0

Нет связи основного брелока с сигнализацией после того как села батарейка в брелоке

beholder000 4 года назад обновлен Иван Поважнюк (Инженер ФСП СтарЛайн) 3 года назад 5

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста.

Машина стояла в гараже 2 недели с отключенным аккумулятором. Брелок лежал в метре от авто. Через две неделе при попытке воспользоваться брелком оказалось, что в нем села батарейка. Вставил новую батарейку  - нет связи брелка с сигнализацией - т.е. брелок реагирует на нажатие кнопок и показывает антенну, но реакции от сигнализации нет. Пробовал по инструкции привязать брелок к сигнализации - не получилось.

До этого момента все работало без нареканий в течении лет восьми.

Вставил новую батарейку  - нет связи брелка с сигнализацией - т.е. брелок реагирует на нажатие кнопок и показывает антенну, но реакции от сигнализации нет.

Скорее всего брелок стерт из памяти системы. Бывает такое при засаде батарейки в брелоке до нуля...

Сигналка-то живая - если нажать кнопку на модуле связи (кружок на корпусе) - машина моргает фонарями?


Второй брелок (двухкнопочный, без экрана) есть? Он работает? Управляет сигнализацией? Если ДА, то пробуйте снова прописать ОБА брелока  выполнив все действия инструкции.


Пробовал по инструкции привязать брелок к сигнализации - не получилось.

Что именно не получилось? На каком этапе? 

-Кнопку именно ТУ ЧТО НАДО жали?  Когда жали кн.ВАЛЕТ - светодиод  сигнализации мигал при нажатиях? Нажали СЕМЬ РАЗ? 

-После того, как включили зажигание - СЕМЬ КРЯКОВ сирены было или нет?

-Кнопки  какие на брелоке пытались нажимать? 2 и 3 одновременно-синхронно жали? ОДНОВРЕМЕННОСТЬ-СИНХРОННОСТЬ - это очень важно.   Нажали, подержали, отпустили. Попробуйте разное время держать.

Если так и не получится - скорее всего одна из нужных кнопок изношена и работает нечетко - поэтому и не получается синхронизма -надо или менять кнопки или промывать спиртом.


Сигналка живая, потому что с маленького брелка работает, ставится и снимается с охраны.

Привязывал все по инструкции - все мигает, все крякает. На последнем этапе: "Нажмите одновременно кнопки 2 и 3 брелка и удерживайте их до подтверждения успешной записи брелка. Последует 1 сигнал сирены" - вот тут не происходит подтверждения записи брелка, т.е. сирена не пикает 1 раз, а сам брелок издает пик и все. По отдельности на нажатие всех кнопок брелок реагирует, т.е. отзывается своим пиком.


На последнем этапе: "Нажмите одновременно кнопки 2 и 3 брелка и удерживайте их до подтверждения успешной записи брелка. Последует 1 сигнал сирены" - вот тут не происходит подтверждения записи брелка, т.е. сирена не пикает 1 раз, а сам брелок издает пик и все.

Вариантов не так много:

1) попробовать НЕ УДЕРЖИВАТЬ нажатые кнопки, а жать их на полсекунды-секунду и отпускать! Главное - жать их синхронно-одновременно. Попробовать РАЗНОЕ время удержания нажатыми.

2) Если так  и не получится прописать, то вероятнее всего - одна из кнопок нечетко работает - сталкивался с таким, что По отдельности на нажатие всех кнопок брелок реагирует, т.е. отзывается своим пиком.

 но вот СИНХРОННОЕ нажатие ДВУХ кнопок из-за разницы в сработке от нажатий (по причине износа одной из кнопок больше, чем другой) и надо заменить кнопки 2 и 3 брелоке (а до кучи - и кн.1 тоже). С этим могут помочь в  ближайшем сервисном центре Ультрастар. В Омске это  на выбор


Автозвук (ООО «Мечта Вашего Автомобиля»)   Омск, ул. 70 лет Октября, д. 25   +7 (3812) 33-61-40, +7 (3812) 33-13-71   minitaev@mail.ru


Автотехцентр+ (ООО «Эво-Плюс»)   Омск, ул. Суворова, д. 105   Пн — Вс: с 9:00 до 18:30   +7 (3812) 55-60-55   penkin@evo-plus.ru      www.556055.ru


ООО «Мечта Вашего Автомобиля»   Омск, 1-я Индустриальная, д. 4В   +7 (913) 620-40-44, +7 (3812) 378-268   mannik_pavil@mail.ru      www.mva-sl.ru


 А полный перечень центровЗДЕСЬ


3) Не исключено, что  в брелок вышел из строя радиопередающий тракт. При обращении в сервис-центр можно попросить заодно и протестировать брелок на предмет исправности.


Спасибо за ответ.  Тоже было предположение что передатчик в брелке мог накрыться. Поеду в СЦ.

Может быть кому то поможет. 

Оказалось дело в брелке. Отвез на сервис (Автозвук г. Омск на авторынке), диагност сказал что батарейка в брелке села и вытекла. Электролит попал на плату и закороти ножки у контроллера и он сгорел. Пришлось его менять. Поменяли - все в порядке брелок привязался с первого раза без проблем.

Комментирование выключено

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho