0

Блокировка двигателя при начале движения

ckt-9745 5 лет назад обновлен Иван Поважнюк (Инженер ФСП СтарЛайн) 5 лет назад 3

Здравствуйте. В связи с участившимися случаями угона в моем городе автомобилей с сигнализацией b9 twage возник вопрос. Есть ли в ней возможность блокировки (заглушения) двигателя при нажатии на тормоз, если предварительно после заводки не нажата сервисная кнопка (а лучше определенная комбинация, например, три коротких нажатия или два коротких одно длинное). Я так из инструкции и не понял...

То есть желаемый алгоритм такой: Заводимся дистанционно с брелка, затем отпираем двери, втыкаем ключ, включаем зажигание, нажимаем сервисную кнопку (или комбинацию), жмем на тормоз и включаем передачу или, если заводимся с ключа, то так же до нажатия на тормоз нажимаем сервисную кнопку, иначе машина глохнет. Примерно так это реализовано, если после заводки двигателя дистанционно не воткнув ключ и не включив зажигание нажать на тормоз - двигатель глохнет.

Возможна ли такая схема и насколько она актуальна в плане защиты от угона?

Насколько я понял, у нас подбирают граббером код к сигналке, отпирают двери, затем заводят силовым методом (отверткой) и прощай железный конь. Какие еще варианты возможны для защиты от угона с это моделью сигнализации?

Сменить ...

И поставить ту что не вскроют при помощи грабера

А шут его знает, какую вскроют, а какую нет. Была бы уверенность хоть в чем-то. Говорят, b9 dialog невзламываемая, и по всем разъемам подходит, достаточно только поменять блок, да только правда ли, что не взломают? Вот и возникло желание помучать то, что есть. Я так понимаю, никто не станет заморачиваться машиной, если она вдруг заглохнет в процессе угона после того, как ей уже хакнули сигналку. А если еще и заорет при этом - вообще шикарно:)

Доброго дня

Если речь о В9dialog то да, данные системы защищены от электронного взлома, но функция которую вы отите в ней отсутствует.

Рекомендую рассмотреть установку дополнительного

, например i95эко. Что позволит блокировать двигатель при попытка поехать без метки.

Спасибо

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho