0

А91. Ошибка чтения ИММО с ключа и брелка

Vadim Alexer 1 год назад обновлен Романыч48 1 год назад 1

А/м Renault Logan, 2010 г.в., 8 кл., 1.6 л, МКПП. В 2014 году установлена А91.
Примерно с февраля 2019 периодически при запуске с ключа, да и иногда с брелка машина отказывалась заводиться (Круглая метка иммобилайзера часто моргает — связи с чипом ключа нет). Гонял на диагностику в один из крупных автосервисов (у вас вероятно пропадает связь с ИММО, остальное все нормально), во втором автосервисе тоже не нашли причину, даже к ОД ездил — "почему при запуске метка ИММО часто моргает и машина не заводится, а с 10-20 раза метка ИММО начинает гореть стабильно и кое-как заводится все таки"? Ответа не получил, только совет — "вытащи чип второго ключа из обходчика, вставь его обратно во второй ключ, и поезди лето со вторым ключом, либо как машина "встанет" привози не эвакуаторе к нам".
Такие "глюки" бывают с разной периодичностью. Усиливаясь в сырую погоду.
Мои действия: Если машина не заводится (в положении 1 метка ИММО часто моргает), можно вернуть в положение 0, подождать немного не вытаскивая ключа, потом с 2-3 попыток возможен запуск. (ну или вытащить ключ, перевернуть и снова попробовать раз 10-15). Иногда не знаешь заведется или нет. 

Также снимал подрулевой кожух и там где петля обходчика (вокруг замка зажигания) разъем модуля разъединял и обрабатывал спец.составом для улучшения токопроводимости и снятия окислов ЛиквиМолли.

Результатов положительных не было. 


От знакомых автолюбителей получил совет (на одном из интернет форумах) - заменить полностью модуль обхода иммобилайзера.

Поэтому нужна Ваша консультация. Данные ошибки чтения иммобилайзера чипа - это возможные проблемы с сигнализацией? Как можно правильно их решить? Замена модуля обхода иммобилайзера сможет решить проблему?

P.S.: Возможно это и не относится к этой проблеме, но за период эксплуатации данной сигнализации несколько раз на брелке выходила ошибка - u9n.

+3

в обходчике проблема.

Его замените и установите правильно ,все будет хорошо

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho