0

Контроль заряда батарей

ShumiX 5 лет назад обновлен Иван Поважнюк (Инженер ФСП СтарЛайн) 5 лет назад 4

Должен ли маяк контролировать заряд батарей (кроме как по запросу), и должен ли он присылать своевременно смс о низком заряде батарей?
Однажды маяк не прислал смс с координатами в назначенный день. Я запросил "инфо", "параметры" - маяк ответил, а на многократные запросы "полн" - не отвечал. Я так понял при поиске спутников у него "не хватало сил" и маяк вырубался. Заряд по информации от маяка был 2641mv (#--). На этих батареях маяк проработал (с рекомендуемыми настройками) год и пару месяцев, с учётом того, что поначалу я экспериментировал с разными режимами и настройками маяка и посадил немного батареи. Купил новый комплект батарей (таких же как родные Panasonic, слышал что они лучшие для маяка), теперь присылает координаты.

Прошла неделя... Интересно, дадут ответ на мой вопрос.

Добрый день.

Не сразу понял что был за вопрос.


Да, присылает, но иногда, могут сложиться такие ситуации, когда при включении маяка, у него будет отсутствовать возможность отправки. То есть напряжение уже находится на грани. Такое возможно при отрицательных температурах, когда емкость батарей снижена под их влиянием.

Спасибо.

Но в любом случае, я Вам рекомендую обновить ПО, отправив смс **** перепрошивка

где **** Ваш пароль.


Спасибо за ответ.
Маяк на простые запросы типа "инфо", "параметры" многократно отвечал - у него на это энергии хватало, а вот как только давал запрос "полн" (там где надо найти спутники) - то ответа не было. Заряд батарей при комнатной температуре показывал 2641mv (#--).
По поводу обновления маяк выдал такое:
"Ошибка обновления ПО: Невозможно скачать прошивку. Текущая версия 1,3,7627 (CME606)"

Что нужно сделать?

Добрый день

Для обновления ПО на сим карте должен быть интернет, а такая смс приходит если с ним трудности.

Повторите попытку позже пожалуйста.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho