0
Отвечен

Перестал работать привод замка задней двери

Андрей PAL 7 лет назад обновлен Иван Поважнюк (Инженер ФСП СтарЛайн) 7 лет назад 4
Здравствуйте.
Установка сигнализации а91 была произведена в сервис центре Рено на автомобиль стоковой комплектации "по минимуму" - без автозапуска, только открытие/закрытие всех 5и дверей при постановке/снятии с охраны. После прочтения инструкции и использовании сочетаний клавиш брелока случилось неприятное - привод замка задней двери перестал работать. Подозреваю, что все из-за попытки активации команд для дополнительных каналов (на открытие багажника или двухэтапного открытия дверей). Ну и за одно выяснилось, что эти каналы не задействованы)). Осторожный перебор команд обратного результата не дал, замок не откликается.
Может ли быть причиной такого глюка неправильная установка? И есть ли возможность вернуть заднюю дверь в строй командами брелока?
Заранее спасибо.
Порассуждайте ЛОГИЧЕСКИ, пожалуйста. Можете вместе со мной.

Центральный замок на Вашем автомобиле - ШТАТНЫЙ (установлен заводом-изготовителем автомобиля). Штатно ОН ДОЛЖЕН запирать и отпирать ВСЕ двери ОДНОВРЕМЕННО. При установке сигнализации  НОРМАЛЬНЫЙ установщик подключил-бы (и скорее всего так и есть) к СЛАБОТОЧНЫМ цепям управления - к микрику в замке двери водителя или кнопке управления центральным замком в салоне авто. И С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ бортовых систем команды от сигналки ничем не отличаются от поворота ключа в сердечнике замка двери или нажатия пальца на клавишу в салоне. 
А теперь вопросы: от этих органов управления  ЗАМОК многострадальной двери ТОЖЕ НЕ срабатывает? А остальные двери ЗАПИРАЮТСЯ/ОТПИРАЮТСЯ? Если на оба вопроса ответы ДА, то у Вас ОТКАЗ ЭЛЕКТРОПРИВОДА  двери (одной). Реже - проблемы в проводке или разъемах (могли например на заводе  при сборке НЕДОВОТКНУТЬ до конца (до защелки фиксатора) фишку на разъем замка в той самой двери и она от тряски на наших дорогах ВЫПАЛА)...
Так что командами с брелока дверь в строй не вернуть. Как и вывести из строя. Вас ждет посещение дилера для устранения неисправности по гарантии.
Удачи.
 Моя вина, что не уточнил, машина (Sandero) в минимальной комплектации - центрального замка не предусмотрено. Вся начинка в двери ставилась в салоне вместе с сигналкой.
Не исключаю варианта с выходом из строя, возможно какое-то время ездил с незапертой дверью. Но обнаружил только после моего "шаманства" с брелоком. Поэтому сразу подумал на то, что умудрился исключить замок из общей операции открытия/закрытия в "мозгах" устройства.
В любом случае скоро в сервис. Спасибо за уделенное время.
Ну тогда либо  НЕКАЧЕСТВЕННО установили ЭЛЕКТРОПРИВОД именно в эту дверь и его тяга открутилась от тяги замка двери, либо оторвались провода от него  - могли проложить их в двери ВНАТЯГ С ПЕРЕСЕЧЕНИЕМ зоны опускания стекла и при первом же опускании стекла задним пассажиром провода были ОБОРВАНЫ стеклом, опущеным вниз.  Мог и электропривод сдохнуть. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ комплектующие... В общем все равно - их недочет - им и устранять его БЕСПЛАТНО.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho