0

М18 - оповещение при пропадании маяка из сетей (включена глушилка, например). Пуш/смс, например.

lucky10_1975 2 года назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 2 года назад 30

Задача - предотвратить угон катера с места стоянки. Имеем: если он начнет несанкционированное движение, маяк оповестит. А вот если воры профессионалы, то принесут с собой глушилку - тогда маяк бесполезен. Оповещение о пропадании из сетей маяка очень помогло бы в этом случае.

+1

Добрый день. Для комплектных сим карт оператора Мегафон доступна услуга Вежливая охрана. Подробнее можно ознакомиться по ссылке:  http://www.starline.ru/vezhlivaya-okhrana/

Благодарю! В описании написано что Функция недоступна для StarLine M17 и StarLine M15 ЭКО. На М18 про она работает?

у меня в личном кабинете выдает - "У вас нет устройств, для которых можно настроить уведомления." У вас также?

И кстати вопрос - а если сначала включат глушилку, а потом только начнут угонять, чем поможет эта услуга? Маяк же не работает постоянно...

Я пока только зашел в раздел "вежливая охрана", т.к симка у меня не мегафон и маяк у меня еще не куплен, попробовал пока на имеющемся обычном охранном комплексе автомобиля. Но вроде там все активно. А вот с М18 пока вопрос - будет ли там такой функционал.

Мне нужно фиксировать сам факт глушения, если такое случится (не дай Бог, конечно). А далее быстрый звонок охране яхт-клуба и перехват злодея )) В случае с глушилками, это единственный способ, получается.

ну у меня как раз m18 и функция не доступна, правда оператор не Мегафон. Так m18 работает только от бортовой сети, т.е. пока двигатель не заведут маяк будет оффлайн... А если глушилку включат до завода двигателя, то маяк уже в сеть не выйдет, быстрого звонка уже не получится...

У меня он будет запитан от бортового сервисного аккума, поэтому работать будет всегда.

А, ну тогда подождем ответа спецов. Мне тоже интересна функция. Жаль, что не работает с другими операторами...

Здравствуйте. Маяки М15 и М17 часто используются по будильникам. Поэтому на них часто нет связи с сервером. Согласно инструкции по установке М18 PRO подключается на постоянное питание. Поэтому связь с сотовой станцией у него постоянная. Таким образом, на М18 услуга доступна в полном объеме.

Подскажите еще момент. Чем отличается режим "вежливая охрана" Мегафона от обычного уведомления "о потере связи с сервером", которое присутствует в разделе "настройка уведомлений" и работает с любой симкой, бесплатно как я понял? Они по-разному работают или как?

Добрый день. В услуге "Вежливая охрана" контролируется не связь системы с сервером, а в принципе регистрация сим карты в сети GSM оператора. Это позволяет исключить большое количество ложных срабатываний.

Дмитрий, к сожалению ваше утверждение не верно, как выяснилось после покупки  данного трекера (( Нет в настройках М18-го функции "вежливая охрана". Также нет у М18 возможности настройки уведомлений по событиям (тупо отсутствует в списке устройств для настройки). Ценность данного прибора, в таком случае, для меня значительно падает ((


Можно ли рассчитывать на добавление функции "вежливая охрана" и "настройки уведомлений по событиям" маяку М18pro обновлением ПО?

Кроме того, ценность самих функций "геозон" и "потеря связи с сервером" (либо "вежливая охрана") тоже под большим вопросом в связи с тем, что уведомление о покидании объектом установленной зоны, либо о потере связи с сервером возможно выбрать только в виде PUSH-оповещения (которое во время сна ночью проскочит и не заметишь), либо письмом на почту (тоже сомнительно, т.к почту во сне я не читаю, лично)))

Возможно ли добавление обновлением ПО возможности выбора типа уведомления для функций "вежливая охрана" и обычная "потеря связи с сервером" в виде тревожного звонка с сервера, как это происходит при тревоге на стандартном комплексе охраны?

Здравствуйте. 

Нет в настройках М18-го функции "вежливая охрана"

Расскажите, пожалуйста, подробнее. В каких настройках нет функции Вежливая охрана?

Возможно ли добавление обновлением ПО возможности выбора типа уведомления для функций "вежливая охрана" и обычная "потеря связи с сервером" в виде тревожного звонка с сервера, как это происходит при тревоге на стандартном комплексе охраны?

На сервере в принципе нет возможности совершения звонков. Вне зависимости от того, какое оборудование использует клиент. Этим занимаются компании реагирования и пультового мониторинга. Уведомление при потере связи приходит либо на почту, либо PUSH уведомлением. Об этом указано в информации по ссылке выше.

Дмитрий, не нашел как здесь цитировать, поэтому вручную, по порядку:

           Расскажите, пожалуйста, подробнее. В каких настройках нет функции Вежливая охрана?

Вот список устройств, М18 в сети: 

Меню - настройки - "Вежливая охрана" - М18 в списке доступных для настройки устройств отсутствует:

Меню - настройки - "Уведомления по событиям" - также М18-го нет.

Единственное где он присутствует в настройках, это в меню "Уведомления по геозонам":

На сервере в принципе нет возможности совершения звонков. Вне зависимости от того, какое оборудование использует клиент. Этим занимаются компании реагирования и пультового мониторинга. Уведомление при потере связи приходит либо на почту, либо PUSH уведомлением. Об этом указано в информации по ссылке выше.


Т.е, теперь при срабатывании тревоги на охранном комплексе (удар, открытие двери и т.п) звонка на телефон не будет, я правильно понял? Раньше точно были.

А как у вас m18 будет срабатывать на открывание двери? Это же трекер, а не сигнализация.

Меня интересует сама возможность звонка. Применительно к М18 это выбор типа оповещения (звонок на телефон) в случае потери связи (вежливая охрана) и покидания объектом установленной геозоны. Всякие там push и письма на мыло - не имеют никакого смысла с точки зрения охраны (вероятность реакции на них стремится к нулю). 
Нужен именно звонок, как это реализовано в охранных системах.

так и говорю, что это просто gps трекер, упрощенная версия маяка m15. Тут звонков не будет, да и они в услуге Вежливая охрана не заявлены. Sms обещают, и то не известно будет или нет. Вам охранный комплекс надо было покупать, m18 для другого нужен.

В охранных комплексах звонит не сервер, а сам комплекс. Сервер может только слать PUSH уведомления, либо уведомления на почту.

-1

Понятно, значит не будет звонить. Но тогда вопрос, почему в комплексах также нельзя выбрать звонок на эти события (геозона и потеря связи)? Там все те-же пуши с письмами? Какой в них смысл, если нет полноценного оповещения?

И вы так и не ответили по поводу отсутствия в М18 настроек "вежливой охраны" и "потери связи". Ранее вы утверждали, что они там есть, я поэтому и купил этот трекер.

Точно не М15, тот даже в онлайн не зарегишь, 15-й умеет только координаты передавать в виде смс, он у меня тоже есть. Вот версия М17-го возможно, но у 17-го нет геозон, как я понял.

Да и не в этом дело, я бы купил маяк и дороже, если бы он работал как охранный в случаях потери связи (глушилка) и при покидании заданной зоны (угон). А так, с пушами и письмами это не охрана, а в лучшем случае информатор (утром узнаешь в какое именно время ночи произошел угон)))

Охранный комплекс также оповещает пушами и письмами в моем случае. На катере нет дверей и нет возможности подключения к шине двигателя, поэтому комплекс там еще более бессмысленен, чем маяк.

Я говорю, что маяк m15 переделали в трекер и стало m18. Маяки и трекеры не предназначены для того, чтобы оповещать владельца о угоне, я это пытаюсь вам объяснить. Маяк это устройство для поиска уже угнаного транспортного средства. Трекер - это устройство для слежения в реальном времени. Эти устройства и не должены звонить в случае угона, т.к. толку от этого ноль. Пока в 3 утра будет понятно, что к чему имущество уже уедет, а все сигналы заглушат. Маяк и помогает тем, что если его не найдут, то он выйдет на связь, когда глушилки уберут и можно будет найти свое имущество. Короче говоря, вы ищете то, что вам нужно не в тех устройствах.

А что делает М18, не оповещает? Оповещает конечно же, но бестолково (сам способ оповещения). Вы или не понимаете что я вам пытаюсь донести, или не хотите понимать, тогда зачем отвечаете? Займитесь более полезным делом, это явно не ваша тема. Успехов!

Маяки и трекеры не предназначены для того, чтобы оповещать владельца о угоне, я это пытаюсь вам объяснить.


а датчик движения в том же м17 тогда зачем?

А где я про m17 что-то сказал? Я говорю, что m18 это переделанный m15. У этих устройств своя ниша, а автор темы пытается получить услугу, которой нет...

m18 это трекер для такси, кашеринга и т.д., а не охранный комплекс против угона...

Хватит может уже чушь пороть? Причем тут М15, который не умеет НИЧЕГО кроме как посылать смс? М18 это полноценный трекер, с функционалом поболее чем у М17-го. Или, может, вы хотите сказать, что М17 умеет звонить по геозонам и потере связи? рука/лицо

Повторяю - меня устраивает функционал М18-го как трекера, меня не устраивает бестолковый СПОСОБ оповещения о событии, в частности о покидании геозоны. Это очевидно не связано с железом трекера, а только с ПО. Вот его я и прошу поправить СПЕЦИАЛИСТОВ старлайна. Ваша роль здесь какая, поболтать не с кем? Предлагаю вам не отвечать в мой топик, вопрос явно не к вам был.

успокойтесь, пожалуйста, я отвечал не Вам. Вам же желаю более внимательно читать информацию, прежде чем что-то покупать...

но у 17-го нет геозон, как я понял.


есть,есть......так же та же пушка или емеля на оповещении

гипотетически если на приход  пуш-уведомления в смартфоне поставить звук типа сирены ))))) вот вам и "толковый " способ оповещения...)))))


Можно, конечно, и сирену )) Но, тогда и банки-онлайн станут все пожарными машинами )) Тут нужен не столько громкий, сколько отключаемый вручную, типа будильника - пока не проснешься и не ткнешь пальцем, не выключится.

я сравнивал м17 и м18 

А в целом зачётный ход сделали разработчики по выпуску М-18
по сравнению с М 17
убрали батарейки (сразу на порядок жалоб будет меньше)
убрали датчик движения (косой он в м17 прямо скажем,одни ложные срабатывания чего стоят)
да и микрофон (все равно ничего не разобрать,чего говорят по нему)с датчиком температуры (тоже врёт прилично)
быстрое подключение к прикуривателю (дома )))) уже не получиться поэкспериментировать с настройками маяка)
блокировку двигателя убрали зря (хотя я её и не пробовал использовать в м17)
Цену снизили на порядок
В итоге "убили сразу несколько зайцев"))) .ЗАЧЕТ.
+1

Добрый день. Спасибо за разъяснения и скриншоты. Вежливая охрана доступна на М18PRO. Ваш вопрос по активации функции передан разработчикам на анализ. Проведут проверку и исправят настройки.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho