0

Постановка в штатную охрану после завершения ТТ

Дмитрий Леонтьев 1 год назад обновлен 1 год назад 7

Sorento Prime, S96 2.21.3, адаптивный ТТ, включена постановка в штатную охрану после остановки двигателя, разблокировка ЦЗ по выключению зажигания не настроена.

Ситуация такая: приехал, нажал START/STOP, ТТ отработал 15 сек, далее происходит попытка поставить в штатную охрану, что приводит к разблокировке ЦЗ штатной охраной. Если успеть выйти из автомобиля до завершения ТТ, то алгоритм отрабатывает корректно.

Т.е. алгоритм срабатывает некорректно, если пользователь не успел покинуть автомобиль до завершения ТТ.

+1
Если успеть выйти из автомобиля до завершения ТТ, то алгоритм отрабатывает корректно. Т.е. алгоритм срабатывает некорректно, если пользователь не успел покинуть автомобиль до завершения ТТ.

Т.е. вы предполагаете, что водитель должен оставаться в авто во время ТТ, по завершении которого ставиться штатка? А водитель так и сидит в авто на охране? Это я к тому, что водитель должен успеть выйти из авто. Поэтому ставьте ТТ на минуту. Зачем эта заморочка с 15 сек. Или вы не ищите легких путей?

ТТ и есть на 1 минуту. Прошу обратить внимание что речь о 15сек, а не о 15МИН. Интеллектуальный ТТ сам решает сколько нужно и может вообще не сработать.

Водитель может приехать, заглушить двигатель и ждать в машине прихода пассажира.

Непонятно, зачем ставить в охрану при остановке двигателя? Т.е. если ТТ вообще не сработает и водитель просто заглушит двигатель, то система тут же встанет в охрану? Так?

Не так. Не водитель ставит систему в охрану, а ТТ. Причем ТТ не ставит в охрану СтарЛайн, а пытается поставить в штатную. Если ТТ не сработает, водитель будет сидеть в автомобиле с закрытым ЦЗ без охраны, а если ТТ сработает и водитель не покинет автомобиль, то будет сидеть с открытым ЦЗ.

Функция постановки в штатную охрану после завершения работы двигателя при ТТ/автозапуске используется, чтобы автомобиль полностью уснул, сложились зеркала штатным алгоритмом и работала приветственная подсветка дверных ручек и автоматичное открытие багажника.

+1

А если условием поставить "в охране"? Т.е. при условии, что водитель вышел и поставил на охрану.

Как поставить в штатную охрану гибкой логикой мне неизвестно. Постановка в штатную охрану делается штатной логикой:

В итоге оказалось, что виновата не постановка в штатную охрану, а имитация открытия двери.

После смены имитации с "всегда" на "в охране" замки по завершению турботаймера больше не открываются.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho