+1

Глюк сигнализации S66: невозможно заглушить двигатель

Viadzi 7 месяцев назад обновлен Романыч48 7 месяцев назад 24

Здравствуйте!

Где-то месяц назад произошла очень неприятная ситуация. Отъехал от дома, чуть проехал, вдруг включилась функция "антиограбление", потому что почему-то потерялась метка (которая лежала в сумке на переднем сидении). Это я потом понял, сначала не мог понять, почему сирена стала подавать сигналы. Думаю, сейчас проеду перекресток, стану в спокойное место и разберусь, что происходит.
Куда там! Только проехал перекресток (слава Богу!) и Старлайн заглушил двигатель. Достал метку, попробовал завести двигатель — не заводится. Достал и снова вставил батарейку, машина завелась. Но это еще не самое интересное.
Доехал до магазина, хочу заглушить двигатель, жму на кнопку, а двигатель не глохнет! Что я только не делал с меткой и ключом, все равно не глохнет!
Звоню ребятам, которые мне ставили сигнализацию. Пытались дистанционно решить проблему, в том числе, и еще раз запустить функцию антиограбление. Ничего не помогает. При антиограблении сирена орет, а двигатель не глохнет.
Помучился где-то час, после чего поехал домой к установщику на другой конец города, поскольку время было уже не рабочее. Он подключил ноутбук и признал, что причина в Старлайн. Что-то где-то отключил и предложил на следующий день приехать к ним, чтобы перенастроить сигнализацию.
Так и сделал. Прошел где-то месяц, все нормально, но я с ужасом думаю, что делать, если такая ситуация случится где-нибудь посреди лесов и полей, вдали от населенных пунктов, где не будет мобильной связи. Или где-нибудь за границей.

В связи с этим вопрос: что делать в такой ситуации, когда получить техпомощь физически невозможно? Как можно вообще отключить все функции сигнализации, или хотя бы те, которые влияют на запуск/остановку двигателя самому?

+1

Мало данных.... Что отключал установщик? Как и что он делал? 

Не знаю. Подключил ноутбук и что-то сделал. Если бы я в этом разбирался, я бы не спрашивал :)

Это имеет какое-то значение в данном случае? Вот я посреди леса и случился такой глюк. Ноутбука со специальным ПО у меня нет. Мои действия каковы?

Ваши действия--обратится к установщику, не зная что он там делал давать Вам советы - глупо. 


Пока  что вопрос к установщику.. К установке 

Мои действия каковы?

Водите код экстренного отключения ( с карточки) и едите спокойно дальше.

Насколько я знаю, код экстренного отключения снимает машину с охраны, т.е. действует как двойное нажатие на кнопку метки. Или я не прав? Просто, снятие с охраны мне аж никак не помогло.

Выход из режима «Антиограбление» по пропаданию метки осуществляется одним из способов:

  • при появлении метки в зоне видимости;
  • SMS-командой 30 ХХХХ, где хххх – код экстренного выключения охраны;
  • вводом кода экстренного выключения охраны, указанного на пластиковой карте владельца, при помощи сервисной кнопки;
  • из личного кабинета на сайте www.starline-online.ru. Требуется ввести код экстренного выключения охраны, указанного на пластиковой карте владельца.

Спасибо, это я знаю. И из режима "Антиограбление" я успешно вышел и  поехал дальше. 

Но мой вопрос был связан с тем, как заглушить двигатель, который не глушится в результате глюка сигнализации, связанного с функцией "Антиограбление".

Для того, чтобы это сделать, очевидно, надо вообще отключить все функции сигнализации, т.е. как будто ее вообще нет. Или можно только какие-то провода перерезать?

+3

Возможно установщики сделали блокировку кнопки  на гибкой логике ( гибкая логика не корректно была настроена от этого глюк и случился). 

+1

Вот вот.. Не в оборудовании, а в настройках надо искать проблему

Спасибо за комментарии. Но ответа на свой вопрос я, к сожалению, так и не получил. А именно: как вырубить сигнализацию полностью, со всеми ее функциями (в режиме, когда охрана снята)? "Где у нее кнопка?" 

+3

Нет у неё такой кнопки, это была бы хорошая находка угонщиков. 

Конечно, но я специально подчеркнул, что в режиме, когда охрана снята.

Коллеги правы - скорее всего что-то не совсем корректно настроено под сделанные в машине подключения. Так как системы шестого поколения имеют наигибчайшую структуру входов-выходов, то наделать на них можно много чего. Как именно и  что  реализовал Ваш установщик, какие настройки при этом сделал - ЗАОЧНО не выяснить. Поэтому помочь Вам по интернету НЕРЕАЛЬНО. Надо разбираться ВЖИВУЮ. И в идеале проще всего в этом разораться тому, кто всё это и наделал...

Так мне установщики, по их словам, все ошибки устранили, сказали, что больше такое не повторится. На мой вопрос, что делать в случае повторения, сказали, что повторения не будет 100%, поэтому беспокоиться не о чем. На мой вопрос, как все же ее отключить, если что, еще раз повторили, что в этом необходимости нет и не будет. Но есть пословица "на молоке обжегшийся - на воду дует". Поэтому и хочу узнать, как можно вообще отключить сигнализацию. 

Если это нельзя сделать (в режиме, когда охрана снята), то, извините, на кой черт такая сигнализация? Ладно, кнопка не глючит (хотя пока не знаю), а если она двери заблокирует и их нельзя будет открыть? Стекла выбивать?

+1
а если она двери заблокирует и их нельзя будет открыть?

Ключами (железным) всегда можно открыть.

Вы уверены? Я тоже был уверен, что кнопкой "Start-Stop" всегда можно заглушить двигатель. Кроме того, ключ может быть внутри, например, лежать в сумке.  

Вы как хотите, но я уверен, что это существенный недостаток сигнализации (не только СтарЛайн, но и других), что при снятой охране невозможно полностью отключить весь комплекс и все функции. Пусть бы это было сделано через какой-то секретный код или какой-то секретной кнопкой, но так бы было спокойнее. 

+3

Каждое вмешательство в автомобиль снижает его надежность работы.

А спокойней, это когда у тебя нет автомобиля и ты лежишь на диване.

Вы как хотите, но я уверен, что это существенный недостаток сигнализации (не только СтарЛайн, но и других), что при снятой охране невозможно полностью отключить весь комплекс и все функции.

Либо я Вас не понимаю, либо Вы не всё прочитали про сигнализацию Такое ПОЛНОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ возможно - называется - включение  "сервисного режима"

https://help.starline.ru/s96/ru/instruktsiya-po-ekspluatatsii/reyoimy-raboty#modes-%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC

Но сделать это возможно именно только  тогда. когда сигнализация находится в режиме СНЯТО С ОХРАНЫ. То есть нет никакой тревоги, машина без проблем заводится и глушится штатно.

Имейте в виду, что после активации такого режима никаких блокировок против угона, никакой охраны, никаких автозапусков - НИЧЕГО, кроме запереть и отпереть ЦЗ машины...

Конечно я прочитал инструкцию и ознакомился с "сервисным режимом". Но это немного не то. В частности, сервисный режим не помог мне, когда у меня случился глюк. 

Я бы провел такую аналогию. Вы можете компьютер выключить полностью, а можете включить "спящий режим". "Сервисный режим" - это как "спящий режим компьютера". Бывает, что компьютер заглючит и не хочет выключаться, когда вы жмете Пуск - Завершение работы. Но вы можете все равно отключить его длительным нажатием на кнопку Вкл/Выкл. Вот о такой "кнопке" применительно к сигнализации я и говорю.

. В частности, сервисный режим не помог мне, когда у меня случился глюк.

 

Вы не слышите... Не было глюка сигнализации, был глюк установки сигнализации, вопрос не к оборудованию, а к установке. 

Сделайте себе тумблер который будет отключать сигнализацию

Прекрасно слышу и согласен, что был глюк установки. Но опять же по аналогии с компом - какая разница из-за чего нарушится его нормальная работа: из-за глючного софта или из-за отказа железа, если по результату вы не сможете им в данный момент пользоваться нормально? Да, ремонт будет разным, но вам от этого будет легче, если комп критически вам нужен именно сейчас? 

Насчет тумблера - я бы сделал, если бы мог. Но я в сигнализациях ничего не понимаю. А есть такая возможность?

: из-за глючного софта или из-за отказа железа, если по результату вы не сможете им в данный момент пользоваться нормально?

В Вашем варианте не совт и железо ,а человеческий фактор. Режим валет решил бы проблему .

А есть такая возможность? 

Это Вы уточните у своего установщика ,обычно это не возможно. И глупо.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho