0

дальность от машины к брелоку

сергей(семён) 6 лет назад обновлен Иван Поважнюк (Инженер ФСП СтарЛайн) 6 лет назад 5
у меня чёт одинаковый радиус что от машины к брелоку что от брелока к машине(((старлайн а91 заявлено 2000м от машины к брелоку, бьёт максимум в радиусе 400м ,почему так?
Опишите пожалуйста - КАК проводили проверку И ГДЕ (при каких внешних условиях)... А также - где у Вас расположен приемо-передатчик сигнализации.
Передатчик стоит на лобовом стекле гдето 7см от крыши,а проверял смотрел состояние машины в максимальной точке где берёт брелок,ставил автозапуск и быстренько отходил метров на десять, сигнал не дошел что машина завелась,потом подходил обратно на 10м проверяю состояние,машина работает , так думаю машина видит брелок только тогда ,когда брелок видит машину, извените за не грамотность)))
+1


Я так понимаю - проверки проводились В ГОРОДЕ?
1. На лобовом стекле - это НЕКОНКРЕТНО. Лобовое стекло БОЛЬШОЕ. На нем могут быть ШЕЛКОГРАФИЯ, ТОНИРОВКА а на ряде машин еще и нити обогрева залиты в стекло. Для обеспечения МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЙ дальности ПРИЕМОПЕРЕДАТЧИК должен быть наклеен НА ЧИСТОМ УЧАСТКЕ стекла (таком, на котором нет ничего выше указанного) и так, чтобы до этих элементов  и металла кузова было не менее 6 см от любой точки рожек модуля связи (сам корпус может быть и ближе).

2. Дальности, указанные  в ТТХ сигнализации в паспорте приведены ДЛЯ ИДЕАЛЬНЫХ условий:
а) автомобиль расположен на ИДЕАЛЬНО ровной поверхности, не поглощающей радиоволны.
б) между антенной приемопередатчика в нем и  антенной в брелоке НЕТ ПРЕГРАД, от которых сигнал может переотражаться (многократно накладываясь сам на себя со сдигами по фазе и искажая картину передачи, ОСЛАБЛЯЯ ИСХОДНЫЙ, посланный сигнал) или поглощаться ими (включая РУКУ , так как кровь -это соленая жидкость - проводник, а любая проводящая ток вещь - это ЭКРАН для радиоволн).
в) в воздухе ОТСУТСТВУЮТ электромагнитные излучения - ПОМЕХИ. Только ЕСТЬ радиоволны брелока и приемо-передатчика, расположенного в машине.
г) аккумулятор автомобиля полностью заряжен, а батарейка в брелоке тОЛЬКО   КАЧЕСТВЕННАЯ с надписью ALKALINE и только вчера выпущенная.

Если вдуматься - ДАЖЕ ЗА ГОРОДОМ Вам не выполнить всех условий для проверки... И РЕАЛЬНАЯ ДАЛЬНОСТЬ будет всегда меньше...
Особенно сильно на неё влияет наличие преград (нет прямой видимости между брелоком и антенной в машине) и наличие радиопомех. Город - это рассадник и одного и другого... Даже в хорошем мегаполисе найти ПРЯМУЮ УЛИЦУ  - проблема. Деревья, кусты (особенно мокрые от дождя), сетка-рабица, баннеры и и рекламные стойки на металлических каркасах, заборы, киоски, крупные грузовики и автобусы - ЭТО ВСЁ ПРЕГРАДЫ для распространения радиоволн. Не говоря уже про здания (особенно ЖелезоБетонные) и другие ЖБ-капитальные конструкции.
И радиопомех и их источников в городе - неисчислимое количество. Они есть даже на борту автомобиля и при нарушении правил монтажа сигнализации они могут усугублять ситуацию ( уменьшать дальность связи еще больше вплоть до НЕПРОХОЖДЕНИЯ команд время от времени)...
 
3. нажимая кнопку на брелоке - Вы ПОСЫЛАЕТЕ радиосигнал с брелока. И если он НЕ ДОШЕЛ до блока в машине, то И ОТВЕТА Вы не получите. И так Вы можете проверить только дальность БРЕЛОК-БЛОК.
Для проверки дальности БЛОК-брелок Вам понадобится ПОМОЩНИК и сотовые телефоны или другие средства связи (которые, кстати, будут ИСТОЧНИКАМИ ПОМЕХ).
Сажаете помощника в машину, сами отходите от неё на 50 метров. Просите помощника по телефону нажать на модуле связи (коробочка на лобовом стекле) то место, что обведено кружочком  - смотрите на брелок и слушаете. Трель пошла? Трубочка телефонная на экране появилась? Если ДА - жмете кн. 3 один раз, чтобы заткнуть брелок и еще раз - чтобы ПРОВЕРИТЬ связь БЕЛОК-БЛОК. Если брелок пиликнул и показал температуру - значит есть связь и туда тоже, а не только оттуда.
Шагайте дальше. Следующая проверка на 100 метрах, затем на 150 и так далее. 
Можно конечно обойтись без телефонов, заменив их БИНОКЛЕМ у помощника и отмашкой руки у Вас, но при условии, что все будет происходить в условиях ПРЯМОЙ ВИДИМОСТИ...

Сразу скажу - РЕКОРД после моих установок (монтаж и подключения ПО ПРАВИЛАМ)  - В ГОРОДЕ до 600 метров  ДВУХСТОРОННЯЯ связь - обычно всем ВАЖНО, чтобы МОЖНО БЫЛО ЗАВЕСТИ автомобиль  с пульта и убедиться, что это получилось. Но это когда автомобиль В ПРЯМОЙ ВИДИМОСТИ и нет хотя-бы ПРЕГРАД, не пропускающих радиоволны на линии между брелоком и приемо-передатчиком.
За городом на местности со складками и растительностью - до 1000 метров...
Стабильные показатели  даже в условиях средней интенсивности помех - 300-400 метров к в городе и 600-800 за городом...
Разумеется - если  автомобиль в железном ящике- гараже-ракушке или в подземном паркинге, то дальность резко падает и может не составить даже и 100 метров.
Цифры привел для ориентировки. Если у Вас будет  в городе В ПРЯМОЙ ВИДИМОСТИ (видите автомобиль глазами) меньше 200 метров и за городом меньше 400, то надо будет перепроверять монтаж. И скорее всего переделывать...
спасибо за ответ,попробуем проверить с другом
Дальности, указанные в ТТХ сигнализации в паспорте приведены ДЛЯ ИДЕАЛЬНЫХ условий:
соединение проводами брелока и приемника на авто!
ну или 
а) автомобиль расположен на ИДЕАЛЬНО ровной поверхности, не поглощающей радиоволны.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho