0

Блок М21 не отрабатывает програмную нейтраль

A Б 2 месяца назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 2 месяца назад 2

Привет! М21 стоит  самостоятельно , без сигналки. Появилась проблема после 6ти лет работы. При выполнении прог.нейтрали, подняв ручник блок видит это дейсвие(видно через смс запрос и в приложении), но команду на блок релюшек не отдает, либо с большой задержкой 20-60секунд. Приходится некоторое время сидеть и дергать ручник туда-сюда пока не услышиш что релюшки сработали. Сброс до заводских и обновления проблему не решают,блок релюшек менял. Глюк появлялся сначала редко, потом чаще и чаще,теперь он постоянный. Подскажите, что может быть?

И еще, если все таки програмная нейтраль выполнелась ,релюшки сработали, выключаю зажигание, вынимаю ключ из замка, хлопаю дверь(блок видит, что дверь захлопнули, видно в приложении), а двигатель продолжает работать от нескольких секунд до нескольких минут,потом заглушится. Авто запуск после  срабатывает,как надо. Блок от старости тормозить что ли начал:)

Здравствуйте. 

но команду на блок релюшек не отдает,

Лучше проверять не на слух, а непосредственно на проводах управления. Рекомендую посетить установщиков для проверки.

Если уверены в правильности выполненных подключений и настроек, то провести диагностику самого модуля можно в ближайшем Сервисном Центре StarLine:https://www.starline.ru/service-centers/

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho