0

здравствуйте. Хочу оставить жалобу на работу модуля м22 96.

Kosyaka 10 месяцев назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 10 месяцев назад 5

здравствуйте. Хочу оставить жалобу на работу модуля м22 96. За 2 мес. Что он установлен, подогреватель по Wbus шине запускался нормально раза 4. Причем есть минитаймер 1533 с него все работает. Тех поддержка толком ничего не знает. В инструкции одни ошибки. Датчик температуры по инструкции подключается к черножолтому, а оказывается что надо к зелёному, что надо сопротивление 10- 50 оМ на + к w шине. Этого тоже нет в инструкции.

Здравствуйте.

Что именно и как у Вас подключено?

Какой автомобиль? Какой отопитель? Какие настройки выполнены? Какие сопротивления использованы?

автомобиль туарег 2009 кан подключен оганж/зел и Оранж/корич.  Вебасто подключена  штатная по wbus, сопротивление стоит 45 ом.( Сказала тех поддержка.)

Спасибо за сообщение.

Штатная Webasto на этих автомобилях имеет свое ПО отличное от универсального отопителя. Поэтому могут возникнуть сложности. 

сопротивление стоит 45 ом.( Сказала тех поддержка.)

Сопротивление нужно подбирать. Оно уникально для каждого автомобиля. Нужно повторить диапазон напряжений самого таймера. Учитывая его собственный подпор. В некоторых случаях нужно подключить провод от StarLine в разрыв провода от таймера чтоб не влиял его подпор. 

Рекомендую для теста отключить таймер и дать команду на запуск без сопротивлений.

+1

Таймер1533 был поставлен после м22 96, чтобы понять что не работает модуль или печка. Команда wbus одинаковая что у ттэво что у ттz на фольксвагенах. Да и принципе у всех печек. Я работаю в Вебасто сервисе. Просто если Вы выпускаете новый модуль Вы хотя бы его тестируйте и дорабатывайте, а не выкидывайте на рынок. И да на сигналках А серии тоже wbus не работает. И даже так что печки блокируются . Инжинеры службы поддержки разводят руками.

Здравствуйте.

Обращений по блокировкам отопителей не возникало. Включая запуск штатных отопителей, на которых нужно отдельно реализовывать управление отопителем.

Протоколы w-bus отличаются на штатных отопителях и на универсальных. Вы, как сотрудник сервиса Webasto, должны знать это лучше меня. Проанализировать разницу можно через Webasto Thermo Test. 

На текущий момент рекомендую замерять уровни подпора и падения напряжения при передаче сигнала на шине при управлении от таймера и от М22-96

Инжинеры службы поддержки разводят руками.

Укажите, пожалуйста, точнее: когда и куда именно Вы обращались за ответом?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho