0
Исправлен

Потеря сигнала брелка / Не закрывает двери при работающем двигателе

Von Braun 6 лет назад обновлен Иван Поважнюк (Инженер ФСП СтарЛайн) 6 лет назад 7
Через несколько месяцев после установки начались проблемы. Брелок перестал ловить прямо рядом с машиной. Нажимаешь на кнопку, ищет машину, потом короткий пик и ничего не происходит. Заменил батарейку на дюраселл стало гораздо лучше. Но не закрывает двери при работающем двигателе все по тому же сценарию. Пытается связаться с машиной, потом короткий пик, типа не найдена тачка и ничего не происходит. Раньше разок пробовал сразу после установки сигнализации - работало закрытие дверей при работающем двигателе.
На рассмотрении
Добрый день.
1) Нужно извлечь антенный провод из антенны и вставить до щелчка обратно.
2) Отключите все дополнительное оборудование в автомобиле и проверьте поведение системы без него.
3) Если результат будет отрицательным, то придется обращаться к установщикам.
ps: как в это время работает дополнительный брелок, так же?
Добрый день!
похожая проблема с  StarLine A91 покупал вместе 1,5 мес назад с машиной была установлена как доп. оборудование... месяц отработала просто великолепно... ни каких нареканий но через месяц брелок начал терять связь с машиной вернее сказать управление над машиной (не работает снятие постановка опрос температуры ну и т.д.) хотя когда открываешь машину с ключа брелок сигнализирует и показывает что вскрыта дверь... всё это действо я имею ввиду потерю связи происходит периодично три четыре раза на дню... в салоне где покупал долго мурыжали пожимали плечами долго диагностировали но всё же дали заключение что проблема в сигнализации!!! Честно говоря мне это уже надоело!!! как можно связаться с вашим сервис-центром!!! 
Дело скорее всего в ГРУБЕЙШИХ нарушениях ПРАВИЛ монтажа современной сигнализации. основные  изложены ТУТ
Сдача оборудования на диагностику/замену/ремонт ДОЛЖНА ПРОИЗВОДИТЬСЯ теми, кто установил систему охраны. А Вам должен быть установлен ДРУГОЙ КОМПЛЕКТ. Тем более, если Ваш комплект ими же  ПРИЗНАН НЕИСПРАВНЫМ. Ведь тот, кто устанавливает - выступает ГАРАНТОМ техничесокй поддержки и ГАРАНТИЙНЫХ обязательств ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. 
И попытка ДИНАМИТЬ Вас ведет меня лично к мысли  о том, что ОНИ ДАЛЕКО НЕ УВЕРЕНЫ  в том, о чем Вам говорят... А может как раз ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ - КТО ВИНОВАТ. Но исправлять что либо не намерены...

Было бы не так обидно, если бы StarLine A91 ЗАСЛУЖЕННО не слыла в среде профессиональных установщиков "автоматом Калашникова" среди систем охраны за свою простоту, надежность и неприхотливость. НО НЕ ДО БЕСПРЕДЕЛА ЖЕ. Если её КРИВО установить и настроить, то и работать она будет соответственно... Причем очень часто при "скоростном монтаже" - когда все тяп-ляп и на соплях - по нашим дорогам-вибростенду разъемчики расшатываются  в блоках, толком не закрепленных, скрутки ослабляются, толком не зафиксированные, провода отрываются/перетираются, будучи не увязанными/не уложенными/не закрепленными и.... через месяц-два, полгода-год НАЧИНАЮТСЯ ГЛЮКИ. Закономерные ГЛЮКИ. Вот только виновата-ли в них сигнализация? 
Было бы не так обидно, если бы StarLine A91 ЗАСЛУЖЕННО не слыла в среде профессиональных установщиков "автоматом Калашникова" среди систем охраны за свою простоту, надежность и неприхотливость.
об этом мне тоже сказали в автосалоне... но факт остается фактом что она глючит почему она глючит это конечно вопрос нерадивый установщик или халтурный производитель хотя брак 1 даже на 100 000 это не плохой результат... но иногда везёт некоторым купить именно его... 
вопрос с сервисом в том что они не могут согласовать замену и возврат сигнализации с заводом изготовителем у которого закупали эти сигналки через дилерский центр... поставщик отказывается согласовывать замену и принимать сигнализацию на диагностику или ремонт...
так что это больше вина производителя... так как сигналки закупаются именно у него .....
я бы хотел узнать с кем можно поговорить об этом лично а не так абстрактно на форуме????
Уверяю Вас - если Вы приедете в АВТОРИЗОВАННЫЙ СЕРВИС-центр Ультрастара Сервисы тут - НИКТО Вас футболить не будет. Даже если у вас НЕТ ГАРАНТИЙНОГО ТАЛОНА или он НЕ ЗАПОЛНЕН. Гарантийный период тогда будет исчисляться С ДАТЫ ВЫПУСКА, которая заложена в серийный номер системы. Но у меня вопрос - ЧТО Вы будете делать, если сервис-центр ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ДИАГНОСТИКИ выдаст ЗАКЛЮЧЕНИЕ. На бланке, между прочим, с печатями/подписями! И в заключении будет значиться: "КОМПЛЕКТ StarLine A91, состоящий из (перечень сданного вами с указанием серийных номеров) ТЕХНИЧЕСКИ ИСПРАВЕН".
Поведение специалистов АВТОСАЛОНА вы можете попытаться обсудить не на этом форуме, а позвонив в техподдержку Ультрастар (номерами исписаны все элементы комплекта). Только будьте готовы к ОЖИДАНИЮ очереди. Страна большая, пользователей много. Звонят и по серьезным поводам и по мелочам, по которым можно было и самим разобраться в инструкции. 
Но Вы поймите - АВТОСАЛОН, хоть и берет у Ультрастара сигнализации для реализации (установки), но является самостоятельным Юридическим лицом. И его сотрудники не являются автоматически сотрудниками Ультрастара. И руководство Ультрастар НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТИ напрямую дисциплинарно воздействовать на нерадивого установщика, мАнАГера или еще кого в этом автосалоне. Так же ка и президент страны не в состоянии уследить за каждым вороватым чиновником на местах. И во многих автосалонах все еще СНАЧАЛА запугивают потерей гарантии, если "сигнализацию установите не у нас", берут немаленькие деньги, ставят С РЕКОРДОМ СКОРОСТИ , а потом БЕГАЮТ от бесплатной работы по переделке и устранению своих же косяков. Ультрастар борется, как может, с такими деятелями, но за КАЖДЫМ же не уследишь и надсмотрщика не поставишь. И тут от РУКОВОДСТВА АВТОСАЛОНА очень многое завист. Что у них в приоритете? Сиюминутная прибыль  или ЧЕСТНОЕ/ДОБРОЕ ИМЯ? Как правило ПЕРВОЕ. Тем более - не придет один покупатель - придет другой, А раз зашел - его раскрутят по полной , а потом - хоть трава не расти. 
Я тоже закупаю сигнализации у Ультрастара. А кроме меня еще много кто. В моем родном городке не один десяток тех, кто берется установить сигнализацию. Нередко ко мне приезжают ПО САРАФАННОМУ РАДИО на переделку. Почему приезжают? Потому что НЕ РАБОТАЕТ, а там, где ставили  - говорят - "это StarLine ГЛЮЧИТ, а мы всегда так ставили и всегда работало". На просьбы заменить - "ПЛАТИ снова" (ничего не напоминает?) И тут СТРАДАЛЬЦУ кто-то из моих клиентов дает телефончик. Приезжают, переделываем, берем нехилые деньги (ПЕРЕДЕЛАТЬ  - это не с нуля установить - сначала демонтаж, потом переделка жгутовки (если она вообще была - эта жгутовка) со вставками и наращиваниями того, что было обрезано/урезано "за ненадобностью" - (возни гораздо больше), восстановление штатной проводки в тех местах, где она была зачищена/повреждена, не закреплена... В общем - ПОДТИРАЕМ СОПЛИ - занятие, скажу Вам не из приятных... И О ЧУДО!!! Глюкавая на всю голову сигнализация ВДРУГ начинает работать. И ДАЛЬНОСТЬ нехилая становится. И все заводится на автозапусках и ложных тревог нету и багажник начинает отпираться с пульта (хотя там, где ставили до этого - заявляли, что ЭТО НЕВОЗМОЖНО на такой машине сделать). И ТД и ТП...
Автомат Калашникова - автоматом, но КТО ЕГО В РУКАХ ДЕРЖИТ - тоже многое зависит. И КВАЛИФИКАЦИЯ, а также ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ установщика НЕ НА ПОСЛЕДНЕМ месте в обеспечении РАБОТОСПОСОБНОСТИ сигнализации УЖЕ НА БОРТУ АВТОМОБИЛЯ. Ибо ТО, ЧТО КРИВО установлено - РОВНО работать не будет НИКОГДА.
Я своих клиентов не футболю. Если есть подозрения на неисправность оборудования - а устанавливаю я сигнализации так, что к моей работе претензии  предъявить сложно - и значит если что-то стало работать не так (не работать вовсе) - сниму подозрительное оборудование, установлю клиенту ВРЕМЕННО или навсегда ДРУГОЕ, а подозрительное - сдам в сервис-центр на диагностику/ремонт. К чести Ультрастара за все время работы с их продукцией (17 лет) таких случаев пальцев одной руки хватит для перечета. А к чести сервис-центра - диагностики/ремонты/замены укладывались в сутки-двое . По опыту общения с другими установщиками знаю случаи (да и мне однажды посчастливилось) ОЖИДАНИЯ всего несколько десятков минут - тут от загрузки мастера зависит - много  у него работы или нет. Только однажды приносили извинения и просили ожидать 3-4 дня из-за отсутствия на тот момент запчастей и ожидания их поступления.
Всем привет!
После заведения поста на данном форуме со мной связался представитель из Иркутска после недолгих разбирательств было принято решение о замене главного и антенного модуля которые и привез к нам... причина дефекта не выяснена но после замены работает отлично))) хотя прошло пол дня, но думаю (НАДЕЮСЬ) что проблема искоренена на корню)))
В сем спасибо за советы отзывы но  ОСОБЕННО ИРКУТСКОМУ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ STARLINE за Оперативное и четкое решение моей проблемы без лишних проволочек!!!
несмотря на все проволочки и издержки в автосалоне Hyundai
Честно признаюсь что мне понравилось сервис и отношение, с которым работает starline Конечно бывают разные случаи! Но в моем случае моя оценка действий starline 5+.
Думаю, и в дальнейшем я буду выбирать сигнализации именно данной фирмы! Всем спасибо!!!
И ещё…
Был сильно удивлён когда узнал что starline это отечественная фирма (Научно-производственное объединение) так держать!!!
Ошибиться может каждый вопрос в том, как относиться к этим ошибкам…
ну вот и всё.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho