0

После постановки на охрану срабатывает ложное открывание двер

0945Danil 9 месяцев назад обновлен Старик 9 месяцев назад 1

Здравствуйте после какой поставил машину на охрану через 40 секунд срабатывает ложное открывание двери , нажатием кнопки на охрану все встаёт на свои места. 

+1

1) Контроль дверей подключен к фонарю с плавным погасанием , а не к  концевикам с диодной развязкой. Схема удержания света в салоне (даже при выключенном фонаре) удерживает  на проводе фонаря МАССУ более 40 сек и сигнализация, даже настроенная  на задержку взятия дверей под охрану (например 30 сек) -  после  повторного посыла команды ВКЛЮЧИТЬ ОХРАНУ цикл задержки запускается еще раз и теперь сигналка проверит двери только  через еще 30 сек. К тому моменту  электроника машины уже снимает массу с  провода фонаря - тревоги нет. 

Чем это (контроль с фонаря, а не с концевиков) плохо - написано ЗДЕСЬ

https://support.starline.ru/communities/30/topics/60062-indikatsiya-otryitoj-dveri-pri-postanovke-na-ohranu

Надо переделать БЕЗ ЗАДЕРЖКИ с контролем с концевиков с диодной развязкой. Особенно - если машина с МКПП.

Четкое видение дверей в таких машинах ВАЖНО  еще и для корректного выполнения программной нейтрали - подготовки машины к запускам.

2) Если сигнализация установлена менее, чем 5 лет назад, то скорее всего - это не А91, а её китайская ПОДДЕЛКА (выпуск настоящих А91 прекращен на рубеже 2014-2015гг)... ПРичем подделка низчайшего качества...

https://autolinedv.ru/news/ostorozhno-poddelki/

А подделки ведут себя непредсказуемо даже при корректном монтаже и настройках... Могут вызывать залипание стартера, что не гуд (стартеру хана,Ю а на МКПП машина может еще и самолпроизвольно поехать на передаче),  приводить к засаде акккума невыключившимся зажиганием идли миганиями после автозапуска. Постоянные глюки, ложные тревоги, пропадание связи с брелоком даже "в упор" и другие "мелочи" на фоне стартера и севшего аккума - просто меркнут...

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho