0

Starline master назначение LIN A/B

roman05 2 года назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 2 года назад 12

Сегодня при установке s96 на фокус2 заметил на новой прошивке s96 что LIN находится в состоянии "функция не назначена" и режим "цифровая шина", при этом нельзя выбрать его как "LIN". Удалось выбрать режим LIN только подключившись по BLE, с андроида.

Сегодня проверил ещё раз. Прошил другой блок, и увидел что LIN по умолчанию LIN.  Странно, возможно это из за того что в первом случае обход был по rx/TX, а во втором по LIN? Блок видит по прошивке can что обход по rxtx и переводит LIN в другое состояние? 

Здравствуйте. Можно оставить в  Функция не назначена. Обход работать будет.

странно но у меня находилось в состоянии * неизвестное значение  * Е96 ВТ и как назло фокус 3 тренд не прописывал ключ = что и меня ввело в не который ступор  ....

Да да, "неизвестное значение" и значок - стрелки в разные стороны. 

А вот через BLE его можно вернуть в LIN) 

через BLE я и настраивал = откатил прошивку  появилось лин

Кстати, чтобы не ставить перемычку, всегда переводил в гибкое канал на а93 и делал импульс 999 при снятии с охраны. Прописывал ключ, и затем уже настраивал канал как "дубль розового провода". 

Так вот, хотел тоже сделать и на s96, событие - снятие с охраны, действие- гибкие выходы - розовый - включить. 

Реле включилось при снятии с охраны, но во время обучения оно отключалось судя по всему, так как при очередном снятии оно опять щелкало, (должно же было залипнуть?) хотя прерываний не было. Пробовал и импульс максимальный 60000мс делать в действии, но все равно реле отключалось. Пришлось все таки перемычкой обучать) 

Здравствуйте. Прошу создать отдельную тему для этого обсуждения.

у меня фокус зависал 1 пик на 10 мин  

ставил Е96 с прошивкой 2.18.1 на Prado 2019 ключевой. Так же серый и белый провода не были обозначены как LIN, обход ключевого Prado идет пo imi imo, нашёл на оранжево-фиолетовом и жёлто-красном проводе назначение их как imo imi для TOYOTA LEXUS, но ключь не прописался. Вернулся к серому и белому проводу с параметром функция не назначена и всё прописалось без проблем. ВОПРОС зачем морочите людям голову??? почему не работает через imi imo, зачем убрали значение LIN с белого и серого???

Здравствуйте. 

На сайте https://can.starline.ru/31/39/8055 указаны цвета проводов. У Вас работает систсема при подключении по инструкции?

да работает. Но ставит в ступор то что провода перестали обозначатся как лин и надо выбирать функция не назначенно.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho