0

Полнота инструкция М66 и выписка R6 из памяти М66

Blinker_podnyat 6 месяцев назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 4 месяца назад 12

Здравствуйте.

Эксплуатирую М66+R6. Прежде, чем установить, опробовал возможные режимы на столе, собрав схему. Пока, к счастью, претензий нет. Но есть претензии к инструкции по эксплуатации.

Хочу сообщить о том, что в инструкции по эксплуатации М66 вообще отсутсвует информация о наличии датчиков движения, наклона, удара. Про датчик движения ясно, что он должен быть, т.к. М66 может выступать как иммобилайзер, реагирующий на движение. Но про наличие всех вышеуказанных датчиков ведь можно отразвить в инструкции.

Также не указано как можно выписать подкапотный блок R6 из памяти М66. В инструкции указано, что а режиме регистрации вписываются метки, в R6 остаётся зарегистрированным. По этому вопрос: как выписать зарегистрированный R6 из памяти М66? Сбросить М66 на заводские настройки?

Здравствуйте. Возможности отвязывания реле убрана для избежания ошибок пользователей. Привязать обратно установленное реле довольно сложно. Потребуется доступ к проводам.

Ваше пожелание по добавлению датчиков в инструкцию передал разработчикам. Спасибо за предложение.

а вообще технически возможно выполнить отвязку R6 самостоятельно или , например, в центре Старлайн? Просто в ближайшем будущем (через один-два года) планирую приобретение Е66 bt mini и переписание R6 на сигнализацию, а M66 привязать к сигнализации как внешний модуль gsm/gps.

Прошло 2 месяца. Руководство по эксплуатации до сих пор не откорректировали, описания по датчикам отсутствуют...

Здравствуйте. Отвязать R6 не получится. В будущем Вам достаточно просто привязать R6 к системе E66. Комплекс будет работать так, как Вам нужно.

Здравствуйте.

Какие именно вопросы по датчикам у Вас есть на данный момент? Как Вы хотите его использовать?

Мне по датчикам все понятно и вопроса по датчикам у меня нет, т.к. самостоятельно разобрался с функционалом М66 с помощью Старлайн мастер и проверил его до установки на авто почти во всех режимах.

Главный вопрос (это я указал изначально в записи 2 месяца назад) - это полнота качества руководства по эксплуатации -нет описания про используемые датчики.

Спасибо за уточнение.

Благодаря Гибкой Логике варианты использования датчиков практически безграничны. Описать все варианты в инструкции невозможно. Полное описание алгоритмов для каждой конкретной установки знает только мастер, который настраивал систему.

Причем тут гибкая логика и мастер установщик???

Руководство по эксплуатации М66 содержит неполную информацию о функциональной составе трекера. Вот про, что речь.

Я то знаю функционал и возможности М66 на практике, а другой человек будет читать руководство , знакомиться с М66 и будет не знать о полном функционале.

Спасибо за сообщение. Ваше пожелание передано разработчикам.

На сегодня описать все варианты использования настроек и функций невозможно. Точный функционал зависит от мастера. Что и как настроено и подключено.

Вот прочитайте, какие зоны контролируются в М96.

Тоже самое от вас пытаюсь добиться, чтоб в м66 было указано

Если не знаете про ваше оборудование, то подробнее напишу:

в режиме охраны при срабатывании одного из 3х основных датчиков:движения, наклона, удара или доп.датчика, включения зажигания М66 выдает сигнал блокировки и звонит на телефон владельца

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho