0

А8 не прописывает новый брелок. При длительном нажатии сервисной кнопки, габариты мигают не 4 а 5 раз.

Андрей Новый 7 месяцев назад обновлен 7 месяцев назад 17

Здравствуйте. 

starline_twage_a8  при попытке войти в режим прописки брелоков (через сервисную красную кнопку - до 4 миганий габаритов), новый брелок (с обратной связью) не реагирует никак на одновременное нажатие 1 и 2 кнопок. Старые заводские брелоки (основной и дополнительный) исправно подают сигнал о "прописке" и работают затем с сигнализацией как обычно (пользуюсь только вкл/выкл охраны, да дистанционным запуском). Как старый брелок, так и новый, настроены (на кнопке 1) на беззвучное срабатывание сирены. То есть на иконку F. После нескольких попыток, обратил внимание на количество миганий габаритов при зажатии сервисной кнопки: не 4 (как в инструкции), а 5 миганий. 

Устанавливали сигнализацию 15 лет назад в автосервисе. Работала без замечаний - огромное спасибо, как изготовителям сигнализации, так и установщикам. Если не считать, что количество машин в городе резко возросло и чувствительность резко же упала. Кстати, за городом продолжает работать почти как новая - по расстоянию. Интересно ещё, что лет несколько назад, я покупал такой же безымянный китайский брелок и спокойно прописывал - вместе с заводскими брелоками (не помню - сколько миганий габаритов тогда было при нажатии на сервисную кнопку, наверное 4 - иначе бы я это запомнил). Правда этот китайский безымянный брелок, года через два-три сдулся - кнопка 1 стала залипать. Ну и, про сервисную кнопку заодно - что не перепутал :)  Тем более, что кроме меня, машину никто не обслуживает.

Специалисты сервисов мне теперь недоступны (на пенсии), в интернете ответа не нашёл, поэтому надеюсь только на Вас.

Спасибо.

+1

Так как система давно снята с производства - настоящие брелоки к ней не выпускаются. Вы купили - китайский брелок - ПОДДЕЛКУ. Очень часто они изначально НЕРАБОТОСПОСОБНЫ  - потому у Вас и не получается его прописать (особенно если в этом же цикле прописи родные прописываются без проблем). А тем, кому повезло и брелок прописался - его работа не радует - виснет, глючит, дальность никакучая. И сдыхает неожиданно в люой момент. Только единицам счастливцев "везёт" и у них подделка  успевает поработать до кончины хоть как-нибудь хотя-бы год-полтора... 

Если же  и родные перепрописать не получается, то реально есть проблема. Скорее всего сигналка некорректно подключена и путае два состояния - ПРОСТО включено зажигание и НЕ ПРОСТО зажигание включено, а МОТОР ЗАВЕДЕН. Если сигналка думает, что заведен мотор (хотя реально это не так) - она не войдет в режим прописи брелоков. Обмануть её можно  - найдя главный блок и на время прописи расцепить серо-черный проводок - в 5-7 см от блока на нем есть расцепитель...

Если проблема будет в этом - НАДО будет не просто обратно соединить серо-черный после прописи, а  переделать подключение серо-черного провода, чтобы сигналка не путалась. Иначе однажды (а может такое уже и было) просто включит зажигание, не заведя мотора, а на брелок пришлет "завелось, РАБОТАЕТ" и машина простоит с включенным зажиганием всё время, отведенное на автозапуск, сажая аккум вместо подогрева мотора и подзарядки аккума работающим генератором...

Изменение подключения правильнее доверить грамотному установщику сигнализаций. Искать такого надо тщательно. Ибо мастУров-проводокрутов  развелось много...

А как же тогда количество миганий габаритов - не 4 а 5, если грешить на качество брелка? Да и по правильности подключения - сомнений нет. Заводские брелоки работают нормально.

В одном месте кстати (магазинчик Dialog), назвавшись официальными представителями starline, сказали, что ждут очередную партию брелоков через недельку. Неужели до сих пор, starline выпускает пульты к устаревшему оборудованию? И сказали, что на starline_twage_a8 пульты пользуются спросом.

+1

Я всё что мог ЗАОЧНО написать - написал. Вам решать - использовать эту информацию или нет.

Если так ничего не получится самостоятельно - обратитесь к грамотным установщикам в родном городе ВЖИВУЮ. Думаю - они смогут разобраться, ЩУПАЯ проводку своими руками и разглядывая своими глазами - что у Вас там не так. Если искать по сарафанном урадио не умеете или сарафанное радио сломалось, то можно искать здесь

Южно-Сахалинск

DELUXАВТО (ИП Стрельчик ПВ) г. Южно-Сахалинск, ул. Амурская, 139 +7 (962) 154-52-06

Гибрид Центр (ИП Скорик И.Г.) г. Южно-Сахалинск, Ленина, 425 +7 (4242) 249-88-89 Bia8989@mail.ru hybrid.su

Нова Сервис (ООО «Нова Сервис») г. Южно-Сахалинск, ул. Амурская, 187 +7 (962) 581-60-99 nova@nova-motors.ru

Информация ОТСЮДА https://www.starline.ru/partners/ из раздела "авторизованные установочные центры"

 Большое спасибо Вам за ссылку, конечно:

надеюсь, что у официальных представителей смогу найти качественный товар (тот левый брелок что покупал подешевле, я уже вернул в лавку ширпотреба).

 В сервис я не поеду, конечно - не по карману. Давно прошли времена, когда можно было получить бесплатную консультацию. Поэтому, здесь надо узнать, хотя бы - почему вход в режим "прописки" стал сопровождаться не 4, а 5 миганиями. Тогда и определюсь в дальнейших шагах.  Если я правильно понимаю, у сервисной кнопки нет режима настроек через 5 миганий, как  в моём случае. После длительного (несколько секунд) нажатия. Остальные режимы настроек - через разное количество нажатий, но без длительного нажатия, вначале. Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь в режимах - возможно, что просто не увидел сослепу.

Ну, и напомню, что ошибки в сборке и подключении оборудования нет - проверено.

+1

5 вспышек габаритов это уже выход из режима программирования.Вход в режим программирования вспышками габаритов не подтверждается.Это делают светодиод и сирена одновременно 4-мя сигналами.Сразу после них прописывайте все брелоки.

Спасибо. Перепроверю. Я-то всегда держу сигнализацию на беззвучном режиме, чтобы не беспокоить никого в дворе. Поэтому и посчитал, что отсутствие 4 сирен, это нормально и для контроля достаточно миганий габаритов. 

Правда, я тот недорогой брелок уже вернул продавцам и жду теперь у официальных starline-вских представителей, поступления новых брелоков. Надеюсь после праздников смогу убедиться. В чём-нибудь :)

А может, на беззвучном режиме и не должно входить в режим брелоков? В инструкции не видел этого нюанса.

+1

Прописать брелки можно только при отключенном режиме охраны.В каком режиме охраны сигналка стояла до этого,никакого значения не имеет.Сирена должна отпикать 4 раза.Работает ли она вообще?

С охраны была снята конечно.

Завтра собираюсь выехать. Там и посмотрю работу с сиреной.

+1

И еще.Перед тем как длительно давить сервисную кнопку, нужно включить зажигание.Об этом не увидел ни слова.А если просто нажать и держать сервисную кнопку,то да,получаем 5 вспышек габаритов.Но это никакой не вход в режим записи брелоков.

+1
Прописать брелки можно только при отключенном режиме охраны

Кстати кроме этого  - НЕЛЬЗЯ прописать брелоки, если система в режиме ВАЛЕТ. Это режим индицируется непрерывным свечением светодиода. Если система в этом режиме  (светодиод горит , не мигая) - его надо выключить - как это сделать, в том числе без прописанного брелока  - есть в инструкции. Вам повезло - на А8 это возможно. У более поздних систем только снимать блок и везти в ближайший сервис-центр или на свой страх и риск лезть на плату, если есть хоть какие-то познания в электронике, а брелока с ЖК-экраном, прописанного в систему и управляющего ею - нету....

+1

Прописать брелки в режиме ВАЛЕТ на A6,А8,А9 можно.И загнать их в этот режим,и снять можно только с брелока.То есть,если сигналка в режиме ВАЛЕТ,а брелока с дисплеем нет,то пишем брелок,как в инструкции(в режиме "замки открыты") и отключаем ВАЛЕТ этим брелоком с помощью иконочного меню.Ни в одной инструкции не видел процедуру снятия с ВАЛЕТа без брелока.Хотя проделывал это.

Режим Valet тоже отключен, конечно. Стояла как обычно - в беззвучном режиме, с выключенной охраной. Пробовал даже, с открытыми-закрытыми дверками.

+1

Вы серо-черный провод сигнализации пробовали расцепить или нет? Ведь уже звучало, что наиболее часто сигнализация при неверном подключении этого провода (контроль работы двигателя) к проводке машины путает состояние "просто включено зажигание" с состоянием "мотор заведен" (хотя это и не так реально). А если она думает, что мотор заведен - в пропись брелоков она не войдет...

О неверном подключении, не вижу смысла  обсуждать. Хотя бы потому, что за пятнадцать лет, после установки данной сигнализации, не делалось никаких манипуляций с ней (100%), кроме удачных попыток прописать новый брелок, несколько лет назад. Делалось это мною и по инструкции. Помню только, что прописывал дважды и оба раза без проблем. Обслуживаю свою машину всегда сам. Все эти 15 лет, сигнализация работала безупречно. И продолжает также работать. А поскольку на главном брелке кнопка 1 стала продавливаться от почтенного возраста и стала менее чувствительной, встал вопрос о замене.

Надеюсь, через недельку смогу купить оригинальный брелок (пообещали поступление новой партии) и успешно прописать. А старый останется  как аварийно-запасной.

+1

О неверном подключении, не вижу смысла обсуждать

Дело Ваше. Наше дело предложить - Ваше - решить  - воспользоваться советом или отказаться...

И тем не менее - если  и тот брелок, что купите не захочет прописываться - попробуйте расцепить серо-черный на период попыток прописи... 

Если пропишется и без расцепления - ну и слава богу...

А поскольку на главном брелке кнопка 1 стала продавливаться от почтенного возраста и стала менее чувствительной, встал вопрос о замене.

Перепайка кнопки - 200плюс/минус рублей... Чинят в сервис-центрах Ультрастар

https://www.starline.ru/service-centers/

но могут перепаять  и в мастерсокй сотовых телефонов или радиомастерской, если  у них найдется кнопочка, какие стоят в брелоках...


Надеюсь, через недельку смогу купить оригинальный брелок (пообещали поступление новой партии)

Хм... что-то я вот тут 

https://store.starline.ru/catalog/aksessuary/

не наблюдаю брелоков А8... А это ОФИЦИАЛЬНЫЙ интернет магазин производителя...

Так что прежде чем покупать - внимательно осмотрите "оригинал".

Во-первых под видом брелока А8 Вам могут подсовывать А9 (точнее подделку этого брелока). Внешне их не отличить, но есть разница. Если вставить батарейку и погонять курсор (кнопкой 3), то в Вашем брелоке - курсор остатнется там, где его остановите Вы, а в брелоке А9 (и его подделке) через 2-3 сек брелок пикает и ... курсор перепрыгивает на иконку CHEK - вторая слева в нижнем ряду...

-Если в батарейном отсеке кроме круглой голограммы  есть какие-то  бумажные наклейки - это поделка

-Если экран  не на шлейфе (черно-белая "зебра"), а на ножках под пайку  (видно через батарейный отсек  на краю платы) - то это подделка

-Если кнопки брелока не покрыты лаком , а матовые и сильно торчат из корпуса - это подделка

-Если карабинчик тонкий (не толше 1,5мм) - это подделка (у оригинала толщина дужки не менее 1,8 мм)

Это  то, что видно снаружи. Если Вам позвоят разобрать корпус, то  в подделке кварц серого или желтого цвета (в оригинале - синий), деталей на плате заметно меньше , чем в оригинале и расставлены они на плате по-другому, а толщина фольги дорожек плат - меньше (но тут уже надо оригинал иметь для сравнения и тоже вскрытый)...

Большущее спасибо за перечень отличий - обязательно воспользуюсь! 

Хоть и остаётся лотереей "повезёт - не повезёт" :)

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho