0

Маяк М17 и ложные тревоги

Green41 1 год назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 1 год назад 5

Д/дня!

Недавно а/м с маяком проехал по маршруту Москва-Шлиссельбург-Кронштадт-Питер-В.Новгород-Валдай-Москва.

Как только приехали в Шлиссельбург, маяк начал закидывать СМС-ками о начале движения. Периодичность от 20 мин. до 2 часов. За сутки доходило до 30-ти сообщений.

При этом на реальное начало движения и при движении никаких сообщений не было.

По возвращении в Москву маяк примерно через 10 мин выдал одно ложное сообщение и с тех пор, уже 4 дня, работает в штатном режиме.

Проблема решилась сама собой, просто интересно что это было?

Здравствуйте. К сожалению, без визита в Сервисный Центр решить задачу не получится. На текущий момент маяк использует датчик движения?

Ничего в настройках не менял. Сейчас маяк работает как обычно, без замечаний. Сообщает о начале движения как положено. Без ложных тревог.

В таком случае на сегодня могу посоветовать только проверить надежность фиксации самого маяка в автомобиле.

Ну да, именно это и собирался сделать на выходных. Но маяк устанавливался в специализированном центре. Я думаю, что там на этом собаку съели ))).

Сейчас вспомнил, что перед поездкой включил в приложении на телефоне отображение местоположения самого телефона. Это могло как нибудь повлиять на работу маяка? На данный момен отображение телефона включено.

До этого а/м ездил в Крым и Норвегию. Понятно, что в роуменге в Норвегии маяк не работал, но были остановки в Питере. Подобных проблем не было.

Здравствуйте.

Сейчас вспомнил, что перед поездкой включил в приложении на телефоне отображение местоположения самого телефона. Это могло как нибудь повлиять на работу маяка?

Нет. Эта настройка никак не должна влиять.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho