0
Отвечен

Выгрузка маяком данных на сервер при пробуждении

Алексей Журавский 6 лет назад обновлен Иван Поважнюк (Инженер ФСП СтарЛайн) 6 лет назад 4
Добрый день!

Приобрел М15, настроил, все отлично работает. Однако есть вопрос. Маяк просыпается раз в сутки, отправляя мне смс, однако на www.starline-online.ru (равно как и в андроид приложении) данные о его местоположении при пробуждении не отображаются, отображается только если включить мониторинг. Как нужно настроить маяк, чтобы при пробуждении он не только смс отсылал, но и выгружал данные о своей локации на сервер?

И еще вопрос, можно ли сменить оператора с МТС на Мегафон (Северо-Запад) подключившись на аналогичный тариф ? Насколько я понимаю, это специальный корпоративный тариф для Starline.
На рассмотрении
Добрый вечер.
Маяк м15 в режиме работы по будильникам. Находится в активном состоянии всего 5 минут по расписанию заданному Вами в настройках.
Все остальное время он отключен, и не принимает ни какие команды и тем более не производит какие либо записи маршрутов.
А следовательно когда он просыпается данные для выгрузки отсутствуют.
Если Вы хотите видеть траекторию движения, то Вам нужно было выбрать М17. Подключить его к внешнему питанию и настроить мониторинг. 
Спасибо.
Иван, спасибо за ответ. Однако, вопрос такой я задал не случайно, дело в том, что за неделю до меня, М15 приобрел мой друг. И у него данная функция есть. Каждый раз когда маяк просыпается он отправляет данные на сервер. У него на сайте мониторинга есть архив локаций авто за весь август. Логично предположить что если бы у него постоянно работал мониторинг, то маяк бы незамедлительно отвечал на команды и батарейки за неделю точно бы сели. В упор смотря на его смс с настройками не мог увидеть разницу, однако понял ее случайно, когда после очередной смс-ки от моего маяка включил мониторинг чтобы он не засыпал и я успел перенастроить его будильники. Вообщем, несмотря на включенный мониторинг маяк уснул. Я подумал что он проснется, когда я поеду - но этого не произошло. Команду на выключение я не давал. И сегодня утром маяк как обычно проснулся, принял все настройки и наконец-то выгрузил свое положение на сервер. И сейчас успешно уснул. Снова сравнив смс с настройками моего маяка и маяка друга, увидел что у него включен мониторинг, равно как и у меня теперь.В связи с этим правда рождается второй вопрос, как же тогда должен работать мониторинг??? Неужто только у нас двоих мониторинг включается на 5 мин? Каков его нормальный алгоритм работы?  

в параметрах по смс касательно мониторинга отображается:


МОН ВКЛ *IP сервера*:12300
10 сек


И еще было бы неплохо задавать срабатывание и отправку смс маяком по датчику движения в определенный временной диапазон. Например с 2 ночи до 7 утра, когда владелец точно никуда не поедет. Это так пожелание :-)

P.S. в обоих маяках последняя версия прошивки.
Добрый день.
Вот видите у Вас маяк не ВЫГРУЖАЕТ траекторию движения. А просто сообщает где он находится в момент пробуждения. Всего 5минут.
Именно по этому я и написал что возможность выгружать трек из памяти. В связи с тем что маяк спит отсутствует.
А для непрерывного наблюдения требуется включения режима ТРЕВОГА и подключение маяка к внешнему источнику питания. Но подключить М15 к бортовой сети возможность отсутствует.
А на батарейках маяк проработает не долго.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho