0

Авто самостоятельно встает на охрану через 2 суток

Виталий Качур 5 лет назад обновлен Иван Поважнюк (Инженер ФСП СтарЛайн) 5 лет назад 14
Можно ли как-то отключить самостоятельное закрывание через двое суток.
Думал что зависит от настройки охранных и сервисных функций (таблица 1), изменил 5 пункт на отключено (было с запиранием замков), ничего не изменилось.
Машина также закрывается через двое суток, плюс теперь не понимаю что означает п.5 настройки, по моему ничего не изменилось.
Модель А91.

Также на днях был еще один казус: прихожу в гараж а машина работает и закрыта, причем по температуре двигателя видно что недавно. Автозапуски были отключены, да и не разу их пока не включал.
у вас машина закрылась или сигналка на охрану встала?

Виталий Качур, здравствуйте.
Все автопостановки и перепостановки происходят в течение 30 сек с момента инициации события, запускающего отсчет времени. Это либо открытие/закрытие дверей либо нажатие кнопки "снять с охраны" на брелоке и неоткрытие ни одной из дверей... Так что насчет двух суток - большие сомнения...

По поводу
прихожу в гараж а машина работает и закрыта, причем по температуре двигателя видно что недавно.
Предлагаю прочитать в инструкции раздел "БЛОКИРОВКА КНОПОК БРЕЛОКА" и заблокировать кнопки после того, как оставили машину. Очень подозреваю, что у вас происходят несанкционированные нажатия в кармане связкой ключей... Пока шли до гаража связка в кармане шевелилась - кнопки вполне могли нажаться...
Аналогичная ситуация может быть с включениями других режимов...

Думал что зависит от настройки охранных и сервисных функций (таблица 1), изменил 5 пункт на отключено (было с запиранием замков), ничего не изменилось.

Этот пункт НУЖНО ОСТАВИТЬ ВКЛ так как его смысл в том, что если машина, находившаяся на охране, была с охраны снята (например все тем-же случайным нажатием кнопки брелока в кармане) и после этого НИКТО НЕ ОТКРЫЛ ни одну ДВЕРЬ за 30 сек, то сигнализация самостоятельно возвращается в охрану.

Лучше обратите внимание на иконку АВТО на экране брелока (вторая справа). Если она темная, то после выключения зажигания и открытия/закрытия любой двери через 30 сек сигнализация самостоятельно встанет в охрану. Будут-ли при этом заперты двери или не будут - зависит от настройки функции 4 в таблице 1... Так что поосторожнее с иконками... Прежде чем что-то из них включить - почитайте инструкцию. Если непонятно - спросите здесь...
Однако Вы убеждаете нас, что все иконки у Вас сейчас одинаково светлые - ничего из функций, управляемых курсорным способом НЕ АКТИВНО. Это реально так? Все иконки одинаков светлые?

BESHBMW, честно говоря не знаю, в следующий раз проверю. Но понимаю куда вы клоните: возможно машина по ее собственному алгоритму закрылась? хотя такого в инструкции не замечено.
Старик, спасибо за развернутый ответ.
На брелке все иконки, кроме режима турботаймера, неактивные.
По поводу случайного нажатия не исключаю, но очень сомневаюсь в продолжительном, периодичном случайном нажатии. Да и время прохождения дистанции срабатывания брелка меньше чем температура до которой нагрелась машина. Может только когда уходил из гаража нажал, но тогда бы машина автоматом отключилась бы через время прогрева или осталась гореть какая-нибудь иконка автозапуска.

Точное время через которое закрывается машина не знаю, но замечено было только когда уезжал на рыбалку (как раз чуть более двух суток).
Вам придется понаблюдать за машиной и брелоком попристальней. Пока не вижу поводов для беспокойства. Подозреваю именно случайные нажатия кнопок в кармане. Настойчиво предлагаю воспользоваться режимом блокировки кнопок.
Что касается "самозакрытия" машины -
На брелке все иконки, кроме режима турботаймера, неактивные.
Возможно, что запирание замков дверей (а возможно и постановка на охрану) происходит автоматически по завершении работы турбо-режима без Вашего участия (если Вы ТОЧНО ничего не жмете на брелоке, выходя из машины, оставленной с поддержкой зажигания в режиме ТУРБО). Проверьте и это - ДОЖДИТЕСЬ окончания работы турборежима и проконтролируйте - что произойдет на экране брелока и со светодиодом сигнализации в машине, а заодно и с ЦЗ автомобиля.
Ок, понаблюдаю, спасибо.
После окончания работы турботаймера (было 3 сигнала поворотников):
На экране брелка: машина открыта, сигнализация не поставлена, все также горит только иконка турботаймера.
Светодиод в машине выключен.
ЦЗ не закрывался.
Ну значит блокируем кнопки брелока еще находясь возле машины, не поставленной на охрану и с незакрытыми дверями и проверяем - что будет при Вашем возвращении к ней через несколько часов, а затем можно проверить и через несколько суток...
Ок, осталось только выбрать когда машину можно оставить на 2 дня. Думаю зимой только.
Спасибо, думаю еще вернусь к этому вопросу.
Блин, вчера тут была ссылка на другую тему, начал читать, понял что похоже на мою проблему.
Куда делось сообщение с ссылкой? (будем искать в ручную)
Действительно описывалась проблема (у многих) с автозапуском по будильнику, который включался самостоятельно.
Читая это вспомнил что иногда, редко (и в тот вечер когда ставил машину, когда на следующий день пришел, а она заведенная) вытаскивая ключ из замка зажигания (или только выключая зажигание, точно сказать не могу, т.к. эти действия как правило происходят одновременно) звучит мелодичный сигнал на брелке, похоже действительно включался будильник, а я не обращал внимания.
Теперь вопрос почему он включается.

С автозакрытием машины вопрос откладывается до проведения испытаний, пока нет возможности оставить машину на двое суток.
Доброе утро.
На экране брелка: машина открыта, сигнализация не поставлена, все также горит только иконка турботаймера.
Вы писали что ни какие дополнительные иконки не активны.
Подскажите, пожалуйста, какие значения установлены в таблице два, пункт 11 и 12 на Ваше системе.
Эту информацию, могут сказать установщики, или можно проверить самим по инструкции.
Спасибо.


Спасибо.
Думаю вы прочитали рекомендации в другой теме, где вы вчера присоединились.
Попрошу Вас обратиться к установщикам с просьбой, переподключить контроль запущенного двигателя на тахометр и изменить пункт 11 в значение четыре.
После этого, произвольное включение иконки будильника будет устранено.
Понятно.
Жаль только что ставил в Белгороде, а машина теперь в Норильске.
Доброе утро, Виталий.
Я правильно понимаю, что вы пользуетесь турботаймером?
Возможно Вас устроит, его активация по кнопке брелока. Если да, то нужно просто изменить один пункт в таблице.

Выбираем пункт 12 и нажимаем кнопку два.
После этого будет работать так.
Приехали, если нужен ТТ, то при закрытых дверях, нажимаем кнопку два коротко, выходим из авто и ставим в охрану.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho