание ставить сигнализацию вообще без автозапуска. 

 Возможно ли произвести обучение блока сигнализации при помощи ключа зажигания из которого удален чип иммобилайзера? Спасибо. 

Нет. Но и машину им не завести.

О той же весте, на многих форумах люди пишут, что прописать дополнительный чип иммобилайзера можно только через оф. дилера,

Зачем писать что то если можно заменить блок управления.

Возникает желание ставить сигнализацию вообще без автозапуска. 

Ваше право. 

 

Странная тема. ниочем

Зачем писать что то если можно заменить блок управления.

Разумеется можно. Но к примеру уже есть замок капота или сейф ЭБУ, просто для уменьшения внимания окружающих - человек спешно открывающий капот и копающийся там, уже вызывает интерес окружающих. 

. Но к примеру уже есть замок капота или сейф ЭБУ, 

....

Подразумеваем, что сигнализация не имеет дополнительных реле блокирующих запуск двигателя, так как это уже заметное увеличение бюджета охранной системы. 

Романыч48 3 часа назад

Странная тема. ниочем

 )))


Сейф ЭБУ может быть совсем и не дорого, но действенно https://www.avito.ru/magnitogorsk/zapchasti_i_aksessuary/seyf_zaschita_na_lada_vesta_lada_h-rey_1081678461 . Еще 100 руб уйдет на срывные гайки и шайбы. Для меня например, тема вовсе и не "ниочем".  Хочу к примеру сделать недорогую и более менее действенную защиту автомобиля, готов отказаться от автозапуска, не нужен он мне особо. Рассматриваю к примеру вот, современная система A63 2can+2lin, но ее получается можно настроить на обход иммобилайзера без моего ведома, даже с учетом того, что в базе у нее нет блока для АЗ. Думаю дальше уже пуск двигателя это дело техники - кончик в нужное место и все. Просто пытаюсь подойти к вопросу предусмотрительно, чтобы своими же действиями не пробить брешь в системе. Не зря же страховые компании требуют предъявления обоих ключей с чипом в страховых случаях, не зря иммобилайзер вообще на автозаводе встраивают. Не факт что машину придет угонять до зубов вооруженный программаторами специалист, а вот от всяких авантюристов могут и простые средства помочь. 

Artyom85 1 минуту назад

Сейф ЭБУ может быть совсем и не дорого, но 

возможно, но за такую цену он похоже из фольги....

https://store.starline.ru/catalog/dopolnitelnoe_oborudovanie/starline_r2/ тоже не дорого.

 

Начнем с того что задача сигнализации - сигнализировать. Защищает совсем другое. Почему выбор на А63 пал? Что Вы от нее хотите в итоге? 

Может https://store.starline.ru/catalog/immobilayzery/starline_i96_smart/ ?

Да, спору нет, сигнализация лишь оповещение, что мне в принципе и нужно. При этом, я не хочу чтобы сигнализация облегчала запуск мотора и соответственно угон. A63... подключение по CAN, современная и относительно недорогая. В качестве основного средства защиты у меня все же всем известный блокиратор рулевого вала. Кстати о радиореле, если не трудно,  введите пожалуйста в курс дела - насколько сложно угонщикам с ним бороться? Легко ли угонщику получить к нем доступ программным путем? Если правильно понимаю оно жестко привязывается к конкретному ЦБ?

 Легко ли угонщику получить к нем доступ программным путем?

Только физически отрезав.

 Если правильно понимаю оно жестко привязывается к конкретному ЦБ?

Прописывается в память. Поменять блок не получится...


Да, схема рабочая, но ни кто так делать не будет. 

Охранный комплекс убережёт Ваш автомобиль. 

Объясните пожалуйста, как можно воткнуть свой блок сиги с сразу же произвести дистанционный запуск без подготовки? 

я спросил КАК, а не можно или нет.

хотите сказать, ЦБ сохраняет в памяти информацию о подготовке к АЗ?

например, сделали подготовку, отключили ЦБ, через неделю подкинули обратно и без лишних движений с брелка пустили двигатель?

+1

О какой подготовке речь? Резервация для запуска на МКПП? 

Блок будет с нужными настройками.

Блок будет с нужными настройками.

Да . Все просто 

+1

волков бояться - в лес не ходить .

такой вариант не рассматривали ?

https://www.drive2.ru/b/71128/

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho