0

Открывание дверей брелоком сигнализации и штатным

gmn_nev 3 месяца назад обновлен Старик 3 месяца назад 16

E96v2 в Volkswagen Polo sedan 2020 года, 1.4 TSI, робот

1. Брелок сигнализации не открывает двери после постановки на охрану штатным ключом. С охраны снимается. Если ставить на охрану брелоком сигнализации, то открывают оба брелока.

2. При входе в режим регистрации устройств кнопка валет мигает, как описано в руководстве, а сирена молчит. В режим регистрации входит. При постановке на охрану и снятии с охраны, в режиме паника и т. п. сирена работает.

Здравствуйте.

1. Для управления замками даже после закрытия штатным ключом, нужно подключить управление замками от  StarLine на провод личинки замка водительской двери и разрешить управление штатной охраной по этому проводу диагностическим оборудованием для автомобиля.

2. Сирена подключена через блок R6 или прямо к блоку системы? На Е96v2 сигналы подтверждения в заводских настройках работают через встроенный в блок звуковой извещатель, а не через сирену.

Здравствуйте.

Спасибо за ответ.

Установку производил установщик. Судя по тому, что блок R6 в комплект поставки E96v2 не входит, а дополнительно он не приобретался, сирена подключена прямо к блоку системы. При нажатии кнопки слышен очень слабый звук со стороны кнопки (а может быть блока системы). Как изменить заводские настройки, чтобы сигналы подтверждения выдавались на сирену?

Для изменения настроек нужно посетить установщиков.

Увы, в моем городе авторизованных установщиков нет. Для установки ездил в краевой центр. Неужели по разным, но нужным пустякам необходимо ездить в другой город?

Здравствуйте.

Установщик выполнил настройку и подключения комплекса. Он предоставил гарантию на свою работу. При необходимости внесения изменений в настройки и подключения нужно посетить установщика.

Здравствуйте.

Жаль, что Старлайн занял такую жесткую политику в части поддержки и обслуживания пользователей своей продукции. Это отпугивает многих потенциальных клиентов.

Сигнализации Старлайн очень сложный и многофункциональный продукт. Даже те, кто уже пользовался им, при установке на новый автомобиль вряд ли смогут изначально изложить установщику все свои пожелания, доступные в связке конкретный автомобиль и конкретная сигнализация. А уж про новичков и говорить не приходится... Даже в процессе эксплуатации понимание и пожелание каких-то функций приходит не сразу, а постепенно и последовательно. Зачастую может возникнуть желание отключить или изменить какую-то функцию. И вы предлагаете каждый раз ездить к установщику... Это затратно и по времени, и материально. А если в твоем городе нет установщика?.. Я понимаю, что есть такие функции, неправильная установка которых может заблокировать, а то и вывести из строя не только сигнализацию, но и узлы автомобиля. Так выделите их в отдельную группу, доступную только для установщиков. А массу мелких настроек, неправильное использование которых не помешает добраться до установщика, думаю, можно разрешить и потребителям.

P.S. Не думаю, что изменение настроек по желанию потребителей подпадает под бесплатные работы по гарантии установщика.

как показывает практика, клиенты сами меняют большинстов настроек наугад. Вам в первом же сообщении написали дословно что нужно подключить и что настроить. Если Вам мало этой информации - то уж точно лучше к установщикам. А то потом Дмитрий будет виноват в том, что цз стал кирпичом. Не его месте я бы лучше был виноват в том, что клиента отправил к установщику.

Я задал вопрос по настройке сирены. Если Вы в ответе увидели дословные рекомендации по этому поводу, то, будьте так любезны, помогите понять.

А чтобы потом не винить кого-то, я решил предварительно спросить, а не менять наугад.

Здравствуйте.

Установка и обслуживание современной охранной системы требует не только знаний электротехники и понимания работы электроники автомобиля, но и понимания алгоритмов работы самого комплекса.

НПО СтарЛайн настоятельно рекомендует обращаться к профессионалам для установки и настройки охранных комплексов, иммобилайзеров, маяков и прочей продукции.

Ваша тема перенесена раздел для тех, кто решил заняться установкой и обслуживанием системы самостоятельно.

Для получения информации по решению Вашей задачи рекомендую приложить текущий файл настроек с точным указанием версий ПО.

Здравствуйте.

Я не планирую самостоятельно заниматься установкой и обслуживанием систем Старлайн. У меня есть только желание настраивать принадлежащую мне многофункциональную систему в соответствии с возникающими у меня потребностями.

Спасибо за разъяснения об имеющихся в системе способах управления замками и способах подключения сирены.

У меня есть только желание настраивать принадлежащую мне многофункциональную систему в соответствии с возникающими у меня потребностями.

Увы, мероприятия по НАСТРОЙКЕ/ПЕРЕнастройке для систем шестого поколения НЕОТДЕЛИМЫ от мероприятий по подключению (как минимум знания того - что, куда и как из каналов-проводов подключено). Необдуманная смена настроек без учета подключений может вывести из строя не только сигнализацию, но и повредить электронику машины...

И если вставать на букву формализма, то НАСТРАИВАТЬ - это один из пунктов УСТАНОВКИ/ОБСЛУЖИВАНИЯ...

Так что правильнее будет звучать  Я    не     планирую самостоятельно заниматься установкой и обслуживанием систем(ы) Старлайн.

Прежде чем начать - рекомендую ознакомиться с информацией  по ссылкам :

http://www.ultrastar.ru/24884

https://help.starline.ru/e96v2/ru

https://help.starline.ru/r6/ru

https://help.starline.ru/slm/ru

Спасибо за наставления. Я буду сопоставлять свои желания с имеющимися у меня возможностями. Я не буду бездумно менять настройки, как написал один уз установщиков, наугад. И, если какая-то из желаемых функций потребует изменений в подключении, то я подумаю - делать это самому, обратиться к установщику или отказаться пока от нее. Начинаю я с "одного из пунктов УСТАНОВКИ/ОБСЛУЖИВАНИЯ" - настройки.

Информацию по ссылкам я видел и скачал. По мере необходимости буду изучать.

"Начинаю я с "одного из пунктов УСТАНОВКИ/ОБСЛУЖИВАНИЯ" - настройки."

Скорее всего этим все и ограничится.

-2

Все Ваши действия на Ваш страх и риск. Помните про "семь раз измерь - один отрежь". (в нашем случае - семь раз подумай - один раз сделай).
Главное ,чтобы не вышло так 

Вот я и не режу сразу, а меряю. Здесь одно из измерений.

Это правильно. Главное - не навредить.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho