0

StarLine A61 периодическая неисправность

Сергей7474 1 год назад обновлен Старик 1 год назад 1

Сигнализация StarLine A61. При движении периодически (летом раз в 1-2 месяца, осенью весной - раз в 1-3 недели, зимой почти каждый день, бывает в день несколько раз - чем холоднее, тем чаще) происходит следующее - в движении загорается светодиод на стойке (секунд на 5), после его выключения 5 раз звук сирены, затем три раза мигают поворотники. индикатор открытия двери при этом на панели не загорается, концевик капота отсутствует (провод к нему заизолирован). Из-за чего происходит?

Возможно - поврежден шлейф  кнопки VALET   и происходит замыкание её проводов. Как вариант просто происходит "нажатие" этой кнопки из-за её неудачного расположения...  Еще можно предполагать повреждение шлейфа модуля связи и подкорачивание проводов в нем на массу... С таким проявление ПЛОХОЙ МАССЫ (ослабевания контакта цепи общего провода сигнализации на кузов автомобиля) пока не сталкивался, но и это надо проверить - СЕМЬ ЛЕТ - это приличный срок для эксплуатции сигнализации практически без обслуживания и проверок... Не исключено, что есть и другие проблемы, вызванные не особо качественным монтажом сигнализации и/или какими-то работами, связанными с разборками/сборками салона, его частей, в основном в передней части автоомбиля - торпедо и вкоруг него... 

Самое разумное - посетить грамотных установщиков , чтобы они проверили весь монтаж и устранили выявленные недочеты и проблемы...

Если это всё не даст положительного результата, то можно снять главный блок сигнализации ии сдать его на диагностику в ближайший сервис-центр Ультрастар.

Но есть и другой путь. Учитывая предельный возраст сигнализации (строк службы установлен производителем 7 лет)- имеет смысл подумать о заменена более современную модель. Например на А63, если аавтозапуск не нужен и на А93CAN-LIN, если автозапуск нужен (благодаря плате CAN-LIN в составае сигнализации она сама сможет обойти штатный иммо автоомбиля по цифровым шинам без "похорон" в машине ЧИПа илил ключа - потенциального подарка для угонщиков).

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho