0

Не появляется индикация "ПИН" - StarLine A91

Teodor 11 месяцев назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 10 месяцев назад 7

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на автомобиле установлена сигнализация StarLine A91. Проблема в том, что я решил изменить стандартный пин "3" для отключения сигнализации без брелка, но при изменении функции №9 - на 2,3 (т.е на однозначный, двузначный код), на брелке не появляется индикация "Пин код". 
Думал проблема в брелке, мало ли может глюк какой, попробовал продолжить процедуру изменения кода, т.е выключил зажигание и произвёл действия направленный на установления самого пин кода. 4 раза нажал кнопку VALET включил зажигание, и по инструкции автомобиль должен подтвердить действия световыми сигналами, на что в моём случае тишина. Может я что-то делаю не так, подскажите пожалуйста?

Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста, фото экрана брелка.


Стандартным кодом "3" сигнализацию без проблем деактивирую. Через программирование сигнализации путём программирования через кнопку Valet, настройки PIN пробовал изменить на двузначный код, сигнализация подтверждает изменения, но на брелке не появляется долгожданная иконка PIN и программирование персонального кода снятия с охраны, также не происходит. 
Дополнительные иконки на брелке по типу "Запуска по температуре", "Иммо" и тд - отключены (это к слову).  Очень надеюсь на вашу помощь, потому что нахожусь на достаточно большом расстоянии от сервиса где устанавливали сигнализацию и периодически приходится оставлять авто на стоянке в торговых центров, а жулики не дремлют :) 

Карабинчик что-то тонковат... Если кнопки  брелока торчат из корпуса (не заподлицо с ним), то как минимум БРЕЛОК - это ПОДДЕЛКА. Если он из комплекта А91 (не куплен на замену вышедшего из строя  или потерянного), то и вся А91 - тоже ПОДДЕЛКА. А с подделки какой спрос - это как вместо Ижевкого Калаша (а настоящая А91 снискала заслуженно славу "автомата Калашникова" среди систем охраны) купить его китайскую копию и удивляться - почему кучности попаданий нет и затворную раму постоянно клинит, а патроны в магазине перекашивает...

Выпуск настоящих А91 прекращен в конце 2014 года. Всё что сейчас в продаже под этим именем - ПОДДЕЛКИ низчайшего качетва, спаянные на дешмансокй плате дешиманским припоем, а сами детали за наведомо заниженные токи и напряжения, паричем не расчсчитанные на работу в мороз (предназначенные для бытовой домашней радиоаппаратуры)... А часть деталей (влияющих на стабильность работы в том числе) просто СЭКОНМЛЕНА - не установлена на плате...

Добиться номальной работы подделок не удвалось еще никому, даже при качественном и грамотном монтаже... Глючат, виснут, дальность связи никакучая,  режимы сбиваются или происходят спонтанно и самопроизвольно. Особенно чреват автозапуск на машинах с МКПП. Машина может поехать сама из-за глюка автозапукска (который вроде как никто не активировал - И ОН НЕ ДОЛЖЕН ПРОИЗОЙТИ, но из-за глюка подделки происходит НА ПЕРЕДАЧЕ (ведь владелец НЕ АКТИВИРОВАПЛ АВТОЗАПУСК и смело оставил машину на передаче, не думая, что сигналка начнет заводить без подготовки и разрешения...)

Более подробнее  про подделки и их отличия от оригинала можно почитать тут  

https://autolinedv.ru/news/ostorozhno-poddelki/

если уВас подделка. то самое разумное - АМПУТАЦИЯ и устанеовка в машину руками и головой грамотного установщика StarLine A93. Причем не из магазина или интернета, а с его полки - так выгоднее финансово - торговую наценку сэконмите. И не нарвитесь на  ПОДДЕЛКУ А93 

Это будет всё таже ПОДДЕЛЬНАЯ А91, только  с кишкамии брелока, затолкаными  в корпус бркелока А93...


И еще. Не удиваляйтесь, если модераторы перенесут Ваш вопрос в более подходящую ветку форума - посвященную А91, то есть СЮДА https://support.starline.ru/communities/14-starline-a91-a61

Как может быть подделка, если автомобиль у меня 2012 года - сигнализация была куплена лично в официальном магазине, где про подделку и речи быть не может. Брелок оригинал. С момента установки менялась только батарейка на аккумулятор. Сигнализация полностью исправна в плане работы и никогда не подводила. Дальность действия - согласно заявленному. Одним словом нареканий к работе нет, проблема только в изменении PIN, в остальном какие бы настройки не вводились, всё работает прекрасно.  
Вопрос про подделку исключаем, т.к сигналку покупал сам и не вчерашним днём, а тогда когда она еще была более менее на пике популярности, устанавливали специалисты "Угона.Нет" - не гаражные эксперты, вопросы по кривой установке - исключаем. Какие варианты могут еще быть? Может я не корректно ввожу изменения? 

Здравствуйте.

Рекомендую посетить установщиков для изменения настроек функции 9 первой таблицы. Далее появится возможность установить свой пин код.

Дмитрий, а если самостоятельно переключил функцию 9 на двузначный код, а на брелке PIN не появляется? Что может быть? 

Здравствуйте.

Установка современной охранной системы требует не только знаний электротехники и понимания работы электроники автомобиля, но и понимания алгоритмов работы самой сигнализации.

НПО СтарЛайн настоятельно рекомендует обращаться к профессионалам для установки охранных комплексов, иммобилайзеров, маяков и прочей продукции.

Если пин код не изменяется после изменения функции 9, то допущена ошибка в изменении функции 9. Рекомендую посетить установщиков для проверки настроек системы.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho