0

M17 не работает в режиме трекинга от внутреннего питания

Evolelik 4 месяца назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 4 месяца назад 21

Подтвержаю выше написанное, маяк M17 не работает в режиме трекинга от внутреннего питания, батарейки 123 или акб с этими же характеристиками. Из всех последних 20 проверенных ни один не работает, 17 штук поставлены от внешнего питания и работают, 3 те что на руках остались и предназначались для работы от внутреннего питания свою заявленную работу не выполняют, поддержка рекомендует отнести в сервис, но это смешно, новые трекеры нести в сервис. У конкурента той же пандоры трекинг от батареек работает отлично.

Маяк в сети уже как минут 20 после активации по входу, а в приложении он был последний раз по времени указанной на точке, на скрине всё видно.

На втором приложении аналогичная ситуация.

Здравствуйте. 

Какие координаты при этом приходят по смс? По спутникам или по сотовым вышкам? Маяк передает на сервер только данные от GPS/ГЛОНАСС. Позиционирование по сотовым вышкам не передается на сервер.

А при чем здесь позиционирование сотовых вышек?

Вот маяк который подключен к 12 вольт авто 

Вас не смущает что время текущего состояния маяка соответствует времени текущего.В любой промежуток времени открытия приложения время идентично.

Вот трекинг от внешнего питания.

Вот трекинг от батареек.

От батареек он ездит по полям и через речку, в брод. А если серьёзно, вы знаете о проблеме и она действительно присутствует, но решить не можете.

Вопрос, что говорить владельцу трекера которому он установлен? Предложить поснимать трекеры и отвезти в сервис для диагностики?Или оставить установщику на память? Так как бы они новые, только приобретённые.

Вот спустя время делаем активацию по входу.В 20.07 он активировался, выдал местоположение, и всё, больше ничего не транслирует по времени, хотя всё это время трекер на связи, мы спокойно к нему дозваниваемся.

Проверяем тот который от борт сети запитан, он всегда на связи и с задержкой максимум минуту транслирует всё на сервер.

Теперь подключаем внешнее питание на трекер который был от батарейки, и видим что он каждую минуту транслирует всю информацию на сервер.

Всё на скрине прекрасно видно.

Отключаем внешнее питание.И мы видим что трекер на связи, но с момента отключения внешнего питания ничего не транслирует на сервер, хотя он на связи, принимает смс и звонки.

Здравствуйте.

На скриншоте выше, где Вы запрашивали координаты от маяка, они пришли в формате сотовых станций, а не по спутникам.

Такие координаты на карту не передаются.

Маяк всегда позиционируется по сотовым вышкам без внешнего питания?

Да, если подключать внешнее всё правильно работает

Прошу проверить: без внешнего питания всегда приходят по смс координаты по сотовым вышкам или иногда по спутникам?

К сожалению нет возможности уже проверять с внешним питанием, или без внешнего питания, и заниматься рассылкой смс зная о том что всё равно не будет нормально работать. Трекер был переделан под 12 V Li-ion акб, и заработал от внешнего подключения. От продукции Starline решили отказаться, и рекомендовать так же не будем. Что продукция не работает на свои заявленные характеристики, что поддержка толком ничего не знают и не могут. Спасибо.

Здравствуйте.

К сожалению, без точного описания работы маяка я никак не смогу способствовать решению. 

Куда ж уже точнее? Вам выше предоставлена была вся информация со скринами. Как вы себе представляете решение этой проблемы? Клиенту устанавливается трекер, но он не работает должным образом, ваша служба поддержки по телефону еще в воскресенье обещала вчера позвонить, им нужно было проконсультироваться с разработчиками, никто так и не позвонил. Проблема присутствует ещё со вторника прошлой недели. Было приобретено в один день 3 устройства, установлены на автомобили,и на сл. день все 3 авто вернулись, ни одно из устройств так и не заработало должным образом. Нести все в сервис? Это смешно. Купить устройство и сразу нести в сервис. Но проблема в другом, что клиентам говорить? Вы извините, но продукция старлайн к сожалению не работает так как должна, вы неделю подождите, пока в сервисе будут разбираться в ситуации. Вам не кажеться что это слишком?. Было принято решение собственноручно решить недоразумение ваших изделий,в итоге всё работает пусть и накладно по работе для установщиков, но в отличии от представителей Старлайн закрыли этот вопрос. А вы рассказываете какие то басни о смс, геолокациях и настройках.



Спасибо за сообщение. Вы так и не ответили:

Прошу проверить: без внешнего питания всегда приходят по смс координаты по сотовым вышкам или иногда по спутникам?

Для решения задачи нужно собрать по ней всю информацию. На скриншотах выше я не нашел ответ на этот вопрос. 


Пока могу предположить что без внешнего питания маяк не может связаться со спутниками и позиционируется по сотовым вышкам. Координаты по сотовым вышкам на сервер не передаются. 

На доступных нам маяках воспроизвести такое поведение не удается, поэтому без информации от Вас внести изменения не получится.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho